ой большое спасибо начнем упражнятся, вертолетик мы делаем(тоже массажистка показала) ,а вот переворачивать его не переворачивала, ручки очень редко назад ставим наверно надо почаще ...
Девочки, моему сейчас 9-ый месяц, но я учила его и переворачиваться и ползать. Может, конечно, и сам ыб научился, но с маминой помощью - успели в срок )))). А так бы точно запоздали.
Так что описанные упражнения подходят.
Хотя я переворачивала просто за ручку, и со спины на живот и с живота на спину.
А ползать так учила - прямо выпрямляла руки в локтях сгибала ноги и начинала переставлять и руки и ноги. Хватило нескольких уроков. Итого, сын начал переворачиваться с 5 мес., а пополз по-настоящему после 7.
Девочки, моему сейчас 9-ый месяц, но я учила его и переворачиваться и ползать. Может, конечно, и сам ыб научился, но с маминой помощью - успели в срок )))). А так бы точно запоздали. Так что описанные упражнения подходят. Хотя я переворачивала просто за ручку, и со спины на живот и с живота на спину....
А наш доктор сказал, что переворачивание - это вообще не базовое движение! Т.е. не все дети этому учатся, некоторые сразу садятся, так и не умея переворачиваться.
А наш доктор сказал, что переворачивание - это вообще не базовое движение! Т.е. не все дети этому учатся, некоторые сразу садятся, так и не умея переворачиваться.
Всем привет!
моя лялька делала все по следующему графику:
2 мес - переворачивалась
3 мес - ползали назад с приличной скоростью(нигде уже не оставишь
4 мес - сами сели на руку
5 мес - сами сели в кровати
6 мес - ползали по дому с невероятной скоростью(в догонялки играли-все дня напролет)
7 мес- сами встали
8 мес- сами пошли,прямо с места,не держась ни за что(было очень символично-она пошла на следующий день,после того как я её отняла от груди(тама все кончилося )
9 мес - первый зуб
А дальше все понеслось..... %)
Всем привет! моя лялька делала все по следующему графику: 2 мес - переворачивалась 3 мес - ползали назад с приличной скоростью(нигде уже не оставишь 4 мес - сами сели на руку 5 мес - сами сели в кровати 6 мес - ползали по дому с невероятной скоростью(в догонялки играли-все дня напролет) 7 мес- сами встали...
мы переворачиваться стали с 4 месяцев, но после небольшого обучения. причем только на живот. на спину ни в какую не хотел. научился на спину, уже когда ползать вовсю и садиться стал.
мы переворачиваться стали с 4 месяцев, но после небольшого обучения. причем только на живот. на спину ни в какую не хотел. научился на спину, уже когда ползать вовсю и садиться стал.
точно, у меня у подруги дите сразу почему то садиться начало, как не пытались его от этого отговорить ( в смысле, не давали садиться.) потом и пошла деточка рано.
Зато знаешь как я боялась,что спинка или ножки искривятся,но доктор сказала,что если ребенок все это сделал сам,то значит он к этому готов(физически)
А успокоилась я только после года.
Зато знаешь как я боялась,что спинка или ножки искривятся,но доктор сказала,что если ребенок все это сделал сам,то значит он к этому готов(физически) А успокоилась я только после года.
Ой, а я-то волновалась, не опаздываем ли в развитии. Катьке четвертый месяц пошел, но самостоятельно переворачиваться она еще не умеет. Я тут в одной книжке чего вычитала, цитирую: "3 месяца. Когда малыш лежит на спинке, то пытается взять руками то одну, то другую ножку, а иногда захватывает обе... Лежа на спине, малыш с наслаждением пытается засунуть ножку себе в рот... Младенец пытается перевернуться. Для этого он сначала возьмет рукой свою ножку и поднимет ее. Затем он потянет ногу вниз и перекатится набок.". Это ж ужас какой-то! Моя Катька похоже ваще о существвовании своих ног не подозревает, не то, чтоб руками хватать! ну видит она их иногда, када мама ей пятки целует. и вообще у нее щас такая техника - сцепит пальцы ручонок замком перед мордахой, пятками упирается, мостиком выгибается. Чуть подтолкну - переворачивается. Вот я и думаю, получится у нее из этого что-нибудь или переучивать надобно???
Ой, а я-то волновалась, не опаздываем ли в развитии. Катьке четвертый месяц пошел, но самостоятельно переворачиваться она еще не умеет. Я тут в одной книжке чего вычитала, цитирую: "3 месяца. Когда малыш лежит на спинке, то пытается взять руками то одну, то другую ножку, а иногда захватывает обе... Лежа на спине, малыш с наслаждением пытается засунуть ножку себе в рот... Младенец пытается перевернуться. Для этого он сначала возьмет рукой свою ножку и поднимет ее. Затем он потянет ногу вниз ...
Ерунда какя-то! У меня дочка начала переворачиваться на животик в 5 месяцев, а сын в 2,5 месяца. Сейчас сыну 3,5 месяца и тоже не подозревает о существовании своих ног и рук, между прочим, тоже. По-моему, в основнм детки начинают тянуться к игрушкам около 4 месяцев, а хватать свои ножки и рассматривать ручки и того позже. Но это по моим наблюдениям, а вообще все индивидуально. Вон, многие дети вобще не ползают, а сразу ходить начинают
Ерунда какя-то! У меня дочка начала переворачиваться на животик в 5 месяцев, а сын в 2,5 месяца. Сейчас сыну 3,5 месяца и тоже не подозревает о существовании своих ног и рук, между прочим, тоже. По-моему, в основнм детки начинают тянуться к игрушкам около 4 месяцев, а хватать свои ножки и рассматривать ручки и того позже. Но это по моим наблюдениям, а вообще все индивидуально. Вон, многие дети вобще не ползают, а сразу ходить начинают