кому сказать-то и где можно посмотреть нормы отпуска и правила выдачи,и что-кому!
как например определяется кол-во смеси для новорожденного?
и почему смесь дают разную?/1 месяц-одну,сейчас выдали другую?/,получается если кормить тем,что дают,это у грудничка будет такой винегрет в организме!
вы бы хоть тел. для контакта или адрес указали...
кому сказать-то и где можно посмотреть нормы отпуска и правила выдачи,и что-кому! как например определяется кол-во смеси для новорожденного? и почему смесь дают разную?/1 месяц-одну,сейчас выдали другую?/,получается если кормить тем,что дают,это у грудничка будет такой винегрет в организме! вы бы хоть тел. для контакта или адрес указали...
Отвечаю. Нормы отпуска и правила выдачи - можно узнать у педиатра и зав. пед.отделениями районной поликлиники, в большинстве - надо просто внимательно почитать информацию для родителей на регистратуре или отдельном стенде. Сухие смеси выдаются только малышам на иск. или смешанном вскармливании до 6-ти месяцев (до 8-ми - малообеспеченным), соответственно, кол - во смеси рассчитывается индивидуально в зависимости от возраста малыша (в 1 мес. и в 6 мес. - разный объем) и от того, сколько есть грудного молока. Смеси, увы, действительно, разные, это зависит от результатов тендера, однако - состав у всех одинаковый -это качественные современные смеси, поэтому винегрета нет точно, могут отличаться немного вкусовые свойства, в целом - это не страшно. Есть вопросы - можете позвонить в детский сектор Управления здравоохранения - 355-39-46
только почему педиатры не предлагают сами направления на мол. кухню - ей богу, такое ощущение, что они из своего кармана выдают продукты Нам 10 мес - НИ РАЗУ нам не сказали, что мы можем получать бесплатно кефир или молоко. Эту информацию узнала у подруги, которая с рождения смесь получает на мол. кухне. Это что - норма? Или это у нас врач такая непутевая? Тогда разберитесь пожалуйста
только почему педиатры не предлагают сами направления на мол. кухню - ей богу, такое ощущение, что они из своего кармана выдают продукты Нам 10 мес - НИ РАЗУ нам не сказали, что мы можем получать бесплатно кефир или молоко. Эту информацию узнала у подруги, которая с рождения смесь получает на мол. кухне. Это что - норма? Или это у нас врач такая непутевая? Тогда разберитесь пожалуйста
а у нас на Уралмаше прям с коляской туда заходят...я тож по началу мучалась мыслью-куда я лялю дену-смотрю-все кому не с кем оставить,на прямик туда заезжают и у нас сразу вопрос отпал!
а у нас на Уралмаше прям с коляской туда заходят...я тож по началу мучалась мыслью-куда я лялю дену-смотрю-все кому не с кем оставить,на прямик туда заезжают и у нас сразу вопрос отпал!
Дополняю. Сегодня сходила в первый раз на молочную кухню, так женщина на кассе возмутилась, что нам молоко не выписали, сказала, что молоко всем положено, вроде даже с 6 месяцев. Так что требуйте!
У них на кухне висят правила, что кому положено когда, в следующий раз гляну, сегодня я их не посмотрела, так как по неопытности пошла с коляской, в итоге пришлось оставлять коляску с первой попавшейся женщиной - с зимней коляской внутрь не заехать, вообще я там никого с колясками не видела, ходят всякие дети-дедушки и мамы без детей.
Дополняю. Сегодня сходила в первый раз на молочную кухню, так женщина на кассе возмутилась, что нам молоко не выписали, сказала, что молоко всем положено, вроде даже с 6 месяцев. Так что требуйте! У них на кухне висят правила, что кому положено когда, в следующий раз гляну, сегодня я их не посмотрела, так как по неопытности пошла с коляской, в итоге пришлось оставлять коляску с первой попавшейся женщиной - с зимней коляской внутрь не заехать, вообще я там никого с колясками не видела, ходят всяки...
Только что с родственницей по телефону говорила, она на Эльмаше живет, тоже сказала, что с коляской въезжала. Визовские мамы, вы как на молочку ходите? Может скооперируемся, чтоб в одно время. Блин, я пока доехала... Два двора всего! А пришлось очень в обход и по щиколотку в жидкой грязи идти.
Но все бы ничего - к постоянным поклонам привыкаешь....
Недавно нам выдали направление на дневной стационар. Мне терапевт сказала - раз вас в больницу кладут, то питание вам не положено с молочки.
В стационаре кормят смесями детишек только отказников.
ак что получается если ребенок лежит в больнице, то может не питаться? Я что то не поняла логики.
Правомерен ли отказ нам в направлении?
просто в поиске о молочке искала.
я не знаю как тетке объяснить завтра в поликлинике, что ребенку даже в стационаре ну просто необходимо питание!!!!!!!!
она (тЭрапЭвт... педиатр) говорит - ну вы же в стационар ложитесь - не положено вам питание бесплатное....
а без сационара положено было...... не странно????
этих теток допечь можно если знаешь закон, а я найти никак не могу!!!!!
просто в поиске о молочке искала. я не знаю как тетке объяснить завтра в поликлинике, что ребенку даже в стационаре ну просто необходимо питание!!!!!!!! она (тЭрапЭвт... педиатр) говорит - ну вы же в стационар ложитесь - не положено вам питание бесплатное.... а без сационара положено было...... не странно???? этих теток допечь можно если знаешь закон, а я найти никак не могу!!!!!
Боюсь что так и прийдется сделать.
просто заведующие тоже ж люди.
не очень то люблю ходить, не зная на 100% свои права.
Когда сам не знаешь - любой облапошит!!!!
проверено уже!
во всем приходится разбираться самой!
надеялась что может кто подскажет где найи закон.
или приказ минздрава.
я все какие то старые находила, да ито только чернобыльцам....
Боюсь что так и прийдется сделать. просто заведующие тоже ж люди. не очень то люблю ходить, не зная на 100% свои права. Когда сам не знаешь - любой облапошит!!!! проверено уже! во всем приходится разбираться самой! надеялась что может кто подскажет где найи закон. или приказ минздрава. я все какие то старые находила, да ито только чернобыльцам....