читала что с 5 месяцев ребенок переворачиватся должен на бочок а потом на спинку. мой же проказник переорачивался на бочок пару раз и все больше где-то с 2 недели не переворачивается а за то чтоб на спитнку и говорить нечего . ваши детки такиеже или нам надо чтто -то делать и учить нашего маленького переворачиватся. посоветуйте.
ждать когда сам захочет, мой не захотел, стал на четвереньки и стоял так месяц мычал от злости.. лишь ччерез месяц стал ползать..так что оставь детку - захочет будет переворачиваться, всё индивидуально очень:)
ждать когда сам захочет, мой не захотел, стал на четвереньки и стоял так месяц мычал от злости.. лишь ччерез месяц стал ползать..так что оставь детку - захочет будет переворачиваться, всё индивидуально очень:)
везде пишут что в 5 должны переворачиватся так мы и в5 пару раз сколько радости для мамки было а сейчас нет вот и переживаю вообще мамки за все переживают и лишь смотрят где найти повод для перживаний новых спасибоньки за поддержку немноголегче стало
нам тоже почти 5. 1 раз перевернулась на живот дня 3 назад. утром. было много счастья для мамы. Но... Больше не хочет. Хотя, делаем массаж. Говорят, это способствует переворотам. А на бочок переворачивается регулярно. Но только по утрам. Когда приходит массажист, отказыается наотрез. Несмотр на все его уговоры. Вредина, одно слово
нам тоже почти 5. 1 раз перевернулась на живот дня 3 назад. утром. было много счастья для мамы. Но... Больше не хочет. Хотя, делаем массаж. Говорят, это способствует переворотам. А на бочок переворачивается регулярно. Но только по утрам. Когда приходит массажист, отказыается наотрез. Несмотр на все его уговоры. Вредина, одно слово
Забыла, дите должно быть всегда (ну во время упражнений в хорошем настроении) упражнение и рев несовместимы! Опять же не на голодный и не на сытый желудок. Ну это и так все знают это я просто уж поумничала. %)
Всем удачи.
А нам массажистка сказала, чтобы после недели массажа внимательней следили за ребенком, т.к. переворачиваться начнет. (нам 4 мес.) Так и вышло. Массаж великое дело!
А нам массажистка сказала, чтобы после недели массажа внимательней следили за ребенком, т.к. переворачиваться начнет. (нам 4 мес.) Так и вышло. Массаж великое дело!
а я вот и не знаю переворачиваемси мы это или не считаецца? Марик, лежа на пузе, приподнимаецца на локтях, а потом заваливаеца на один бок и оказываецца на спине. Правда неизменно пугаецца. Нам скоро 3 мес.
а я вот и не знаю переворачиваемси мы это или не считаецца? Марик, лежа на пузе, приподнимаецца на локтях, а потом заваливаеца на один бок и оказываецца на спине. Правда неизменно пугаецца. Нам скоро 3 мес.
это что, я вот прочитала, что в среднем переворачиваться начинают в 3,5-5 мес. А нам уже почти 4, на бок хорошо переворачиваемся, на живот еще ни разу и пару раз перевернулись с живота на спину. Дак я уже начала переживать, очень ведь хочется, что бы дите было " впереди планеты всей"
это что, я вот прочитала, что в среднем переворачиваться начинают в 3,5-5 мес. А нам уже почти 4, на бок хорошо переворачиваемся, на живот еще ни разу и пару раз перевернулись с живота на спину. Дак я уже начала переживать, очень ведь хочется, что бы дите было " впереди планеты всей"
Мы с трех месяцев на бочок поворачивались. А ровно с четырех месяцев начали переворачиваться со спины на живот, а вот обратно пока еще не всегда получается... И почему-то переворачивается только через левое плечо. А сегодня вообще с кровати рухнул.. И вроде на секунду-то и отошла! Придеться теперь или в кроватку класть или подушку подкладывать на край!!! И еще все время пытаеться садиться... А массажистка говорит, что рано пока.... Ну надоело ему лежать!
