Проблема - жидкий стул, как водичка ((( но желтый ...радует это конечно, но..)
Нам всего 2 недельки, в роддоме прописывали всем пить Линекс аж 3 недели, медсестра, что пришла к нам уже домой тоже посоветовала этот Линекс пропить, так как стул был зеленый.
Пьем линекс 2 капсулки в день, едим грудь, ребенок был весел, ели-спали хорошо.
А сегодня... вдруг эта желтая вода, долгое сосание груди (почти час без перерыва), слезки, тужимся...
Сейчас вынесла на балкон, уснула, но с соской.. как выронит сосу - плачет... а у меня аж сердце разрывается... неужели дисбактериоз у такой маленькой?
В общем вопрос то вот в чем - что этот линекс делает? может ну его, перестать пить? из-за него может быть жидкий стул?
Проблема - жидкий стул, как водичка ((( но желтый ...радует это конечно, но..) Нам всего 2 недельки, в роддоме прописывали всем пить Линекс аж 3 недели, медсестра, что пришла к нам уже домой тоже посоветовала этот Линекс пропить, так как стул был зеленый. Пьем линекс 2 капсулки в день, едим грудь, ребенок был весел, ели-спали хорошо....
Линекс не помешает - я тоже его давала, правда, недолго, т.к. он его пить отказывался. Но я пила антибиотики, когда Тошке было две недели, просто решила подстраховаться, не посадить лялю кишечник.
С другой стороны, то, что ты описываешь, похоже на колики - когда лялька сосет, ей легче их переносить. Это само пройдет, и никак не связано с приемом линекса. Так что закончи курс, не помешает.
А дисбактериоз, говорят, у всех лялек до полугода может быть
Линекс не помешает - я тоже его давала, правда, недолго, т.к. он его пить отказывался. Но я пила антибиотики, когда Тошке было две недели, просто решила подстраховаться, не посадить лялю кишечник. С другой стороны, то, что ты описываешь, похоже на колики - когда лялька сосет, ей легче их переносить. Это само пройдет, и никак не связано с приемом линекса. Так что закончи курс, не помешает. А дисбактериоз, говорят, у всех лялек до полугода может быть
Линекс в принципе не плхой препарат содержит бифидо- и лактобактерии, и жидкий стул у вас скорее всего не из за него....
а детки сейчас практически все с дисбактериозом.. вообще ребенок рождается со стерильным кишечником а микрофлорой заселяется в первые дни жизни и к сожалению не всегда полезной ...
я бы вам посветовла взять у вашего педиатра направление и сдать анализ на дисбактериоз потому что врядли вы его вылечите одним линексом, т.к. дисбактериоз лечится по схеме 1) сначало уничтожают патогенную или условнопатогенную микрофлору ( смотря что вы высеяте); 2) а потом заселяют кишечник полезными бактерия (т.е. бифидо- и лакто- что и содержит линекс)
дисбактериоз лечится долго как минимум месяц поэтому анализ нужно сдать обязательно чтобы не вслепую пить препараты , а именно те которые вам необходимы ведь в кишечная микрофлора содержит сотни различных бактерий, а узнать где сбой поможет только анализ
поправляйтесь
Линекс в принципе не плхой препарат содержит бифидо- и лактобактерии, и жидкий стул у вас скорее всего не из за него.... а детки сейчас практически все с дисбактериозом.. вообще ребенок рождается со стерильным кишечником а микрофлорой заселяется в первые дни жизни и к сожалению не всегда полезной ... я бы вам посветовла взять у вашего педиатра направление и сдать анализ на дисбактериоз потому что врядли вы его вылечите одним линексом, т.к. дисбактериоз лечится по схеме 1) сначало уничтожают патоге...
У нас была такая же ситуация в этом возрасте. Пропили Линекс - никакого результата. Недавно были у инфекциониста, она сказала, что уже где-то с год от лечения Линексом никакого толка нет в большинстве случаев. Видимо, препарат активно подделывают. Стул у Аринки до сих пор частый и жидкий, хотя активно лечим дисбактериоз. Мне педиатр сказала, что особо беспокоиться не стоит, так как пока лялька ест одно грудное молоко - это вполне нормально. Он нормализуется, когда будем вводить твердую пищу. Ну, а если сильно жидкий стул и боитесь обезвоживания, можно Смекту попробовать.
