Все дети разные, иные могут самотоятельно поиграть в кроватке, а другие (как например моя капризуля) ни в какую. Поэтому для нас ходунки стали просто спасением.
Я остановилась на прыгунках, мне их посоветовал наш доктор для расслабления ног т.к. у нас повышенный тонус мышц. Прыгунки фирмы "cam" с жестким сиденьем и небольшим столиком. Прыгать мы учились, сначала не получалось. Под прыгунки постелили корик "травку " так нам массажист посоветовал ( прямое назначение которого под порог, с такими пластиковыми ворсинами )
Сначала, как все новое, колючки Дарье не нравились, а потом привыкла и уже с удовольствием прыгала. Ноги стала ставить не на носочки как раньше, а на всю ступню. Я считаю это заслуга прыгунков.
Я остановилась на прыгунках, мне их посоветовал наш доктор для расслабления ног т.к. у нас повышенный тонус мышц. Прыгунки фирмы "cam" с жестким сиденьем и небольшим столиком. Прыгать мы учились, сначала не получалось. Под прыгунки постелили корик "травку " так нам массажист посоветовал ( прямое назначение которого под порог, с такими пластиковыми ворсинами ) Сначала, как все новое, колючки Дарье не нравились, а потом привыкла и уже с удовольствием прыгала. Ноги стала ставить ...
за прыгунки не знаю, а ходунки нам хирург не советовал
у нас были ножки слабые, и врач говорила - ходить пусть учится только сам, никаких подпорок
в итоге в 10.5 он у нас нормально сам своими кривулинами пошел
а у знакомых девочка в 1.2 только
ну это конечно не абсолют, но я бы не стала покупать