Хрипит и дышит странно со свистом каким-то ляль (1,5 месяца). Особенно ночью перед тем, как проснуться и после кормления. Тужится, кряхтиит (это животик, вроде) и тяжело дышит ртом.
Что же это такое? У меня аж волосы дыбом встают от этих звуков - боюсь, что это чтой-то нехорошее. А врачи ни разу этого не слышали, а спросить все забываю (только на живот хватает разговоров). Помогите, может, у кого так же было?
Хрипит и дышит странно со свистом каким-то ляль (1,5 месяца). Особенно ночью перед тем, как проснуться и после кормления. Тужится, кряхтиит (это животик, вроде) и тяжело дышит ртом. Что же это такое? У меня аж волосы дыбом встают от этих звуков - боюсь, что это чтой-то нехорошее. А врачи ни разу этого не слышали, а спросить все забываю (только на живот хватает разговоров). Помогите, может, у кого так же было?
попробуйте сходить на УЗИ тимуса, вилочковая железа может давать такие хрипы...это не страшно, с годами железа эта атрофируется, но она может быть увеличена у ляльки..и требуется коррекция в таких случая...мы тоже похрипывали..сейчас уже все нормально...
попробуйте сходить на УЗИ тимуса, вилочковая железа может давать такие хрипы...это не страшно, с годами железа эта атрофируется, но она может быть увеличена у ляльки..и требуется коррекция в таких случая...мы тоже похрипывали..сейчас уже все нормально...
Не знаю в чем различие, но у нас было такое же, и при таких звуках на вдохе врачи ничего не могли сказать
Вызывали участкового врача и скорую
Посоветовали обратиться к невропатологу
Я в это время болела ОРВИ и пила антибиотики, думала это аллергическая реакция такая, когда перестала таблетки принимать и дыхание у ребенка стало нормальным - может совпадение?
А как общее самочувствие ребеночка?
Не знаю в чем различие, но у нас было такое же, и при таких звуках на вдохе врачи ничего не могли сказать Вызывали участкового врача и скорую Посоветовали обратиться к невропатологу Я в это время болела ОРВИ и пила антибиотики, думала это аллергическая реакция такая, когда перестала таблетки принимать и дыхание у ребенка стало нормальным - может совпадение? А как общее самочувствие ребеночка?
общее самочувствие вроде ничего - только колики мучают. и я никаких лекарств не принимаю.... ничего не понимаю! вот сейчас спит, дыышит спокойно. а часа через 2 - 3 перед тем, как проснуться, будет кряхтеть и хрипеть...
общее самочувствие вроде ничего - только колики мучают. и я никаких лекарств не принимаю.... ничего не понимаю! вот сейчас спит, дыышит спокойно. а часа через 2 - 3 перед тем, как проснуться, будет кряхтеть и хрипеть...
Если после кормления так дышит-это молоко в горлышке гуляет,не знаю как объяснить,непроглоченное молоко,у нас так же бывало особенно в этом возрасте,а вот если перед тем как проснуться-не знаю...
Если после кормления так дышит-это молоко в горлышке гуляет,не знаю как объяснить,непроглоченное молоко,у нас так же бывало особенно в этом возрасте,а вот если перед тем как проснуться-не знаю...
80% что увеличен тимус. Не 100 только потому что сама не вижу. Отправляйтесь срочно на узи тимуса! У меня у сынули в этом же возрасте началось такое дыхание, когда вниматель слушаешь, слышно, что легкие чистые, а как будто в горле что-то - в общем так оно и есть - если вилочковая железа увеличилась - она давит на дыхательные пути. Мы делали узи в одкб на 8 марта, там по пятницам лялькам делают, очереди нет, по записи, стоимость 180р. тел. 3718584. Если подтвердится, там же есть оч.хороший иммунолог, она по вторникам принимает, фио к сожалению не помню. Сделайте в любом случае - если здесь все в порядке, просто хотя бы исключите это. Кстати, там же на мой взгляд, один из лучших педиаторов - Серов, зав. поликлиникой, если не тимус, то можно к нему еще сходить, посмотрит ребенка.
80% что увеличен тимус. Не 100 только потому что сама не вижу. Отправляйтесь срочно на узи тимуса! У меня у сынули в этом же возрасте началось такое дыхание, когда вниматель слушаешь, слышно, что легкие чистые, а как будто в горле что-то - в общем так оно и есть - если вилочковая железа увеличилась - она давит на дыхательные пути. Мы делали узи в одкб на 8 марта, там по пятницам лялькам делают, очереди нет, по записи, стоимость 180р. тел. 3718584. Если подтвердится, там же есть оч.хороший иммуно...