У нас была такая же ситуация в этом возрасте. Пропили Линекс - никакого результата. Недавно были у инфекциониста, она сказала, что уже где-то с год от лечения Линексом никакого толка нет в большинстве случаев. Видимо, препарат активно подделывают. Стул у Аринки до сих пор частый и жидкий, хотя активно лечим дисбактериоз. Мне педиатр сказала, что особо беспокоиться не стоит, так как пока лялька ест одно грудное молоко - это вполне нормально. Он нормализуется, когда будем вводить твердую пищу. Ну,...
Мы тоже месяц пропили, но у нас особых проблем небыло с животом (они потом появились, ближе к 1,5 месяцам). Я потом еще упаковку купила и снова пропили, как таковые колики и проблемы с животом нас не коснулись и думаю что так и дальше будет... ттт
Мы тоже месяц пропили, но у нас особых проблем небыло с животом (они потом появились, ближе к 1,5 месяцам). Я потом еще упаковку купила и снова пропили, как таковые колики и проблемы с животом нас не коснулись и думаю что так и дальше будет... ттт
Наша отказалась пить линекс (он не растворяется в воде и засунуть его в дочь невозможно было)-выплевывала.Педиатр сказала,что можно пить Эуфлорин B и L (также содержит бифидо и лактобактерии,только давать проще-утром бифидо к вечеру лакто.Набираешь в шприц 20 грамовый 5 мл и в ротик капаешь!).Пропили 3 недели стул нормализовался на 3 день приёма. А вот от смекты у неё пузо болело.
Наша отказалась пить линекс (он не растворяется в воде и засунуть его в дочь невозможно было)-выплевывала.Педиатр сказала,что можно пить Эуфлорин B и L (также содержит бифидо и лактобактерии,только давать проще-утром бифидо к вечеру лакто.Набираешь в шприц 20 грамовый 5 мл и в ротик капаешь!).Пропили 3 недели стул нормализовался на 3 день приёма. А вот от смекты у неё пузо болело.
Мы тоже пили Линекс. Это хороший препарат, от него хуже не будет. Только не покупайте его в аптечных киосках, я слышала, что там есть шанс купить подделку.
Мы тоже пили Линекс. Это хороший препарат, от него хуже не будет. Только не покупайте его в аптечных киосках, я слышала, что там есть шанс купить подделку.
Вообще-то Линекс должен закреплять стул. нам вчера зав. поликлинникой сказала. А зеленоватый стул (с крупинками ) вообще-то сигнализирует о пупочной грыже.
Вообще-то Линекс должен закреплять стул. нам вчера зав. поликлинникой сказала. А зеленоватый стул (с крупинками ) вообще-то сигнализирует о пупочной грыже.
Нам тоже выписывали Линекс после роддома для профилактики дисбактериоза, пропили, эффекта вообще никакого не заметила - было и повышенное газообразование, и запоры, и колики, ребенок был очень неспокойный ( особенно по ночам). Я не думаю, что это от Линекса, но то, что положительного эффекта не наблюдалось - точно:(. Спасались нашим старым добрым бифидумбактерином. Эффект намного лучше. Причем убеждаюсь не первый раз, у старшего сына как начинаются проблемы с пищеварительным трактом, сразу начинаем пить - и все приходит в норму. Пьем курсами по 3 недели. Можно еще лактобактерином одновременно пропаивать.
Нам тоже выписывали Линекс после роддома для профилактики дисбактериоза, пропили, эффекта вообще никакого не заметила - было и повышенное газообразование, и запоры, и колики, ребенок был очень неспокойный ( особенно по ночам). Я не думаю, что это от Линекса, но то, что положительного эффекта не наблюдалось - точно:(. Спасались нашим старым добрым бифидумбактерином. Эффект намного лучше. Причем убеждаюсь не первый раз, у старшего сына как начинаются проблемы с пищеварительным трактом, сразу начин...
pusik: Мне педиатр сказала, что особо беспокоиться не стоит, так как пока лялька ест одно грудное молоко - это вполне нормально. Он нормализуется, когда будем вводить твердую пищу.
+100
когда ребнок ест одно грудное молоко стул может быть любой, лишь бы не чаще количества кормлений: мало ли, что мама съела, или выброс гормонов у мамы... линекс вроде как не вреден. но не факт, что поможет.
Если стул очень жидкий и частый - возможно инфекция или ротавирус. Посоветуйтесь с педиатром.
Так же стоит вызвать врача, если вместе с жидким стулом температура или ухудшение состояния (слабость, сонливость или наоборот беспокойство) или наличие крови в стуле или гнилостный запах или вздутие и болезненость живота или рвота, короче не как обычно и дите себя чувствует хуже.