Вопрос для настоящих мам от будущей. Я собиралась продолжать выполнять посильную работу дома после рождения ребенка, но начальник сказал, что это у меня вряд ли получится. Особенно в первые 2-3 месяца. А еще я слышала, что в это время бывает послеродовая депрессия и вообще все плохо и даже радость от рождения ребенка куда-то пропадает. Неужели это так? Просветите, пожалуйста.
у меня вот первый месяц деть ел и спал, а потом началось буги-вуги и рок-н-ролл, так что ты пообещай начальнику что-нибудь посильное так сказать 2 в любом случае2,а когда родишь - разберешься, мне вот помощь ничья не потребовалась, но уменя характер такой - когда лезут - не дам, а если бы не предлагали - мож и попросила бы....
Роди хорошо, думай о ляле, какая (ой) будет чудный деть и сможешь представить пойдешь работать или нет... ИМХО, конечно
у меня вот первый месяц деть ел и спал, а потом началось буги-вуги и рок-н-ролл, так что ты пообещай начальнику что-нибудь посильное так сказать 2 в любом случае2,а когда родишь - разберешься, мне вот помощь ничья не потребовалась, но уменя характер такой - когда лезут - не дам, а если бы не предлагали - мож и попросила бы.... Роди хорошо, думай о ляле, какая (ой) будет чудный деть и сможешь представить пойдешь работать или нет... ИМХО, конечно
Я бы сейчас не загадывала. Чес слово, детки такие разные! Мой спал только на улице и только в движущейся коляске. Остальное время ел или плакал.
Подожди недели 2-3 после родов - там посмотришь - есть у тебя хоть 10 минут ежедневно или нет:)
Я бы сейчас не загадывала. Чес слово, детки такие разные! Мой спал только на улице и только в движущейся коляске. Остальное время ел или плакал. Подожди недели 2-3 после родов - там посмотришь - есть у тебя хоть 10 минут ежедневно или нет:)
Подписываюсь под каждым словом. Родишь - там видно будет, стоит ли брать на дом работу. Я в первый год суп начинала варить в 11 утра, а заканчивала в 8 вечера. