тут все рассказывают как в 6-7 мес. ребенок пополз, сел и т.д.
а мой вот в 5,5 мес. сам сидел, в 6 начал вставать, 7,5 мес. уже пошел за ручку, в 8 уже самостоятельно ходил и лазил по лестнице вверх, сейчас в 10 мес. носится бегом, сам слазит с кровати/кресла и залазит на них же.
с одной стороны вроед радостно, но что-то меня беспокоит.
вопрос: чем может быть плохо ранее хождение?
тут все рассказывают как в 6-7 мес. ребенок пополз, сел и т.д. а мой вот в 5,5 мес. сам сидел, в 6 начал вставать, 7,5 мес. уже пошел за ручку, в 8 уже самостоятельно ходил и лазил по лестнице вверх, сейчас в 10 мес. носится бегом, сам слазит с кровати/кресла и залазит на них же. с одной стороны вроед радостно, но что-то меня беспокоит. вопрос: чем может быть плохо ранее хождение?
А правда, те, у кого детки уже большие и кто в свое время рано пошел, расскажите, нет ли каких-то проблем в здоровье сейчас? успокойте мам таких вот шустриков.
Надеюсь, ничем. А правда, те, у кого детки уже большие и кто в свое время рано пошел, расскажите, нет ли каких-то проблем в здоровье сейчас? успокойте мам таких вот шустриков.
Да ничем, не выдумывайте:) Ребеночек почувствовал силу, созрел и пошел! Просто немножко раньше, чем большинство деток! Ну и молодцы! У моей знакомой тоже девочка старшая пошла вообще в 7 мес и все нормально! Сейчас ей 10 лет, хорошая,умная девочка и с ножками все нормуль! Так что не грузитесь!
Да ничем, не выдумывайте:) Ребеночек почувствовал силу, созрел и пошел! Просто немножко раньше, чем большинство деток! Ну и молодцы! У моей знакомой тоже девочка старшая пошла вообще в 7 мес и все нормально! Сейчас ей 10 лет, хорошая,умная девочка и с ножками все нормуль! Так что не грузитесь!
Если ребенок сделал это сам - значит у него хватило сил. А если у него хватате сил, он сам регулирует свои нагрузки, то никаких плохих последствий быть не должно. Просто ему интересней жить - больше видно, больше можно потрогать и быстрее добежать
Небольшие и неупитанные детки всегда раньше начинают ходить.
топик специально как будто для меня... Меня тоже беспокоит это раннее вставание... Ведь малышу только-только будет 6,5 месяцев, а он уже встает... последнюю неделю еще и ручки от опоры норовит отцепить и самому все ему надо стоять... Боюсь, что нагрузка еще большая для ножек.
топик специально как будто для меня... Меня тоже беспокоит это раннее вставание... Ведь малышу только-только будет 6,5 месяцев, а он уже встает... последнюю неделю еще и ручки от опоры норовит отцепить и самому все ему надо стоять... Боюсь, что нагрузка еще большая для ножек.
Мои мальчишки оба не ползали, пошли сами месяцев 10, с небольшим. Единственная проблема - они у меня тяжеленькие и у них обоих за месяц-два как пошли ножки стали буквой О. у старшего само прошло постепенно к 1,6- 2-м годам. А у младшего исправляются медленнее, делаем проф. массаж часто. Косолапит чуток. Врачи говорят, потому что рано стал ходить - косточки были слабенькие, а я рано перестала вит. Д давать:( Потом пришлось курс усиленный проводить.
Мои мальчишки оба не ползали, пошли сами месяцев 10, с небольшим. Единственная проблема - они у меня тяжеленькие и у них обоих за месяц-два как пошли ножки стали буквой О. у старшего само прошло постепенно к 1,6- 2-м годам. А у младшего исправляются медленнее, делаем проф. массаж часто. Косолапит чуток. Врачи говорят, потому что рано стал ходить - косточки были слабенькие, а я рано перестала вит. Д давать:( Потом пришлось курс усиленный проводить.
У меня дочка села в пять месяцев сама, самостоятельно пошла в 7,5 месяцев. Сейчас ей уже 4,7 и у нас не возникло никаких трудностей связанных с этим.
Так что не переживайте
У меня дочка села в пять месяцев сама, самостоятельно пошла в 7,5 месяцев. Сейчас ей уже 4,7 и у нас не возникло никаких трудностей связанных с этим. Так что не переживайте
ой, всем спасибо. а я топик завела и ушла - в другой кабинет перезжала. а массаж мы делали в 2 и в 6 месяцев, а в 9 не собрались т.к. наша массажистка уехала в другой город на ПМЖ.
вывод: надо осматриваться у хирурга, давать витамин Д, и следить чтобы ножки не были кривые
ой, всем спасибо. а я топик завела и ушла - в другой кабинет перезжала. а массаж мы делали в 2 и в 6 месяцев, а в 9 не собрались т.к. наша массажистка уехала в другой город на ПМЖ. вывод: надо осматриваться у хирурга, давать витамин Д, и следить чтобы ножки не были кривые
не ... ползаем мы хорошо Я вот думаю, что раннюю такую подвижность спровоцировала практически постоянное лежание на животе, когда Данька был совсем малюсеньким. Примерно с месяца он стал спать исключительно на животе, спать на спине соглашался только в коляске. Еще трех месяцев не исполнилось, научился переворачиваться со спины на живот, а вот - обратно ни в какую не хотел лежать. Постоянно торчал на животе. В четыре ему непрменно надо было куда-то вперед двигаться ... В кроватке во сне двигался вперед, пока лбом не упирался в спинку . Ну а в 5,5 как открыл для себя движение вперед на коленках - счастью не было предела .
не ... ползаем мы хорошо Я вот думаю, что раннюю такую подвижность спровоцировала практически постоянное лежание на животе, когда Данька был совсем малюсеньким. Примерно с месяца он стал спать исключительно на животе, спать на спине соглашался только в коляске. Еще трех месяцев не исполнилось, научился переворачиваться со спины на живот, а вот - обратно ни в какую не хотел лежать. Постоянно торчал на животе. В четыре ему непрменно надо было куда-то вперед двигаться ... В кроватке во сне двигалс...
Вы только сильно не пугайтесь! У моей подруги дочь тоже пошла в 7-8 месяцев, и все было бы замечательно, но к 1,5 годам из-за этого началось искривление! Сейчас ей 2,5 и врачи говороят, что возможно дальше будет ходит с костылями! Проконсультируйтесь с врачем!
Вы только сильно не пугайтесь! У моей подруги дочь тоже пошла в 7-8 месяцев, и все было бы замечательно, но к 1,5 годам из-за этого началось искривление! Сейчас ей 2,5 и врачи говороят, что возможно дальше будет ходит с костылями! Проконсультируйтесь с врачем!
Ну мы пока не сильно большие %)
Проблем нет
Даня вставал у опоры с 5 месяцев, в 7 начал делать первые попытки ходить, в 8 ходил уверенно.
Единственное, что м еня слегка беспокоит - некоторый перекос в сторону физического развития. Т.е. он бегает, по ступенькам ходит, по лесенке лазит, но почти не говорит, пирамидку не собирает и т.п.
Ну мы пока не сильно большие %) Проблем нет Даня вставал у опоры с 5 месяцев, в 7 начал делать первые попытки ходить, в 8 ходил уверенно. Единственное, что м еня слегка беспокоит - некоторый перекос в сторону физического развития. Т.е. он бегает, по ступенькам ходит, по лесенке лазит, но почти не говорит, пирамидку не собирает и т.п.