Дитё к полутора месяцам стал абсолютно "ручным". Если он не спит(а это у него часто и подолгу), то не кричит только на руках. Засыпает тоже только на руках с титькой вприкуску, и лишь когда заснет на ночь, перекладываю его в кроватку. Почти перестали гулять, потому что просыпается, требует взять на руки, а я не железная, подолгу его возить на себе просто не могу, спина дико болеть начинает, поэтому через 20 минут вынуждены поворачивать домой. Мне интересно: могут ли у полуторамесячного ребенка быть подобные капризы, ведь они еще не так уж много понимают. И как мне к этому относиться- хорошо это или плохо?
Дитё к полутора месяцам стал абсолютно "ручным". Если он не спит(а это у него часто и подолгу), то не кричит только на руках. Засыпает тоже только на руках с титькой вприкуску, и лишь когда заснет на ночь, перекладываю его в кроватку. Почти перестали гулять, потому что просыпается, требует взять на руки, а я не железная, подолгу его возить на себе просто не могу, спина дико болеть начинает, поэтому через 20 минут вынуждены поворачивать домой. Мне интересно: могут ли у полуторамесячного...
моя ляля может проснуться и долго одна валятся, время от времени подавая "голос"...типа есть мама рядом, или нет. если нет меня, то дальше лежит пока совсем не надоест, или не проглодается...этак через час примерно.
плохо в ручной ляльке то, что потом мама даже в туалет выйти не сможет(на что здесь многие жаловались). хотя, если у ребенка потребность в мамином тепле, иногда(очень редко) моя целый день на груди виснет, то зачем обижать крошку?
моя ляля может проснуться и долго одна валятся, время от времени подавая "голос"...типа есть мама рядом, или нет. если нет меня, то дальше лежит пока совсем не надоест, или не проглодается...этак через час примерно. плохо в ручной ляльке то, что потом мама даже в туалет выйти не сможет(на что здесь многие жаловались). хотя, если у ребенка потребность в мамином тепле, иногда(очень редко) моя целый день на груди виснет, то зачем обижать крошку?
Так в таком возрасте он должен спать часов 13-16. Вы старайтесь ходить гулять в то время, когда ему полагается спать. Благо - погода позволяет.... Или пусть папашка или бабки-дедки гуляют... Вообще дети с мамами себя всегда ведут хуже чем с другими родственниками - чуют, хитрецы, что мама все простит...
Так в таком возрасте он должен спать часов 13-16. Вы старайтесь ходить гулять в то время, когда ему полагается спать. Благо - погода позволяет.... Или пусть папашка или бабки-дедки гуляют... Вообще дети с мамами себя всегда ведут хуже чем с другими родственниками - чуют, хитрецы, что мама все простит...
Купи кенгуруху - пока ляль мелкий и легкий, гулять можно в ней - мой заметно лучше в кенге гулял, да и дома с кенгой можно даже дела кой-какие с детем на шее делать
А капризов у полуторамесячного еще не бывает - эт точно... У меня тоже, кстати, неспячее время всегда проводил на ручках, ну макчимум мог немножко один полежать, если включить мобили. Сам стал немножко заниматься, когда уже ползать начал - а лежать-то понятное дело - скука!
Про кенгу кстати - у меня подружка сейчас продает томи верону, если хочешь - можно ей брякнуть!
А можно ли таскать его в кенгуру, если он голову еще держать не может? Кенгуру то мы обязательно обзаведемся, но я считала, что это когда он голову научится держать
А можно ли таскать его в кенгуру, если он голову еще держать не может? Кенгуру то мы обязательно обзаведемся, но я считала, что это когда он голову научится держать
Еще слинги всякие бывают. Мы, правда, не пользовались, но говорят, здорово. Мы кенгу стали пользовать примерно с 3 месячного возраста. Есть специальные кенги лдя этого.
а у нас от кенги синячки на ножке появились - то ли кенга не подошла, то ли просто сосудики слабые:( так что терь забросила я эту кенгу куда подальше и живем мы терь на руках:) хорошо, хоть диагностич центр под боком - анализы сдавать близко ходить:)
а у нас от кенги синячки на ножке появились - то ли кенга не подошла, то ли просто сосудики слабые:( так что терь забросила я эту кенгу куда подальше и живем мы терь на руках:) хорошо, хоть диагностич центр под боком - анализы сдавать близко ходить:)
Енто точно:) Мой пупс ведет себя как шелковый у бабушки, папы и няни. А мы с дедшкой отдуваемся. Нам можно и на шею сесть:)
И все-таки мне кажется ручной это классно. Я вот сейчас скучаю по тому времени когда он постоянно у меня на руках был. Сейчас начинает отбиваться, когда занят чем-то, а маме приспичило его обцеловать:)