запуталась...
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Oluhonohek:
ух рявкать научена "МОЁЁ |
Цитата |
---|
Шмымзик:
ибо чужие слюни - феее... |
Цитата |
---|
Klavka:
ну дарить-то, это уже слишком. поиграли и отдали. они же вам даже потрогать не дают. |
Цитата |
---|
Klavka:
их ребенок где, пардон, играет тогда? |
Цитата |
---|
Klavka:
посоветовала найти другую площадку, более дружелюбную |
Цитата |
---|
MsKaddy:
как научить дите играть своими игрушками, когда вокруг столько чужих? |
Цитата |
---|
Бармалеська:
Вообще есть такая вещь - дворовый клан |
Цитата |
---|
MsKaddy:
мама его тоскливым взглядом смотрит... ну разрешаю завтра принести, только никто пока не донес |
Цитата |
---|
MsKaddy:
в отдельном уголке, где не писиют и не какают |
Цитата |
---|
Loodera-mama:
Обе площадки которые мы посещаем у дома придерживаются принципа свободного обмена |
Цитата |
---|
Loodera-mama:
Ну и спрашиваем конечно, особенно у новеньких мам, вдруг с какими притензиями в наш совхоз |
Цитата |
---|
vinipex:
в принципе это норма для всех площадок в основном, но видимо есть некоторые отдельные элементы общества, которые готовы оградить своё дитя от всего, вот меня больше всего удивляет даже не то, как лни сейчас себя вендут эти мамочки, а что они ждут потом в дальнейшем, сами воспитывают таким образом изгоев в детских коллективах, жалко деток |
Цитата |
---|
Koketkaa:
не согласна, что это норма. |
Цитата |
---|
Koketkaa:
Вот не дает у меня дочка свои игрушки и я не считаю ее жадиной, предоставляю ей право самой выбрать - давать или не давать СВОИ игрушки, но при этом я четко обозначаю, если ей приглянулась чужая игрушка, что это ЧУЖОЕ, нельзя брать. |
Цитата |
---|
Koketkaa:
Вы вот мне свой сотовый дадите? Ну на время же, я поиграюсь и отдам... Или ваш папа даст чужому дяде свою машинку покататься? А че вы? Не жадничайте. |
Цитата |
---|
Loodera-mama:
Еще на одной подсмотрела идею подписывать или метить фломиком свои игрушки, т.к. часто одинаковые попадаються, чтоб без конфликтов разбирать по окончанию прогулки. |
Цитата |
---|
Myla-Myla:
Мамочки, кажите, что берёте на прогулку, какие игрушки? Моей 1,4 |
Цитата |
---|
Koketkaa:
Бывали также у нас случаи, когда чужой ребенок подходил и силой забирал игрушку, это тоже не нормально. Также было, что тот же самый велик дочка ну не хотела давать и все тут, а мальчик настойчиво приставал к нам |