Всем привет! Хотелось бы пообщаться с мамочками кесарят. Как себя чувствуют ваши детки, как привыкали к груди, как развиваются? Нам сейчас 7,5 месяцев, после кесарева грудь взял только на 4-й день и то с большими уговорами! Потом мучались еще месяц, никак не хотели маму нормально сосать. Приходилось сцеживать и давать из бутылочки. Мы пока что не сидим и не ползаем, только попу поднимаем. Не знаю, связано ли позднее развитие с операцией? Поделитесь опытом.
Всем привет! Хотелось бы пообщаться с мамочками кесарят. Как себя чувствуют ваши детки, как привыкали к груди, как развиваются? Нам сейчас 7,5 месяцев, после кесарева грудь взял только на 4-й день и то с большими уговорами! Потом мучались еще месяц, никак не хотели маму нормально сосать. Приходилось сцеживать и давать из бутылочки. Мы пока что не сидим и не ползаем, только попу поднимаем. Не знаю, связано ли позднее развитие с операцией? Поделитесь опытом.
Привет! Моему кесаренку - 3 года скоро... Титю перестали сосать в 2 года, сидеть и ползать в 5 мес. Мое ИМХО, не связано с операцией... Занимаемся в школе искусств, есть достяжения! Говорить стал позже, чем хотелось бы... Хотя девочка, разница с моим сыном 9 часов, говорит с 6 мес. и тоже кесаренок... %)
Привет! Моему кесаренку - 3 года скоро... Титю перестали сосать в 2 года, сидеть и ползать в 5 мес. Мое ИМХО, не связано с операцией... Занимаемся в школе искусств, есть достяжения! Говорить стал позже, чем хотелось бы... Хотя девочка, разница с моим сыном 9 часов, говорит с 6 мес. и тоже кесаренок... %)
привет, мы почти ровесники нам 7 мес, кушать стали сразу хорошо, наоборот мы бутылочки ни в какую не берем(даже воду попить) и соску никак не хотим
так что кушаем маму с удовольствием и каши еще сейчас начали
ползаем с конца 5 месяца, сидим если посадить, без опоры не долго, с опорой подольше, на стуле- можем долго сидеть
не думаю что кесарята в развитии какие-то другие...тут и без кесарева много всяких факторов(воспитание, развите, наследственность), так что все у наших детишек хорошо
привет, мы почти ровесники нам 7 мес, кушать стали сразу хорошо, наоборот мы бутылочки ни в какую не берем(даже воду попить) и соску никак не хотим так что кушаем маму с удовольствием и каши еще сейчас начали ползаем с конца 5 месяца, сидим если посадить, без опоры не долго, с опорой подольше, на стуле- можем долго сидеть...
Я про кесарёнка забыла почти сразу же, в результате, по-моему, Маргоша практически ничем не отличается от деток, появившихся на свет обычным путём (такие детки тоже нередко имеют травмы)
Поэтому отличия могут быть в основном психологическими. Резкая возбуждаемость, неумение найти выход из "тупиковой" ситуации и т.д.
Выход: нужно больше общаться с малышом, признаваться ему в своей материнской любви и почаще играть ( в сказках можно проигрывать те самые тупиковые ситуации)
Нам недавно исполнился годик. Грудь взяла после операции (спустя 4 часа) довольно неплохо, и сейчас молочко наша любимая еда. Переворачиваться начала в 3мес, поползла где-то в 6мес, пошла ровно в 11мес. Все дети разные, и, думаю, с операцией это не связано.
Нам недавно исполнился годик. Грудь взяла после операции (спустя 4 часа) довольно неплохо, и сейчас молочко наша любимая еда. Переворачиваться начала в 3мес, поползла где-то в 6мес, пошла ровно в 11мес. Все дети разные, и, думаю, с операцией это не связано.
В стуле мы тоже сидим долго, я имела в виду, что без опоры вообще не может сидеть и даже не пытается из положения лежа голову приподнимать, не то, что туловище А едим мы сейчас все подряд, кроме мяса. Я тоже думаю, что все хорошо
В стуле мы тоже сидим долго, я имела в виду, что без опоры вообще не может сидеть и даже не пытается из положения лежа голову приподнимать, не то, что туловище А едим мы сейчас все подряд, кроме мяса. Я тоже думаю, что все хорошо
мы кесарята, ничем от других не отличаемся:) ни отставаний, ни опережений вроде нет
скоро 7 месяцев через 10 дней, ползаем на четвереньках, сидим недолго с опорой на руки пока что, кушаем маму, кашу, овощи и фруктовые пюрешки, пытаемся вставать у опоры, перешагиваем держась за руки:)
мы кесарята, ничем от других не отличаемся:) ни отставаний, ни опережений вроде нет скоро 7 месяцев через 10 дней, ползаем на четвереньках, сидим недолго с опорой на руки пока что, кушаем маму, кашу, овощи и фруктовые пюрешки, пытаемся вставать у опоры, перешагиваем держась за руки:)
Здравстуйте! Моей дочке -- 5 мес., кесаренок тоже. От груди отказалась в месяц. Просто перестала есть и все, никак не могла уговорить ее, пришлось сделать "искусственницей". В свои 5 мес. она довольно крупная девочка -- 7 кг.. 350 гр. весит, 63 см. Ленится переворачиваться, мало спит по ночам, короче говор, обычный ребенок. Говорят, кесаренные детки хуже приспосабливаются к миру, т.к. изначально у них меньший стресс при рождении.
