Когда ребенку было 7 месяцев, я начала работать, строить карьеру и взбираться по должностной лестнице. Сейчас очень много времени уходит на работу и мало на любимого дитя. Но в последнее время сбигаю просто с работы, чтобы пообщаться с кисой (дитем). Чувство вины преследует везде и на работе, и дома. Мамочки как вы выходите из такой ситуации?
Когда ребенку было 7 месяцев, я начала работать, строить карьеру и взбираться по должностной лестнице. Сейчас очень много времени уходит на работу и мало на любимого дитя. Но в последнее время сбигаю просто с работы, чтобы пообщаться с кисой (дитем). Чувство вины преследует везде и на работе, и дома. Мамочки как вы выходите из такой ситуации?
а я сижу дома и меня мучает чувство вины за то что я не работаю
мне кажется, это проблема определенного склада характера, когда вечно ищешь в себе какой-нибудь недостаток и себя за него терзаешь...
а я сижу дома и меня мучает чувство вины за то что я не работаю мне кажется, это проблема определенного склада характера, когда вечно ищешь в себе какой-нибудь недостаток и себя за него терзаешь...
Никак. Продолжаю работать и мучаться угрызениями совести. Ребенка вижу часа по два в день. Не считаю, что это есть хорошо. Просто нет другого выхода. Стать домохозяйкой я не смогу НИКОГДА. Да и самодостаточная мама для ребенка гораздо лучше. Главное ниточку, которая появилась после рождения, не терять. Чтобы лялька знала (тем более, когда она перестанет быть лялькой), что любящая мама (а не занятая своей карьерой) всегда рядом. Ребенок всегда должен чувствовать свою нужность:)
Никак. Продолжаю работать и мучаться угрызениями совести. Ребенка вижу часа по два в день. Не считаю, что это есть хорошо. Просто нет другого выхода. Стать домохозяйкой я не смогу НИКОГДА. Да и самодостаточная мама для ребенка гораздо лучше. Главное ниточку, которая появилась после рождения, не терять. Чтобы лялька знала (тем более, когда она перестанет быть лялькой), что любящая мама (а не занятая своей карьерой) всегда рядом. Ребенок всегда должен чувствовать свою нужность:)
я вышла на работу, когда доче было 5 месяцев(на полдня), а когда 7 на целый день. Боялась, что навык работы(профессия такая) потеряю, потом трудно будет вернуться и пр., и пр. Чувство вины даже нормально с мужем не давало общаться, ни отдыхать не могла, считала, что все время свобдное должна посвящать малышке, так как я у нее украла себя. А потом моя любимая свекровь увидела, как я себя веду, и сказала, что важно не количество общения с ребенком, а качество, и если я буду чувствовать постоянно вину, то ничего хорошего своему ребенку не принесу. Объясните себе, что карьера и работа, это вы тоже делаете ради ребенка, вы любите его, занимаетесь с ним. Чувство вины очерняет ваши отношения, вы же не бросили дитенка на произвол судьбы. Мне кажется, если такие объяснения вам не помогут, лучше обратиться к психологу. Когда избавитесь от этого чувства, покажется будто груз сбросили.
я вышла на работу, когда доче было 5 месяцев(на полдня), а когда 7 на целый день. Боялась, что навык работы(профессия такая) потеряю, потом трудно будет вернуться и пр., и пр. Чувство вины даже нормально с мужем не давало общаться, ни отдыхать не могла, считала, что все время свобдное должна посвящать малышке, так как я у нее украла себя. А потом моя любимая свекровь увидела, как я себя веду, и сказала, что важно не количество общения с ребенком, а качество, и если я буду чувствовать постоянно в...
Мудрая у вас свекровь. Главное не кол-во, а качество. На себе испытала. Работала много, даже в командировки недельные уезжала. Правда в командировки, когда уже сыну 5 лет исполнилось. Но при этом "тылы" были защищены. Т.е. я точно знала что там все хорошо, я контролировала ситуацию, придумывала развлечения... Ну трудно вот так объяснить. Можно сидеть круглосуточно рядом с ребенком, но жизнь при этом у него будет не интересная.
Мудрая у вас свекровь. Главное не кол-во, а качество. На себе испытала. Работала много, даже в командировки недельные уезжала. Правда в командировки, когда уже сыну 5 лет исполнилось. Но при этом "тылы" были защищены. Т.е. я точно знала что там все хорошо, я контролировала ситуацию, придумывала развлечения... Ну трудно вот так объяснить. Можно сидеть круглосуточно рядом с ребенком, но жизнь при этом у него будет не интересная. Кстати мы коллеги.
