По крайней мере в оржд. районе, только до года бесплатно ВСЕМ. А до 2х бесплатно, если малообеспечен, и справки принесешь. А дают с 6 мес. молочную продукцию, а смеси, если нет молока, раньше.
Сегодня была на молочке, которая на Ломоносова в Орджоникидзевском районе - спросила до скольки лет дают, ответили, что пока до года, но ждут приказа, в котором будет обеспечение молочкой до двух-трёх лет... и встретила нашу медсестру, которая как всегда ничего не знает и сказала, если хотим получать после года, нужно подтверждать малообеспеченность. Ещё на молочке сказали всё узнавать у педиатров..., короче брать педиатров приступом...
Сегодня была на молочке, которая на Ломоносова в Орджоникидзевском районе - спросила до скольки лет дают, ответили, что пока до года, но ждут приказа, в котором будет обеспечение молочкой до двух-трёх лет... и встретила нашу медсестру, которая как всегда ничего не знает и сказала, если хотим получать после года, нужно подтверждать малообеспеченность. Ещё на молочке сказали всё узнавать у педиатров..., короче брать педиатров приступом...
Сегодня выписала творог-кефир, делюсь информацией для ВИЗовчан, поликлиника на Заводской.
Когда: для малоимущих с 7 месяцев, для прочих с 8 месяцев
Как: надо подойти за несколько дней до даты рождения к своему педиатру обязательно с карточкой можно без ребенка. Выпишут направление, но на руки сразу не отдадут, направление еще должна будет подписать заведующая, так что вам придется скорее всего через день-два еще раз подходить в поликлинику. И так каждый месяц продлевать.
Что: меня спросили, что выписывать, творог или кефир, я сказала то и то, в итоге выписали 1 творог (50 гр) и 1 кефир (200мл), сказали, что в дальнейшем можно выписать 2 кефира.
Молочная кухня работает пн, ср, пт с 15:00 до 18:00
Сегодня выписала творог-кефир, делюсь информацией для ВИЗовчан, поликлиника на Заводской. Когда: для малоимущих с 7 месяцев, для прочих с 8 месяцев Как: надо подойти за несколько дней до даты рождения к своему педиатру обязательно с карточкой можно без ребенка. Выпишут направление, но на руки сразу не отдадут, направление еще должна будет подписать заведующая, так что вам придется скорее всего через день-два еще раз подходить в поликлинику. И так каждый месяц продлевать....
Чето сложно у Вас как то с етим делом%). У на с заведущая разрешила не подписывать у нее, дают больше, чем у ВАс и не спрашивают что мне надо. И всем с 6-ти месяцев положено, неважно малоимущие или нет. Та м на молочке распоряжение висит с 5 месяцев 29 дней каждый ребенок должен получать ....
Чето сложно у Вас как то с етим делом%). У на с заведущая разрешила не подписывать у нее, дают больше, чем у ВАс и не спрашивают что мне надо. И всем с 6-ти месяцев положено, неважно малоимущие или нет. Та м на молочке распоряжение висит с 5 месяцев 29 дней каждый ребенок должен получать ....
Милые мамочки! Не могу не ответить - тема больная. Ваши детки (до 1года) должны получать молоко по 200 мл в день с 6 мес. для приготовления пюре или каши, по 200 - 400 мл кефира с 8 мес. как блюдо кисло -молочного прикорма - это всем, а по 50 г творога с 6 - 8 мес. по показаниям (например, дефицит веса). Это общие правила для всех районов, не по желанию врача,а потому,что ребенок это должен получать! С 1 до 2-х лет - тот же ассортимент продукции - но только для малышей из малообеспеченных семей (справка с соц.службы). В конце этой недели выйдет документ, регламентирующий выдачу до 500 мл молока малышам до 3-х лет из малообеспеченных семей. Если Ваши права ущемляются, то скажите в каких поликлиниках - будем разбираться. Спасибо