Здравстуйте! Моей дочке -- 5 мес., кесаренок тоже. От груди отказалась в месяц. Просто перестала есть и все, никак не могла уговорить ее, пришлось сделать "искусственницей". В свои 5 мес. она довольно крупная девочка -- 7 кг.. 350 гр. весит, 63 см. Ленится переворачиваться, мало спит по ночам, короче говор, обычный ребенок. Говорят, кесаренные детки хуже приспосабливаются к миру, т.к. изначально у них меньший стресс при рождении.
мы тоже кесарята, сели сами в 7,5, до этого хорошо с 6 мес сидели. В 9 встали, сейчас 9,5 уже ходим за ручки и долго стоим. хотим уже самостоятельно стоть.
Я очень сильно переживала за психическое развитие ребёночка. Ведь самое первое в жизни препятствие, которое он должен преодолеть самостоятельно, т.е. родиться, за него сделают какие-то дяди и тёти в белых халатах. Почему-то страшно было, что это будет началом его несамостоятельности.
Даже пошла советоваться с психоаналитиком. На что та мне ответила, мол, у ребёнка в жизни будет столько препятствий, что отсутствие одного из них мало на что повлияет.
А будущей мамочке кесарёнка можно высказаться? Я очень сильно переживала за психическое развитие ребёночка. Ведь самое первое в жизни препятствие, которое он должен преодолеть самостоятельно, т.е. родиться, за него сделают какие-то дяди и тёти в белых халатах. Почему-то страшно было, что это будет началом его несамостоятельности. Даже пошла советоваться с психоаналитиком. На что та мне ответила, мол, у ребёнка в жизни будет столько препятствий, что отсутствие одного из них мало на что повлияет....
классно ответил вообщем если мама на этом заморачиваться не будет, то и у ребенка все будет нормально..а если мама будет все время искать что в нем не так ...мысли имеют свойство материализоваться...
У меня двое кесарят. Старшей 5 лет. Оч развитый и общительный ребенок.Даже показатели тестов на развитие выше среднего Второму 10 месяцев завтра будет, месяца в 2 отказался от груди(как и старшая) поэтому сцеживаюсь в бутылочку и кормлю. Сел в 6 мес., пополз в 9,5 встал чуть пораньше. Сравнивая с другими детишками, различия вообще никакого,а вот насчет трудностей это-да. Если что-то не получается-психуем, бросаем, ревем. Но сейчас уже научились просить о помощи и вместе все доделывать. Хотя вряд ли это отличительная черта кесарят, наверняка и др.детки такие же
У меня двое кесарят. Старшей 5 лет. Оч развитый и общительный ребенок.Даже показатели тестов на развитие выше среднего Второму 10 месяцев завтра будет, месяца в 2 отказался от груди(как и старшая) поэтому сцеживаюсь в бутылочку и кормлю. Сел в 6 мес., пополз в 9,5 встал чуть пораньше. Сравнивая с другими детишками, различия вообще никакого,а вот насчет трудностей это-да. Если что-то не получается-психуем, бросаем, ревем. Но сейчас уже научились просить о помощи и вместе все доделывать. Хотя вря...
Мы тоже кесарята. Нам сегодня 5 месяцев и 4 дня:-)
Первые сутки после рождения спал и никак не хотел кушать маму... а сейчас кушает только маму, даже воду не желает. Уже неделю пьем сок и начинаем кушать яблочное пюре.
Вертимся как юла и со спины на живот и с живота на спину, начали переворачиваться в 3 месяца. Говорим слоги: ги, га гу, бзи:-) и пускаем пузыри. Начали ползать по пластунски, но правда как рак пятимся назад:-) Уже прыгаем в прыгунках.
У нас все хорошо и совсем не думаем о том, что кесаренок:-)
Мы тоже кесарята. Нам сегодня 5 месяцев и 4 дня:-) Первые сутки после рождения спал и никак не хотел кушать маму... а сейчас кушает только маму, даже воду не желает. Уже неделю пьем сок и начинаем кушать яблочное пюре. Вертимся как юла и со спины на живот и с живота на спину, начали переворачиваться в 3 месяца. Говорим слоги: ги, га гу, бзи:-) и пускаем пузыри. Начали ползать по пластунски, но правда как рак пятимся назад:-) Уже прыгаем в прыгунках....
Нам 7 мес, весим 9.5 кг, грудь взяли сразу, проблем никаких не было. Садиться стали пытаться с 4 (хватал себя за коленки), ползать не любит, хотя умеет, обычно переворачивается и садится на попу. В воскресенье порадовал меня , сам встал в кроватке из положегния лежа, я просыпаюсь, а он стоит и смотрит на меня .
Кесарево никак не влияет на развитие, все дети индивидуальны.