Привет! Мой сынуля тоже первых увидел тетю и дядю в белых халатах, тольк особо не отличается от других, Сейчас нам 1,5 г. очень хорошо разговариваем, пытаемся говорить предложениями из двух трех слов. Повторяет все что говорят. Ходить и ползать начал как все, только зубов у нас маловато всего 9 шт., хотя положено в год 12. Когда что-то не получается капризничает, даже появляются признаки "психоватости" но пытаюсь сразу присечь их. Объяснить, показать что не получается. Но это скорее всего из-за большого внимание к нему со стороны взрослых. Грудь взял на 4-й день, до этого лежал в инкубаторе, сосание было плохое, а как принесли на кормление первый раз, так как вцепился, что отучить смоглааж в 1,2 г. но безболезнено и плавно.
Привет! Мой сынуля тоже первых увидел тетю и дядю в белых халатах, тольк особо не отличается от других, Сейчас нам 1,5 г. очень хорошо разговариваем, пытаемся говорить предложениями из двух трех слов. Повторяет все что говорят. Ходить и ползать начал как все, только зубов у нас маловато всего 9 шт., хотя положено в год 12. Когда что-то не получается капризничает, даже появляются признаки "психоватости" но пытаюсь сразу присечь их. Объяснить, показать что не получается. Но это скорее вс...
Привет ,девочки! Мы тоже "Кесарята". Самый что ни есть обыкновенный и замечательный ребенок 7мес и 3 нед! Грудь взял через 9 часов после операции, до сих пор не выпыскает Соответственно вес 10 кг, рост 70 см. Ползаем назад, вперед( чуть хуже), сидим сами, встаем на колени, как 3 дня сам на ноги встает, держась за опору, говорим Ма-Ма, ба-ба и множество всяких других звуков, имеем 2 зуба ( в 4,5 появились) крутимся , как юла...
Ну и кто скажет, что мы чем-то отличаемся, от обыкновенных деток?
Да ни чем! А об операции уже забылось практически все, только иногда напоминает белеющая полоска в областе бикини:-))
Привет ,девочки! Мы тоже "Кесарята". Самый что ни есть обыкновенный и замечательный ребенок 7мес и 3 нед! Грудь взял через 9 часов после операции, до сих пор не выпыскает Соответственно вес 10 кг, рост 70 см. Ползаем назад, вперед( чуть хуже), сидим сами, встаем на колени, как 3 дня сам на ноги встает, держась за опору, говорим Ма-Ма, ба-ба и множество всяких других звуков, имеем 2 зуба ( в 4,5 появились) крутимся , как юла... Ну и кто скажет, что мы чем-то отличаемся, от обыкновенных ...
У меня двое кесарят:
старшая - 3г.5мес., при рождении были проблемы, загремели в реанимацию, грудь дала ей только на 7 сутки, сосала плохо, вес набирала плохо, мучались 3,5 месяца, потом нашли причину - шею, исправили ее и стали лучше кушать, ели титю до 1г.10 мес. Диагнозов было много, лечились, делали массаж. Развитие по возрасту, шустрая и любознательная, сейчас вообще электровеник.
младший - 3 месяца, грудь дала на 2 сутки, была короткая уздечка и как следствие плохой захват, на груди висел постоянно, потом надладилось. Пережили затянувшуюся желтушку. Счас кушает хорошо, набирает вес тоже, колики кончились так вообще красота
сравниваю со старшей, немного позже все делает, но старшую мы мурыжили массжеми с 2 недель, а мелкому еще не делали.
А развитие не зависит от операции, только от особенностей детя.
У меня двое кесарят: старшая - 3г.5мес., при рождении были проблемы, загремели в реанимацию, грудь дала ей только на 7 сутки, сосала плохо, вес набирала плохо, мучались 3,5 месяца, потом нашли причину - шею, исправили ее и стали лучше кушать, ели титю до 1г.10 мес. Диагнозов было много, лечились, делали массаж. Развитие по возрасту, шустрая и любознательная, сейчас вообще электровеник. младший - 3 месяца, грудь дала на 2 сутки, была короткая уздечка и как следствие плохой захват, на груди висел по...