Кроме ощущещения, что "крадешь" у ляли маму, у меня еще есть чувство ревности - моя мама сидит с дочкой и когда прихожу с работы, доча руки ко мне тянет, а потом к бабушке просится......мне так не по себе становиться...... но мы еще просто не привыкли - только месяц отработала...
Кроме ощущещения, что "крадешь" у ляли маму, у меня еще есть чувство ревности - моя мама сидит с дочкой и когда прихожу с работы, доча руки ко мне тянет, а потом к бабушке просится......мне так не по себе становиться...... но мы еще просто не привыкли - только месяц отработала...
Я тоже чувствовала себя дома мякго говоря неважно, вышла на работу в 5 мес, на полдня, через месяц на полный рабочий день Единственное что, пока договорилась работать до 17ч, чтобы около 18 ч. быть дома, кушаем и идем гулять или дурачимся дома, если что то не успеваю на работе, то беру домой, и когда мелкий заснет, тогда уж отрываюсь на компьютере.
Чувство вины не мучает, т.к. знаю, что так будет лучше и все, просто уверена в этом, т.к. знаю, что дома сидеть просто не смогу.
У нас на работе есть пример: самый короткий декретный отпуск: 18.03.05 на работе, 20.03.05 родила, а 26.03.05 снова на работе, так что все относительно.
А Вы для себя определитесь, и попытайтесь чувство вины куда-нибудь задвинуть, т.к. малыш все чувствут, а он должен всегда гордиться своей мамой, неважно работает она или сидит дома. (Дома тоже можно сидеть с чувством вины.)
Я тоже чувствовала себя дома мякго говоря неважно, вышла на работу в 5 мес, на полдня, через месяц на полный рабочий день Единственное что, пока договорилась работать до 17ч, чтобы около 18 ч. быть дома, кушаем и идем гулять или дурачимся дома, если что то не успеваю на работе, то беру домой, и когда мелкий заснет, тогда уж отрываюсь на компьютере. Чувство вины не мучает, т.к. знаю, что так будет лучше и все, просто уверена в этом, т.к. знаю, что дома сидеть просто не смогу....
А я работаю из дома, поэтому просто напросто работаю ночью часов до 7 до 8 утра, а день посвящаю ребенку. Чувство вины никакое не мучает, зато не высыпаюсь здорово. А вот в офис бы работать не пошла. Мне кажется, что до трех лет ребенку таки нужна мама.
А я работаю из дома, поэтому просто напросто работаю ночью часов до 7 до 8 утра, а день посвящаю ребенку. Чувство вины никакое не мучает, зато не высыпаюсь здорово. А вот в офис бы работать не пошла. Мне кажется, что до трех лет ребенку таки нужна мама.
Девочки выходите на работу,если в этом действительно есть смысл.
Если у вас депрессия или вы чувствуйте себя несчастной и при этом
вам действительно хочется работать.На работе все пройдет и все изменится к лучшему,но при условии ,что ребенок здоров и вы доверяете человеку ,который будет с ребенком -- на 100%.
Работа приводит нервы в порядок,и общее самочувствие намного улучшится.
Ой, как ты выдерживаешь - целую ночь работать??? я часов до 2-х только могу... но у меня Заяс спит днем на лоджии по 3 часа, т.ч. я еще днем успеваю поработать... Ну и у меня не постоянно работа - то есть заказ, то я отдыхаю
Ой, как ты выдерживаешь - целую ночь работать??? я часов до 2-х только могу... но у меня Заяс спит днем на лоджии по 3 часа, т.ч. я еще днем успеваю поработать... Ну и у меня не постоянно работа - то есть заказ, то я отдыхаю
У меня постоянно по 6 часов в день, включая выходные. Я ложусь спать с ребенкой в 10, сплю до 2-3, потом работаю до 7-8 и еще два часа урываю сна до 10. Ну и днем часик где-то получается еще поработать.
У меня постоянно по 6 часов в день, включая выходные. Я ложусь спать с ребенкой в 10, сплю до 2-3, потом работаю до 7-8 и еще два часа урываю сна до 10. Ну и днем часик где-то получается еще поработать.
А мне недавно тут (в среду) отказали в работе, мотивируя "тебе трудно будет", так я полдня проревела, такой НЕНУЖНОЙ себя почуствовала. Да и накопилось все. А когда работаю, хоть по паре часов в день, такая радостная и активная.
А мне недавно тут (в среду) отказали в работе, мотивируя "тебе трудно будет", так я полдня проревела, такой НЕНУЖНОЙ себя почуствовала. Да и накопилось все. А когда работаю, хоть по паре часов в день, такая радостная и активная.