Мы с трех месяцев на бочок поворачивались. А ровно с четырех месяцев начали переворачиваться со спины на живот, а вот обратно пока еще не всегда получается... И почему-то переворачивается только через левое плечо. А сегодня вообще с кровати рухнул.. И вроде на секунду-то и отошла! Придеться теперь или в кроватку класть или подушку подкладывать на край!!! И еще все время пытаеться садиться... А массажистка говорит, что рано пока.... Ну надоело ему лежать!
Мы переворачиваемся с 3,1 мес. С начала начали со сины на живот, потом научилилсь со спины на бок (это трубнее я в смысле остаться в этом положении и не перевернуться по инерции на живот). Щас вертимся как хотим, встаем на четвереньки раскачиваемся, путем переворотов и подтягиваний на руках может пердвигаться куда угодно.
Все просто. Щас научу. Главное освоить перевороды на живот со спины.
Упр. 1. Лялька лежит на спине, берете за ручку и ножку (ну допустим правые) и переворачиваете на левый бочек, следите чтобы ручка левая не оказалась под животом (а то малышу ее не вытащить) чуть чуть подталкиваем (совсем легонько) чтобы перевернулась на живот, даем возможность вытащить ручки и упереться на них (стойка кобры), если самостоятельно не получается помогаем. Итак раз 5-7 в каждую сторону, на левый, потом на правый бочек.
Упр. 2. Ляльку кладете животом вниз, берете ручки и заводите ей за спинку, ну как будьто хотите связать руки сзади , малыш должен сам вернуть ручки в нормальное положение перед собой. Повотрять 10 раз каждое утро. Укрепляет мышцы спины.
Упр.3. Тоже для укрепления мышц спины, это чтобы на ручках хорошо поднимались. Называется вертолет, если вы уже большие то сложно выполнить, подключайте мужской пол. Итак. Держите ребенка на весу вниз животом горизонтально полу, одна рука под грудкой-животиком, другой держите за ноги, получается типа вертолета-самолета-стрекозы. Деть дожен поднимать головку - прогибать спину, для этого показывайте ему игрушку. Ну и "полетайте" - дите в восторге будет.
Вообщем дней 5-10 поупражняться и будете веником носиться по дивану-кровати.
Это меня массажист научил. Вообще ИМХО - массажист должон не только массажировать но и упрапжнения всякие делать для развития ребенка, иначе на кой он (массажист) нужен .
Считается, мы так же делали, тоже пугались - ручки в разные стороны. потом уже осознанно начали переворачиваться, пугаться меньше, но техника не изменилась. Седня таким макаром затылком на игруху приземлилась - ревели. .
А у нас вообще какая-то ерунда! После массажа мой кроха в 1,5 месяца переворачивался с живота на спинку - это он так высоко поднимал головку, лежа на животике, а теперь (нам почти 2,5 месяца) когда кладу его на животик почти совсем не опирается на локоточки, только головку немного поднимает А на бочок хорошо переворачивается Вот и не знаю даже что и думать ...
А у нас вообще какая-то ерунда! После массажа мой кроха в 1,5 месяца переворачивался с живота на спинку - это он так высоко поднимал головку, лежа на животике, а теперь (нам почти 2,5 месяца) когда кладу его на животик почти совсем не опирается на локоточки, только головку немного поднимает А на бочок хорошо переворачивается Вот и не знаю даже что и думать ...
у нас было практически как у вас, но сейчас 4 месяца и все в норме. Возможно ваш малыш быстро набрал вес, голова стала больше и тяжелее вот он и не успевает мышцы натренеровать. Может звучит глупо, но наблюдая за нашей дочкой мне так показалось. А еще, по-моему это Soto писал, что тонус мышц не всегда стабильным бывает.
у нас было практически как у вас, но сейчас 4 месяца и все в норме. Возможно ваш малыш быстро набрал вес, голова стала больше и тяжелее вот он и не успевает мышцы натренеровать. Может звучит глупо, но наблюдая за нашей дочкой мне так показалось. А еще, по-моему это Soto писал, что тонус мышц не всегда стабильным бывает.