А сколько у вас была желтушка? У нас тоже была, мы сначала в роддоме лечили неделю, а потом нас не захотели выписывать и перевели в больницу, где мы провалялись с этим билирубином еще целых 2 недели! Ужас!
А сколько у вас была желтушка? У нас тоже была, мы сначала в роддоме лечили неделю, а потом нас не захотели выписывать и перевели в больницу, где мы провалялись с этим билирубином еще целых 2 недели! Ужас!
а еще ведь и кесарево - кесареву рознь... Когда плановое - это одно, а когда роды длятся 20 с лишним часов, ребенок уже проходит по родовым путям, но выйти не может... и только тогда кесарят... Куда уж больший стресс? Но это мое ИМХО, я могу ошибаться. Но пока, наблюдая за своим чадом: капризы тоже есть - куда без них , да еще и кризис 3-х лет, но делает все сам! помогать не разрешает и уж когда совсем ну никак идет к нам за помощью. Мы ему объяснили в свое время, что это не повод для слез, они не помогут..
а еще ведь и кесарево - кесареву рознь... Когда плановое - это одно, а когда роды длятся 20 с лишним часов, ребенок уже проходит по родовым путям, но выйти не может... и только тогда кесарят... Куда уж больший стресс? Но это мое ИМХО, я могу ошибаться. Но пока, наблюдая за своим чадом: капризы тоже есть - куда без них , да еще и кризис 3-х лет, но делает все сам! помогать не разрешает и уж когда совсем ну никак идет к нам за помощью. Мы ему объяснили в свое время, что это не повод для слез, они ...
Моему кесаренку уже 1,11 (было ягодичное предлежание)
И все у нас тип-топ........ ттт Родились на 3900 и 55 см.
Грудь взял сразу как предложила, т.е. через 3 часа после того как родился! Ползти начал в 5,5, но на животе. А на четвереньках в 8. Сам сел в 7,5. А первые шаги в 11 мес. А сами пошли дак ваще в 1,1. Горшок знаем с 1,3
Я думаю от операции это не зависит...
Моему кесаренку уже 1,11 (было ягодичное предлежание) И все у нас тип-топ........ ттт Родились на 3900 и 55 см. Грудь взял сразу как предложила, т.е. через 3 часа после того как родился! Ползти начал в 5,5, но на животе. А на четвереньках в 8. Сам сел в 7,5. А первые шаги в 11 мес. А сами пошли дак ваще в 1,1. Горшок знаем с 1,3 Я думаю от операции это не зависит...
это тоже конечно..мы вот тоже рожались 12 часов..а потом операция т.к. уже нельзя столько без вод было...
это на самом деле плюс- что операция была тогда когда ребенок начал сам выходить
месяца полтора. Из роддома нас выписали желтенькими, так как были Нов.праздники и врачаи были все время разные, особо и не глядели, говорила так пройдет, к месяцу не прошло и я сдалась на дневной стационар в ОММ, билирубин был 180, там нас прокапали, пролечили, сделали все анализы и отпустили с миром.
месяца полтора. Из роддома нас выписали желтенькими, так как были Нов.праздники и врачаи были все время разные, особо и не глядели, говорила так пройдет, к месяцу не прошло и я сдалась на дневной стационар в ОММ, билирубин был 180, там нас прокапали, пролечили, сделали все анализы и отпустили с миром.
кесарево было плановое, но перед самой операцией отошли воды.иак что можно сказать родилась в свое время. Принесли на 3 сутки (после реанимации) спала, спала, спала. я закатила скандал. когда положили в одну палату- сразу взяла грудь.кушала хорошо. развитие нормальное в плане переворачиваться, ползать, ходить. но уже 1,5 г а говорим только мама, папа. баба, дай, на.но я думаю, что это не зависит от способа появления на свет. у нас другие проблемы.