Лечили по симптомам курсами: сначала фуразолидон, травки, потом биопрепараты. Перерыв сделали потом, сейчас пьем эрсефурил и травки, затем будем ферменты... А потом посмотрим по самочувствию.
Лечили по симптомам курсами: сначала фуразолидон, травки, потом биопрепараты. Перерыв сделали потом, сейчас пьем эрсефурил и травки, затем будем ферменты... А потом посмотрим по самочувствию.
Он нам назначил стандартную схему лечения бактериофагами и т.д. (целую простыню назначений исписал с десяток наименований разных по 4 курса). Я все закупила, а потом почитала еще раз и лялю свою так жалко стало, я начала искать других специалистов, чтобы посоветоваться. Нашла еще двух инфекционистов через знакомых уже и оба врача мне сказали, что фаги применять лучше не надо - они очень жестко действуют на ЖКТ малышей, их применяют в основном в больничках, когда ляльку надо быстро вылечить. Назначили нам менее быстрое, но более мягкое лечение, теперь лечимся. Стул нормализовался, животик почти не беспокоит, в общем - идем на поправку.
Он нам назначил стандартную схему лечения бактериофагами и т.д. (целую простыню назначений исписал с десяток наименований разных по 4 курса). Я все закупила, а потом почитала еще раз и лялю свою так жалко стало, я начала искать других специалистов, чтобы посоветоваться. Нашла еще двух инфекционистов через знакомых уже и оба врача мне сказали, что фаги применять лучше не надо - они очень жестко действуют на ЖКТ малышей, их применяют в основном в больничках, когда ляльку надо быстро вылечить. Назн...
Ань, а стоит ли?
Я вот все первые три месяца мучалась вопросом сдавать - не сдавать. Какали жидко, с пеной, переодически дня на 3-4 зелень шла, раз 10 в день.
Ровно (!!!) в 3 месяца начали какать один раз в день, желтой кашкой и больше проблем не было
Как я сейчас радуюсь, что не стала всякие анализы сдавать и лялю всякими лекарствами пичкать
Кстати спасибо Клюкве и всем кто оказал своими советами моральную поддержку
Опять же первую дочу мы просто залечили - до года потом жили на лекарствах
Ань, а стоит ли? Я вот все первые три месяца мучалась вопросом сдавать - не сдавать. Какали жидко, с пеной, переодически дня на 3-4 зелень шла, раз 10 в день. Ровно (!!!) в 3 месяца начали какать один раз в день, желтой кашкой и больше проблем не было Как я сейчас радуюсь, что не стала всякие анализы сдавать и лялю всякими лекарствами пичкать...
Можно и не лечить, конечно, и диагностикой не заморачиваться, но все врачи в один голос твердят, что непролеченный дисбак чреват серьезными нарушениями ЖКТ к школьному возрасту.
Можно и не лечить, конечно, и диагностикой не заморачиваться, но все врачи в один голос твердят, что непролеченный дисбак чреват серьезными нарушениями ЖКТ к школьному возрасту.
мдя.. унас получше ситуация. Я все-такихочуанализ сдать, а потом уж решит - что с этимделать. Если дальше никаких беспокойств не будети стул нормализуется после смекты - то ни о каких 4-х ступенчатых курсах и речи не будет
мдя.. унас получше ситуация. Я все-такихочуанализ сдать, а потом уж решит - что с этимделать. Если дальше никаких беспокойств не будети стул нормализуется после смекты - то ни о каких 4-х ступенчатых курсах и речи не будет
Не все.
Как минимум половина врачей говорят, что проблемы могут быть только от лечения дисбака %). А вот другая половина старательно его лечит и нагоняет ужасы.
А за границей такого диагноза вообще нету, и анализ на дисбак никто сдавать не пошлет %).
Не все. Как минимум половина врачей говорят, что проблемы могут быть только от лечения дисбака %). А вот другая половина старательно его лечит и нагоняет ужасы. А за границей такого диагноза вообще нету, и анализ на дисбак никто сдавать не пошлет %).
Согласна, что лечить не всегда лучше, чем не лечить. Но если есть симптоматика и есть серьезный дискомфорт в животике у ляльки, то, на мой взгляд, лучше сдать анализ и по его результатам уже принимать решение. Хотя я свою точку зрения не навязываю автору.
Согласна, что лечить не всегда лучше, чем не лечить. Но если есть симптоматика и есть серьезный дискомфорт в животике у ляльки, то, на мой взгляд, лучше сдать анализ и по его результатам уже принимать решение. Хотя я свою точку зрения не навязываю автору.
у моего мальчика был просто идеальный анализ на дисбак в 2 месяца...какашки зелеоооные...пузо пучное
врач грил - ну все равно попейте вот это и вот это:D
послали мы врача этого лесом:)
и через месяц-полтора, когда закончились колики...стало нам щастье:)
у моего мальчика был просто идеальный анализ на дисбак в 2 месяца...какашки зелеоооные...пузо пучное врач грил - ну все равно попейте вот это и вот это:D послали мы врача этого лесом:) и через месяц-полтора, когда закончились колики...стало нам щастье:)
Фармакологическое действие: Противомикробное и противопротозойное средство, производное нитрофурана. Активен в отношении грамотрицательных микроорганизмов (шигелл, сальмонелл), некоторых грамположительных микроорганизмов, трихомонад, лямблий.
Дозировка: При дизентерии, паратифе, пищевых токсикоинфекциях у взрослых применяют по 50-150 мг 4 раза/сут в течение 5-10 дней. У детей дозы уменьшают в соответствии с возрастом.
При лямблиозе взрослым - по 100 мг 4 раза/сут; детям - 10 мг/кг/сут в 3-4 приема.
При трихомонадном уретрите - по 100 мг 4 раза/сут в течение 3 дней. Максимальные дозы для взрослых: разовая - 200 мг, суточная - 800 мг.
Показания: Дизентерия, паратиф, пищевые токсикоинфекции, лямблиоз, трихомонадный уретрит.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к фуразолидону.
Побочное воздействие: Тошнота, рвота, потеря аппетита; возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи.
Общие указания: С осторожностью применяют у пациентов с выраженными нарушениями функции почек.
Фуразолидон является ингибитором МАО и при его применении следует соблюдать соответствующие меры предосторожности.
Фуразолидон обладает способностью сенсибилизировать организм к действию этанола и может быть использован для лечения алкоголизма.
Фуразолидон ,ляльке %О -его взрослым -то не рекомендуется,последствия дольше лечить будете.ФУРАЗОЛИДОН (FURAZOLIDONE) Фармакологическое действие: Противомикробное и противопротозойное средство, производное нитрофурана. Активен в отношении грамотрицательных микроорганизмов (шигелл, сальмонелл), некоторых грамположительных микроорганизмов, трихомонад, лямблий. Дозировка: При дизентерии, паратифе, пищевых токсикоинфекциях у взрослых применяют по 50-150 мг 4 раза/сут в течение 5-10 дней. У детей дозы ...
мы сдавали анализ на дизбак на Гражданской 9 (стоит около 200 р), вопросы можно задать по тел89226038178 - это горячая линия по поддержке грудного вскармливания с 15 до 21 ч.
Сдавали в 2 мес анализ был хороший