ну и зря абсолютно вы это делаете, тем более при анемии до полугода нельзя как раз никакие яблоки, они только мешают усвоению железа. Это всем известно, кроме участковых педиатриц некоторых. А ввод прикормов до как минимум до 4 месяцев чреват огромным количеством проблем в дальнейшем, не только аллергиями. Кстати, одна из первых причин анемии у более старших детей - неоправданно ранний ввод прикорма. То же про аллергии, дисбактериозы, и прочие проблемы ЖКТ, которые могут вылезти в дальнейшем.
Так что лучше б вы и яблочный сок (в первую очередь яблочный сок!) убрали, от него вам один вред сейчас и ноль пользы .
ну и зря абсолютно вы это делаете, тем более при анемии до полугода нельзя как раз никакие яблоки, они только мешают усвоению железа. Это всем известно, кроме участковых педиатриц некоторых. А ввод прикормов до как минимум до 4 месяцев чреват огромным количеством проблем в дальнейшем, не только аллергиями. Кстати, одна из первых причин анемии у более старших детей - неоправданно ранний ввод прикорма. То же про аллергии, дисбактериозы, и прочие проблемы ЖКТ, которые могут вылезти в дальнейшем. Так...
ага,точнА...
мне тож говорили,что аллерген пока просто накапливается в организме,а внешней симптоматики нет....зато потом как высыпет иль того хуже:(
кароч готова ждать и терпеть/буду мимо ентих полкофф в магзиках прям пробегать с закрытыми глАзами/
ага,точнА... мне тож говорили,что аллерген пока просто накапливается в организме,а внешней симптоматики нет....зато потом как высыпет иль того хуже:( кароч готова ждать и терпеть/буду мимо ентих полкофф в магзиках прям пробегать с закрытыми глАзами/
Наташ, крепись и не соблазняйся на банки энти%) у меня тоже такая тяга была скорее дать что-нить...я переборола:) не успеешь оглянуться- полгода буит...вот возле полугода и начинай пюре давать...а соки мы вот до сих пор не пьём:)
Наташ, крепись и не соблазняйся на банки энти%) у меня тоже такая тяга была скорее дать что-нить...я переборола:) не успеешь оглянуться- полгода буит...вот возле полугода и начинай пюре давать...а соки мы вот до сих пор не пьём:)
выдержка из статьи одного педиатра про питание детей: "...Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету, родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы сделали все как надо. Но вред видят тысячи - появление или усиление диатеза, расстройства стула. Короче говоря, все при деле - академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покупают лекарства и другие соки - "главное ребята, сердцем не стареть"...
Вот так то:-). А если маме хочется чего-нить вкусненького - съеште это сами.
выдержка из статьи одного педиатра про питание детей: "...Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету, родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы сделали все как надо. Но вред видят тысячи - появление или усиление диатеза, расстройства стула. Короче говоря, все при деле - академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покупают лекарства и ...
Она 4 месяца назад тоже передо мной пыжилась, что никакой аллергии нет, а потом у ребенка такое вылезло, от зуда плакал и кожу до крови расчесывал...не дай бог у вас такое будет!
Она 4 месяца назад тоже передо мной пыжилась, что никакой аллергии нет, а потом у ребенка такое вылезло, от зуда плакал и кожу до крови расчесывал...не дай бог у вас такое будет!
что-то вы меня напугали сегодня она у меня уже пила сок, но завтра небудет лучше подождём и к тому же затрат меньше. А что вы думаете насчёт памперсов?Если их носить всё время и менять примерно каждые 2-3 часа?
А нам три месяца с копейками, так врачиха сказала давать яблочный сок и еще гранатовый, так как гемоглобин чуточку низковат...
Но я все равно буду до шести держаться, даже топики про прикор специально пока не читаю
А нам три месяца с копейками, так врачиха сказала давать яблочный сок и еще гранатовый, так как гемоглобин чуточку низковат... Но я все равно буду до шести держаться, даже топики про прикор специально пока не читаю
Нам 5,5 мы только недавно начали прикорм.
А зачем покупать баночки?
Я сама отжимаю сок, делаю яблочное пюре:-)
пару дней назад купила баночку "абрикос, персик"... Попробовала - такая гадость!!! Уж лучше я сама сделаю пюре:-)
Я не против баночек, но по возможности лучше давать натуральные продукты! Ведь все эти соки и пюре проходять обработку.
