запуталась...
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Koketkaa:
Бывали также у нас случаи, когда чужой ребенок подходил и силой забирал игрушку, это тоже не нормально. |
Цитата |
---|
Юлькин:
если ребёнок сейчас не хочет делиться, то и не надо. |
Цитата |
---|
MsKaddy:
Вопрос, собственно, как научить дите играть своими игрушками, когда вокруг столько чужих? |
Цитата |
---|
Бармалеська:
сторожить игрушку. |
Цитата |
---|
vinipex: стоимость сотового и машинки мужа не соизмерима с ценой игрушки, и не тот пример вы приводите, это не игрушки которыми в принципе правильно меняться, ваша позиция мне понятна, но попробуйте заглянуть мысленно в будущее вашей дочи с такими понятиями как у вас, как к ней будут потом относиться детки другие в коллективе? В садике и школе например??? У нас жадин игнорили))) |
Цитата |
---|
Koketkaa:
К тому же до 5-ти лет нет еще понимания времени, не понимает детеныш, что его игрушку берут не насовсем, что отдадут. |
Цитата |
---|
Koketkaa:
надо научить все отдавать чужим, лишь бы не показаться жадиной? |
Цитата |
---|
Koketkaa:
Причем тут жадность? |
Цитата |
---|
Koketkaa:
Опять же - к 5-ти годам дети начинают играть с друг другом, вот тогда и будет понимать, что можно поделиться, поменяться, дать на время. |
Цитата |
---|
Koketkaa:
Свое не отдавай, чужое не бери. |
Цитата |
---|
Koketkaa:
у которого взяли например, велосипед, столь дорогой для него |
Цитата |
---|
vinipex:
Сколько вашей дочери? И опять же, если Вы сейчас не будете учить то потом и не поймёт и будет придерживаться позиции вашими же словами: Цитата Koketkaa: Свое не отдавай, чужое не бери. |
Цитата |
---|
мой ребенок:
Он ей дал совок. И что ????? |
Цитата |
---|
мой ребенок:
Давай у моей отобирать красную |
Цитата |
---|
мой ребенок:
Вы же на работе не будете делить общий чайник, но странно вам покажется, если я прийду к вам домой чайку попить. |
Цитата |
---|
мой ребенок:
А в садике все игрушки общие |
Цитата |
---|
мой ребенок:
А когда он выростет попробуйте ему объяснить, что чужое брать нельзя. |
Цитата |
---|
мой ребенок:
Он ей дал совок. И что ????? |