кто знает какие -либо сайты посвещеные массажу и гимнастике маленьких ..
поделитесь..
вчастности такая проблема ребенок становится на носочки, может кто-то сталкивался сэтой промлемой иикак вы ее решали ..
заранее спасибоньки....
кто знает какие -либо сайты посвещеные массажу и гимнастике маленьких .. поделитесь.. вчастности такая проблема ребенок становится на носочки, может кто-то сталкивался сэтой промлемой иикак вы ее решали .. заранее спасибоньки....
мы делали летом ходили ннна приемы а сейчас хочу расквитатся с учебой и тоже домой пригласить массажистку.
вообще массажистка говорила что ребенку любому даже здоровому неоходимо делать массаж каждый месяц по 10 дней
мы делали летом ходили ннна приемы а сейчас хочу расквитатся с учебой и тоже домой пригласить массажистку. вообще массажистка говорила что ребенку любому даже здоровому неоходимо делать массаж каждый месяц по 10 дней
каждый месяц по 10 дней - это явно перебор . Насколько я помню наша врач-физиотерапевт (которая делает нам массаж) говорила , что ребенку за 1-ый год надо сделать 4 сеанса , а потом реже .
Массаж лучше делать весной и осенью,правда к нам домой спец.ходила.У нас малышка тоже встала на носочки и обратились к ортопеду в Бонум (Погосян Инна Аркадьевна).Она сказала чем раньше начать наблюдать,тем лучше.Возможно у нас была травма шеи при родах(обвитие пупопиной),хотя до этого никто из врачей про это нам не заикался.Нужно обязательно!!! начинать ходить в обуви и дома и на улице,чтобы выработался рефлекс вставать на всю стопу и правильно формировались своды и пяточка.Делали парофино-озокиритовые сапожки до колен+массаж+электрофорез(по сложной схеме,если интересно я нарисую) 10раз+пили нейромультивит, через 3 мес. повтор.И на котроль к ортопеду через полгода.Бегаем шустро с 10 мес.А там видно будет.Желаем удачи.
Массаж лучше делать весной и осенью,правда к нам домой спец.ходила.У нас малышка тоже встала на носочки и обратились к ортопеду в Бонум (Погосян Инна Аркадьевна).Она сказала чем раньше начать наблюдать,тем лучше.Возможно у нас была травма шеи при родах(обвитие пупопиной),хотя до этого никто из врачей про это нам не заикался.Нужно обязательно!!! начинать ходить в обуви и дома и на улице,чтобы выработался рефлекс вставать на всю стопу и правильно формировались своды и пяточка.Делали парофино-озоки...
Оксан, в нашем возрасте на носочках ходить - не патология, там у невропотолов по моему сколько то времени после начала хождения разрешается ходить на носочках. Главное правильно обувь выбрать - чтобы подошва была жесткая - это обязательно, и голеностоп (вроде так называется ) был жестко зафиксирован. А с самомассажем можно и навредить.
Оч интересно! Моей 5 мес, мы с рождения на носочках, я знаю, что это патология, но невропатолог нас ждет в 6 мес, и никаких серьезных предостережений от нее не было! Массаж мы делали сами (основы я знаю).А вот ходили к вертебрологу с подвывихом шеи, он там так сильно ребенка крутил, что за неделю (3 сеанса) у нас вдруг ножки стали заметно получше. Правда, такие улучшения уже бывали, хоть и не такие заметные. Очень заметно это в прыгунках. И ползать начали.
Оч интересно! Моей 5 мес, мы с рождения на носочках, я знаю, что это патология, но невропатолог нас ждет в 6 мес, и никаких серьезных предостережений от нее не было! Массаж мы делали сами (основы я знаю).А вот ходили к вертебрологу с подвывихом шеи, он там так сильно ребенка крутил, что за неделю (3 сеанса) у нас вдруг ножки стали заметно получше. Правда, такие улучшения уже бывали, хоть и не такие заметные. Очень заметно это в прыгунках. И ползать начали.
мы уже прошли три курса массажа у масажистки и она мне показывала и учила что надо делать чтоб на носочках не ходил ...
у меня ссеси я учеба и все такие дела и ребенком занятся некогда чтобы массажистку пригласить и принять еще курс..
массаж был назначен так как высокий тонус..
мы уже прошли три курса массажа у масажистки и она мне показывала и учила что надо делать чтоб на носочках не ходил ... у меня ссеси я учеба и все такие дела и ребенком занятся некогда чтобы массажистку пригласить и принять еще курс.. массаж был назначен так как высокий тонус..