Нам 5,5 мы только недавно начали прикорм. А зачем покупать баночки? Я сама отжимаю сок, делаю яблочное пюре:-) пару дней назад купила баночку "абрикос, персик"... Попробовала - такая гадость!!! Уж лучше я сама сделаю пюре:-) Я не против баночек, но по возможности лучше давать натуральные продукты! Ведь все эти соки и пюре проходять обработку.
как раз натуральные продукты давать не стоит..во-первых, фик знат где это яблочко росло, и какой его гадостью поливали
во-вторых яблоко надо термически обработать (духовка, пароварка), а потом размельчить блендером..и все это ради 1-10 чайных ложек????)) нафик нафик))
ту Ниагара..
спите спокойно еще три месяца)) зачем вам прикорм так рано? вот уж не живется людям спокойно..такой кайф - титьку достал., накормил и спокоен))) нет, все хотца какие-то баночки, скляночки и тыдыть:-)
вощим нам 8ой мес..мы едим каши на воде или грудном молоке (если маме не лень цедить), цв капусту, грушу, яблоко..седня пробовали тыкву - полизали чуток...и чет я не маюсь..завтра отпишу скока мы весим..думаю кг 10 живого веса в нас есть)))
как раз натуральные продукты давать не стоит..во-первых, фик знат где это яблочко росло, и какой его гадостью поливали во-вторых яблоко надо термически обработать (духовка, пароварка), а потом размельчить блендером..и все это ради 1-10 чайных ложек????)) нафик нафик)) ту Ниагара.....
кто-то правильно однажды написАл: чем больше разница в возрасте между детьми, тем больше ощущение, что у мамы крыша едет...%)
Сколько раз все пИсано-перепИсано, и такие вопросы.. Странно даже.
+1 я с вами!! тоже банки сроду не куплю - гадость там, точно, да и дорого ваще... ей-богу, рука не поднимется лялю тим кормить!
кому как конечно...
просто боюсь что обязательно в банку подсунут генно-модифицированное что-нибудь, а это очень вредно! ..
+1 я с вами!! тоже банки сроду не куплю - гадость там, точно, да и дорого ваще... ей-богу, рука не поднимется лялю тим кормить! кому как конечно... просто боюсь что обязательно в банку подсунут генно-модифицированное что-нибудь, а это очень вредно! ..
Вообще-то из производителей в белый список в свое время попали только Нестле, 1-й завод детского питания и Хипп. Остальные либо не предоставили сведений о генетической чистоте производимого продукта, либо предоставили данные из которых следовало, что генно-модифицированные продукты в детском питании не исключены. Колинска (марка Беби), Нутриция (Топ-Топ, Нутриция) и еще ряд компаний попали в серый список, то есть перестраивающих производство на производство генетически чистого питания. Так что, выбирайте по вкусу . И это без учета того, что вы так же не можете проконтролировать, в каких условиях росли те яблочки, что лежат в баночке, а кроме этих яблочек там еще куча дополнительных компонентов.
Вообще-то из производителей в белый список в свое время попали только Нестле, 1-й завод детского питания и Хипп. Остальные либо не предоставили сведений о генетической чистоте производимого продукта, либо предоставили данные из которых следовало, что генно-модифицированные продукты в детском питании не исключены. Колинска (марка Беби), Нутриция (Топ-Топ, Нутриция) и еще ряд компаний попали в серый список, то есть перестраивающих производство на производство генетически чистого питания. Так что, ...
+100!!!!!
Педиатры для того и нужны, чтобы говорить то, что им положено по инструкции!! И говорят они в большинстве совем, увы, то что и 20 лет назад говрили, и даже 30!! И потому среди нас большинство с больным ЖКТ всю сознательную жизнь!!!
И прикорм надо начинать не с фруктового пюре и соков, а по рекомендациям ВОЗ - с каш безглютеновых либо с овощных пюре. Это менее травматично для организма 6 месячного ребенка.
+100!!!!! Педиатры для того и нужны, чтобы говорить то, что им положено по инструкции!! И говорят они в большинстве совем, увы, то что и 20 лет назад говрили, и даже 30!! И потому среди нас большинство с больным ЖКТ всю сознательную жизнь!!! И прикорм надо начинать не с фруктового пюре и соков, а по рекомендациям ВОЗ - с каш безглютеновых либо с овощных пюре. Это менее травматично для организма 6 месячного ребенка.