Решили посмотреть, чем населен наш кишечник.
Нам уже скоро 2 мес., а какаем мы далеко не кашицей, а главная проблема - "грязно" пукаем, попка из-за этого все время мокрая, следствие - воспаление, прыщички:(
Педиатр сказала, что похоже на дисбактериоз (часто по вечерам еще поплакиваем, дрыгаем ножками, бросая титю..благо не больше 10-15 минут), и надо сдать анализ.
Насколько я поняла анализ на условно-патогенную флору - это не есть анализ на дисбак.? и он более информативнее, чтли...
Просвятите, плз?
Решили посмотреть, чем населен наш кишечник. Нам уже скоро 2 мес., а какаем мы далеко не кашицей, а главная проблема - "грязно" пукаем, попка из-за этого все время мокрая, следствие - воспаление, прыщички:( Педиатр сказала, что похоже на дисбактериоз (часто по вечерам еще поплакиваем, дрыгаем ножками, бросая титю..благо не больше 10-15 минут), и надо сдать анализ....
и откуда они тока берутся...кокки эти с сиелами...
А телефончик на Щербакова не подскажете??
Я сначала хотела в 5 поликлинике на 8 марта сдать, счас думаю может в институте лучше.. хотя какая разница
и откуда они тока берутся...кокки эти с сиелами... А телефончик на Щербакова не подскажете?? Я сначала хотела в 5 поликлинике на 8 марта сдать, счас думаю может в институте лучше.. хотя какая разница
Берутся они из роддома. А тел. 218-33-75 (Щербакова, 8), стоит 450р. Разницы скорее всего нет, в цене разве что, хотя нам врач рекомендовала именно институт, мол, лучше всего в городе делают. Бог его знает.
Берутся они из роддома. А тел. 218-33-75 (Щербакова, 8), стоит 450р. Разницы скорее всего нет, в цене разве что, хотя нам врач рекомендовала именно институт, мол, лучше всего в городе делают. Бог его знает.
На Щербакова находится институт дерматологии и венерологии, мы тоже там сдавали такой анализ. Кстати, мы были тогда немного младше, что и ляька автора. И у нас симптомы были очень похожие, только еще частый стул с водичкой. Высеялись стафилоккок с клебсиелами, сейчас лечимся. Так что лучше сдайте анализ, потому как если что-нибудь поймали из бяки (не дай бог)- чем раньше начать лечить, тем лучше.
На Щербакова находится институт дерматологии и венерологии, мы тоже там сдавали такой анализ. Кстати, мы были тогда немного младше, что и ляька автора. И у нас симптомы были очень похожие, только еще частый стул с водичкой. Высеялись стафилоккок с клебсиелами, сейчас лечимся. Так что лучше сдайте анализ, потому как если что-нибудь поймали из бяки (не дай бог)- чем раньше начать лечить, тем лучше.
у нас в поликлинике помимо обычной копрограммы есть анализ на микрофлору и анализ на дисбак. Они платные и второй стоит дороже. Хотя по первому тоже высеивают всяку бяку... Чем отличается (кроме цены и бумажки %)) - не знаю
у нас в поликлинике помимо обычной копрограммы есть анализ на микрофлору и анализ на дисбак. Они платные и второй стоит дороже. Хотя по первому тоже высеивают всяку бяку... Чем отличается (кроме цены и бумажки %)) - не знаю
мы в свое время сдавали на Щербакова (за Екатерининским, институт, забыла точно как называется).
"Микробиологическое исследование кала на дисбактериоз" - смотрят все: патогенную флору, бифидобактерии и всякие "бяки" (грибы, палочки, стафилококки и т.п.).
стафолококком может и мама малыша заразить
т.к. этот бяк живет практически у каждого взрослого человека (просто мы анализы на них не сдаем и иммунитет у нас сильный), и через руки, грудь он попадает в стерильный кишечник младенца, мгновенно там размножается и мучает малыша.
Ну и роддом конечно вносит свою лепту
А мы сдавали анализ на дисбактериоз в ОблСЭС, что расположен на ул.Гагарина. Стоимость также в пределах 450 рублей. Но необходимо у них получит стерильную баночку. А вообще этот анализ делают в платных клиниках(БАБУР, ГАРМОНИЯ).Но стоит это почти в 2 раза дороже. У нас вявили клебсиеллу.А затем мы обращались в детскую городскую больницу( по - моему №13), что распоожена на ул. К-Либкнехта.Там замечательные инфекционисты. Теперь у нас, слава Богу, все в порядке. Но лечение состояло из 4-х курсов.
А мы сдавали анализ на дисбактериоз в ОблСЭС, что расположен на ул.Гагарина. Стоимость также в пределах 450 рублей. Но необходимо у них получит стерильную баночку. А вообще этот анализ делают в платных клиниках(БАБУР, ГАРМОНИЯ).Но стоит это почти в 2 раза дороже. У нас вявили клебсиеллу.А затем мы обращались в детскую городскую больницу( по - моему №13), что распоожена на ул. К-Либкнехта.Там замечательные инфекционисты. Теперь у нас, слава Богу, все в порядке. Но лечение состояло из 4-х курсов. У...
Заранее ничего говорить не буду, пусть вас пронесет, но если что - пишите, я через все это уже прошла и, слава богу, рекомендациям первого врача не последовала. Здоровья.
Заранее ничего говорить не буду, пусть вас пронесет, но если что - пишите, я через все это уже прошла и, слава богу, рекомендациям первого врача не последовала. Здоровья.
На микрофлору: смотрят только патогенную микрофлору, в результате напишут только ту бяку, какую нашли, безо всяких цифр. Цена 190 р
На дисбактериоз: помимо флоры еще и лакто-бифидобактерии, в результате для всего найденного стоит цифра сколько чего. Цена 500 р.
На микрофлору: смотрят только патогенную микрофлору, в результате напишут только ту бяку, какую нашли, безо всяких цифр. Цена 190 р На дисбактериоз: помимо флоры еще и лакто-бифидобактерии, в результате для всего найденного стоит цифра сколько чего. Цена 500 р.