У моего сыны дерматит и диатез. Последняя сильная вспышка была после прививки "Тетракок". Пользуюсь эмульсией "Адвантан".
Может еще у кого такая проблема. Поделитесь опытом.
У моего сыны дерматит и диатез. Последняя сильная вспышка была после прививки "Тетракок". Пользуюсь эмульсией "Адвантан". Может еще у кого такая проблема. Поделитесь опытом.
Дерматиты и диатезы - проблема "внутренняя". Мази и кремы только облегчают состояние, но не лечат. К хорошему доктору надо. С 3 лет - на море ездить прмерно на 1 месяц. Диета. Иммунитет укреплять и поддерживать медикаментозно. Мероприятий много. От самых простых, до дорогих мед. препаратов.
Дерматиты и диатезы - проблема "внутренняя". Мази и кремы только облегчают состояние, но не лечат. К хорошему доктору надо. С 3 лет - на море ездить прмерно на 1 месяц. Диета. Иммунитет укреплять и поддерживать медикаментозно. Мероприятий много. От самых простых, до дорогих мед. препаратов.
обязательно пересмотреть диету, сходить к дерматологу, сдать анализы на дисбактериоз...вощим точно надо к толковому врачу
адвантан - как крайнее средство, если уж совсем туго, не спит ребенок и мучаеца:( гормональная ить мазь...вообще, "замазывание" дерматитов может привести к гораздо худшим чем этот диатез последствиям:(
посмотрела, вы ить мелкие совсем? на ГВ? мама что кушает? прикормы не вводили?
обязательно пересмотреть диету, сходить к дерматологу, сдать анализы на дисбактериоз...вощим точно надо к толковому врачу адвантан - как крайнее средство, если уж совсем туго, не спит ребенок и мучаеца:( гормональная ить мазь...вообще, "замазывание" дерматитов может привести к гораздо худшим чем этот диатез последствиям:( посмотрела, вы ить мелкие совсем? на ГВ? мама что кушает? прикормы не вводили?
Готовтесь морально держать дитё на диете в будущем (т.к. у вас уже 1 раз были неприятности), это совсем несложно. А пока вы совсем маленькие не вводите прикорм как можно дольше. И, конечно, к хорошему доктору.
Готовтесь морально держать дитё на диете в будущем (т.к. у вас уже 1 раз были неприятности), это совсем несложно. А пока вы совсем маленькие не вводите прикорм как можно дольше. И, конечно, к хорошему доктору.
Лучше обратиться к десткому аллергологу-дерматологу. У сына была большая проблема с диатезом, мне доктор объяснила что можно кушать, чем можно кормить, зачем и когда обследоваться на лямблии и другие инфекции и глисты. Все это мы выполняем, совсем хорошо не стало, но все же значительно лучше
У нас та же проблема, ребенку 1 год, замучилась совсем. Дизбактериоз пролечили, клебсиелла была, стараемся придерживаться диеты. Все равно нет-нет да снова появляется. Сейчас вот опять очередная вспышка, думаю на банан. Люди добрые, посоветуйте где можно сдать пищевой алерготест, чтоб при этом достоверная информация была. Это я к тому, что знакомые сдавали тест аллергию не выявил, инфекций тоже нет, а ребенока постоянно щечки краснеют и сыпь время от времени.
Мы были у врача Лепешковой Татьяны Сергеевны, она раньше принимала в аллергоцентре, но сейчас перешла в поликлинику на Фурманова (Ваш семейный доктор), там проводили аллргические анализы, кровь и т.д.
До 3 лет аллергопробы не делают, но если у вас была аллергия на любой продукт, даже один-единственный, уже настоятельно рекомендуется держать дитё на диет питании до 3 лет. Исключить не только этот продукт, но и все потенциально опасные продукты. А уже после 3 лет они, возможно, вернутся в ваше меню.
До 3 лет аллергопробы не делают, но если у вас была аллергия на любой продукт, даже один-единственный, уже настоятельно рекомендуется держать дитё на диет питании до 3 лет. Исключить не только этот продукт, но и все потенциально опасные продукты. А уже после 3 лет они, возможно, вернутся в ваше меню.
у нас врач знает про дерматит. ставили "убитую" вакцину. Одну прививку перенес хорошо, а на тетракок реакция вышла.
я вчера выяснила, что у меня по линии мужа это наследственное. Племянник мужа вообще до 2-х лет мучался.
И дисбактериоз лечили, у меня ребенок стал хорошо какать. А то первый месяц раз в 3-4 дня ходил
у нас врач знает про дерматит. ставили "убитую" вакцину. Одну прививку перенес хорошо, а на тетракок реакция вышла. я вчера выяснила, что у меня по линии мужа это наследственное. Племянник мужа вообще до 2-х лет мучался. И дисбактериоз лечили, у меня ребенок стал хорошо какать. А то первый месяц раз в 3-4 дня ходил
И что с того, что врач знает? С официальной точки зрения аллергия не является противопоказанией к вакцинации.
Но тем не менее именно прививки способны спровоцировать развитие дерматита особенно при "благоприятной" наследственности, и вы уже в этом убедились, и что будет дальше - неизвестно...
И что с того, что врач знает? С официальной точки зрения аллергия не является противопоказанией к вакцинации. Но тем не менее именно прививки способны спровоцировать развитие дерматита особенно при "благоприятной" наследственности, и вы уже в этом убедились, и что будет дальше - неизвестно...
Ну надеюсь на лучшее, в принципе я уже приноровилась контролировать процесс (до прививки месяца вспышки не было). Но я уже от этой диеты скорой отощаю совсем. Глвное ведь, что придется на ней как минимум до года сидеть, пока грудью не перестану кормить.
Ну надеюсь на лучшее, в принципе я уже приноровилась контролировать процесс (до прививки месяца вспышки не было). Но я уже от этой диеты скорой отощаю совсем. Глвное ведь, что придется на ней как минимум до года сидеть, пока грудью не перестану кормить.
А что за диета такая, на которой отощать можно? %) Нельзя на такой диете сидеть, полно продуктов, которые есть можно и нужно.
А надеяться про "до года" не советую даже, при дерматите кормить надо как минимум до двух лет .
А что за диета такая, на которой отощать можно? %) Нельзя на такой диете сидеть, полно продуктов, которые есть можно и нужно. А надеяться про "до года" не советую даже, при дерматите кормить надо как минимум до двух лет .