моя такая же - двигательные навыки намного лучше, чем у сверстников, а вот с "говорилкой" не очень у нас, всяческие "интеллектуальные" занятия (пазлы, вкладыши и т.п.) - чуть похуже, чем у ровесников, но потихоньку догоняем и тоже рано встала и пошла
моя такая же - двигательные навыки намного лучше, чем у сверстников, а вот с "говорилкой" не очень у нас, всяческие "интеллектуальные" занятия (пазлы, вкладыши и т.п.) - чуть похуже, чем у ровесников, но потихоньку догоняем и тоже рано встала и пошла
Мы тоже пошли в 7 месяцев, тоже все говорили все нормально, но вчера были в Бонуме нам сказали хорошо, что пришли, искривление сильное, назначили лечение. Я думаю показаться специалисту не повредит, а то мало ли что. Хотя дочь у меня пошла в 10 месяцев у нее тоже ножки кривые были, а теперь вроди ровные,но ступни все таки немного внутрь смотрят надо было раньше настаивать на лечении может сейчас все бы нормально было бы
Мы тоже пошли в 7 месяцев, тоже все говорили все нормально, но вчера были в Бонуме нам сказали хорошо, что пришли, искривление сильное, назначили лечение. Я думаю показаться специалисту не повредит, а то мало ли что. Хотя дочь у меня пошла в 10 месяцев у нее тоже ножки кривые были, а теперь вроди ровные,но ступни все таки немного внутрь смотрят надо было раньше настаивать на лечении может сейчас все бы нормально было бы
Я вообще-то у Дани это списываю на то, что он у меня заброшен по сути. Меня хватает только на обнималки-целовалки и догонялки, ничем интеллектуальным мы с ним не занимаемся.
В двигательном плане такое попустительство только в плюс - меньше запретов, больше свободы, больше стимулов. А в интеллектуальном - надо таки заниматься ребенком
Я вообще-то у Дани это списываю на то, что он у меня заброшен по сути. Меня хватает только на обнималки-целовалки и догонялки, ничем интеллектуальным мы с ним не занимаемся. В двигательном плане такое попустительство только в плюс - меньше запретов, больше свободы, больше стимулов. А в интеллектуальном - надо таки заниматься ребенком
Правда, мы пока не ходим, нам 8,5, но стоит без поддержки довольно устойчиво. Подвижность есть выше крыши, но кроме "а" ничего не говорим, картинки нам интересно только отрывать и т.п. Даже порывалась заниматься чем-то "интеллектуальным", но вижу, что ребенку это не интересно.
Видимо мы как вы будем. Правда, мы пока не ходим, нам 8,5, но стоит без поддержки довольно устойчиво. Подвижность есть выше крыши, но кроме "а" ничего не говорим, картинки нам интересно только отрывать и т.п. Даже порывалась заниматься чем-то "интеллектуальным", но вижу, что ребенку это не интересно.
Не говорить ребенок имеет полное право до 2-х лет (может, ему нечего вам пока сказать), а пирамидку собирать дети учатся до трех лет (при условии, что их этому обучают, естественно). Так что, если вы за этот возраст не перешагнули - даже и не грузитесь.
Автору топика - если ребенок сделал это сам - значит он смог это сделать. Если совсем волнуетесь - покажите его хорошему хирургу-ортопеду.
Ни у меня, ни у мужа не было в роду таких ранних вставальщиков-ползунщиков, так что как раз не известно, чем обернется. Пока вроде не сказала бы, что у дочи ножки кривые, ттт. У врачей тоже вроде нареканий нет. Будем смотреть, что вырастет.
Не, на детях гениев природа отдыхает. Ни у меня, ни у мужа не было в роду таких ранних вставальщиков-ползунщиков, так что как раз не известно, чем обернется. Пока вроде не сказала бы, что у дочи ножки кривые, ттт. У врачей тоже вроде нареканий нет. Будем смотреть, что вырастет.