К нам не далее чем вчера приезжала невропатолог-неонатолог из ОДКБ и обнаружила у Алисы подвывих первого позвонка + лёгкое нарушение рефлекса опоры (это действительно взаимосвязано). Позвонок она тут же вправила, а пресловутые "носочки" сказала убирать местным массажем (т.е. только на ножках), но желательно успеть до 3-х месяцев; как правило хватает 9-10 сеансов..
К нам не далее чем вчера приезжала невропатолог-неонатолог из ОДКБ и обнаружила у Алисы подвывих первого позвонка + лёгкое нарушение рефлекса опоры (это действительно взаимосвязано). Позвонок она тут же вправила, а пресловутые "носочки" сказала убирать местным массажем (т.е. только на ножках), но желательно успеть до 3-х месяцев; как правило хватает 9-10 сеансов..
В книжках и на разных сайтах пишут, что мама должна заниматься гимнастикой и делать массаж малышу. Это ко всему прочему еще и эмоциональный контакт с ребенком.
Лучше всего найти хорошего специалиста (-ов), наблюдаться у ней (него) регулярно. Гипертонус всё-таки требует внимания, и чем раньше начать соответствующую коррекцию, тем лучше. Массажи назначаются по состоянию, а не по формальным правилам. Обувь важна.
С хождением на носочках часто справиться несложно, но дальше могут быть и другие проявления (повышенная утомляемость и т.п.). так что квалифицированное наблюдение окажется кстати.
Лучше всего найти хорошего специалиста (-ов), наблюдаться у ней (него) регулярно. Гипертонус всё-таки требует внимания, и чем раньше начать соответствующую коррекцию, тем лучше. Массажи назначаются по состоянию, а не по формальным правилам. Обувь важна. С хождением на носочках часто справиться несложно, но дальше могут быть и другие проявления (повышенная утомляемость и т.п.). так что квалифицированное наблюдение окажется кстати.
Согласна. Если детю не требуется лечебный массаж, который делает только обученный человек, то мама сама в состоянии делать с лялем гимнастику и проводить гигиенический массаж ежедневно. Это действительно масса положительных эмоций для мелкого и мамы. ИМХО
Согласна. Если детю не требуется лечебный массаж, который делает только обученный человек, то мама сама в состоянии делать с лялем гимнастику и проводить гигиенический массаж ежедневно. Это действительно масса положительных эмоций для мелкого и мамы. ИМХО
Я конечно могу нарваться на бурю негативизма своим высказыванием, но не могу промолчать...
1 лечиться всегда надо только у специалиста, а не искать ссылки в интернете
2 причиной хождения на носочках может быть сножество факторов: травма шеи, гипертензионный синдром, пирамидная недостаточность и т. д.
3 мама в лучшем случае может сделать только общий массаж, а лечебный массаж может делать только специалист
4 кроме преслувотого массажа и обуви в данном случае нужны и физиопроцедуры, и лекарственная поддержка (какя не6 могу сказать, потому как надо смотреть ребенка, а не раздавать советов в сети)
Это все я к тому, что очень часто попадаются в руки детки, родители которых якобы очень деловые и занятые, а ребенка лечат по средством "бабушка на дворе сказала"
Извините, конечно, но просто очень уж наболевшая тема
Я конечно могу нарваться на бурю негативизма своим высказыванием, но не могу промолчать... 1 лечиться всегда надо только у специалиста, а не искать ссылки в интернете 2 причиной хождения на носочках может быть сножество факторов: травма шеи, гипертензионный синдром, пирамидная недостаточность и т. д. 3 мама в лучшем случае может сделать только общий массаж, а лечебный массаж может делать только специалист...
А кто понимается под специалистом? Медсестра в поликлинике, к которой на этот массаж направляют?
Или у нас невропатологи стремятся найти причину проблемы? Черта с два! Разговор такой :"На носочках ходите? ничего страшного - сделайте массаж, нет, направление даем только трудным деткам, вы сами договоритесь, платно сделайте, шерстяные укутывания поделайте, парафиновые обертывания. "
О том, что на это надо обратить внимание вообще только в итернете или через сарафанное радио узнаешь
ПРо лекарства вообще молчу, у них до года одинаковый список для всех.
...Эмоции в короткое сообщение не влазят...
А кто понимается под специалистом? Медсестра в поликлинике, к которой на этот массаж направляют? Или у нас невропатологи стремятся найти причину проблемы? Черта с два! Разговор такой :"На носочках ходите? ничего страшного - сделайте массаж, нет, направление даем только трудным деткам, вы сами договоритесь, платно сделайте, шерстяные укутывания поделайте, парафиновые обертывания. " О том, что на это надо обратить внимание вообще только в итернете или через сарафанное радио узнаешь...