конечно не хочется верить в то что у ребенка проблемы.. нам поставил диагноз Серов, я тож не очень верила, пока узи не сделали. Тимус - это не страшно, только нельзя болеть и делать прививки. Не страшно, если наблюдают иммунологи и если этим заниматься...
конечно не хочется верить в то что у ребенка проблемы.. нам поставил диагноз Серов, я тож не очень верила, пока узи не сделали. Тимус - это не страшно, только нельзя болеть и делать прививки. Не страшно, если наблюдают иммунологи и если этим заниматься...
не, не игнорируют! просто я в растерянности полной. еще и какого-то тимуса нам не хватало, мало всего! завтра идем к врачу, мы в КПО на К. Либкнехта, будем выяснять все про тимус и пр. , УЗИ постараемся сделать. Все-таки очень хочется, чтобы вы оказались неправы.... столько болячек у нас всяких.
Спасибо всем!
не, не игнорируют! просто я в растерянности полной. еще и какого-то тимуса нам не хватало, мало всего! завтра идем к врачу, мы в КПО на К. Либкнехта, будем выяснять все про тимус и пр. , УЗИ постараемся сделать. Все-таки очень хочется, чтобы вы оказались неправы.... столько болячек у нас всяких. Спасибо всем!
То, что лялька кряхтит и издает разне недетские звуки, так это пройдет. У нас тоже так было месяцев до 2-х, я не знала, что думать. Мне иногда казалось, что ребенок супернервный какой-то. А потом все само собой прошло. И носиком мы всхлипывали и всхрюкивали, хотя соплей не было. Но нос все же проверьте а наличие соплей.
То, что лялька кряхтит и издает разне недетские звуки, так это пройдет. У нас тоже так было месяцев до 2-х, я не знала, что думать. Мне иногда казалось, что ребенок супернервный какой-то. А потом все само собой прошло. И носиком мы всхлипывали и всхрюкивали, хотя соплей не было. Но нос все же проверьте а наличие соплей.
тимус - он (она) же вилочковая железа, она П-образной формы в груди сразу перед шеей, есть у всех. У малышей достаточно распространенным бывает увеличение тимуса, называется тимомегалия. Толчком может послужить разное, чаще всего инфекция. У нас началось после банального насморка - приехали из больницы домой, и через неделю у папы сильный насморк. На Олю никак не сказалось, а у Ильи тож начался насморк, прошел за неделю, но позже ребенок начал дышать затрудненно... по другому и не скажешь. Причем это не постоянно, а когда он ложился так, что видимо начинало давить, повернется немного и опять свободно дышит... Но потом занялись нами врачи и все б.м. нормализовалось - слава Богу мы больше никогда не болели т-т-т... Но мне рассказывала другая мамочка, они тоже не спохватились вовремя, а только когда ребенку уже глотать стало тяжело..
тимус - он (она) же вилочковая железа, она П-образной формы в груди сразу перед шеей, есть у всех. У малышей достаточно распространенным бывает увеличение тимуса, называется тимомегалия. Толчком может послужить разное, чаще всего инфекция. У нас началось после банального насморка - приехали из больницы домой, и через неделю у папы сильный насморк. На Олю никак не сказалось, а у Ильи тож начался насморк, прошел за неделю, но позже ребенок начал дышать затрудненно... по другому и не скажешь. Прич...
что-то у меня возникли сомнения..ребенок не склонен у вас к аллергии???? может аллергены какие есть в доме?? аллергики в семье?? астматики, не дай бог %О
так всегда было или началось недавно?
что-то у меня возникли сомнения..ребенок не склонен у вас к аллергии???? может аллергены какие есть в доме?? аллергики в семье?? астматики, не дай бог %О так всегда было или началось недавно?
У нас папа аллергик можно сказать... у него на морковку аллергия и еще на цветущую черемуху... то есть и ребенок в принципе может быть склонен к аллергии....
Астматиков нет (врач сказал что при астме и на выдохе тож затруднено дыхание), аллергенов в доме тоже нет на мой взгляд...
А было это только тогда, когда я болела ОРВИ...
У нас папа аллергик можно сказать... у него на морковку аллергия и еще на цветущую черемуху... то есть и ребенок в принципе может быть склонен к аллергии.... Астматиков нет (врач сказал что при астме и на выдохе тож затруднено дыхание), аллергенов в доме тоже нет на мой взгляд... А было это только тогда, когда я болела ОРВИ...
Юля, у нас такое продолжалось недели две, когда я болела и после моей болезни еще...
Сейчас нормально дышит...
Как считаете - нужно ли нам сходить на узи тимуса?
Юля, у нас такое продолжалось недели две, когда я болела и после моей болезни еще... Сейчас нормально дышит... Как считаете - нужно ли нам сходить на узи тимуса?
вы не пугайтесь так! если увеличение не большое, то это проходит достаточно быстро..но эта железа отвечает за иммунитет, и лучше знать о том, в каком она состоянии..тем более вы пишите о похожих симптомах..м тоже похрипывали..особенно, когда ребенок возбужден это чувствуется..сейчас нам год и два...хрипеть перестали уже довольно давно...на нас,к кстати это никак не отразилось - за год у нас были сопли пару раз..так что не так страшен черт..
вы не пугайтесь так! если увеличение не большое, то это проходит достаточно быстро..но эта железа отвечает за иммунитет, и лучше знать о том, в каком она состоянии..тем более вы пишите о похожих симптомах..м тоже похрипывали..особенно, когда ребенок возбужден это чувствуется..сейчас нам год и два...хрипеть перестали уже довольно давно...на нас,к кстати это никак не отразилось - за год у нас были сопли пару раз..так что не так страшен черт..
если в семье мама или папа аллергики, то ребенок 50/50 тоже...часто вирусное заболевание, тот же ОРВИ, может стать причиной бронхита (некоторые называют бронхиальной астомой, хотя нет такого диагноза)..при астме и дыхание может быть двух типов, как мне врач объясняла, и на вдохе и на выдохе..где больше, где то меньше..у меня вот на вдохе затруднено...так вам лучше наверное к аллергологу хорошему показаться и тимус проверить..это ведь не долго и не страшно...лучше перестраховаться ИМХО
а вот вы говорите у папы на черемуху..а началось у вас это не в период цветения??? когда почки всякие начинают распускаться?
да! забыла сказать, что у меня лично приступами бывает..то есть какое-то время хорошо все, а вдруг бац и обострение..так что проверьтесь лучше...
если в семье мама или папа аллергики, то ребенок 50/50 тоже...часто вирусное заболевание, тот же ОРВИ, может стать причиной бронхита (некоторые называют бронхиальной астомой, хотя нет такого диагноза)..при астме и дыхание может быть двух типов, как мне врач объясняла, и на вдохе и на выдохе..где больше, где то меньше..у меня вот на вдохе затруднено...так вам лучше наверное к аллергологу хорошему показаться и тимус проверить..это ведь не долго и не страшно...лучше перестраховаться ИМХО а вот вы го...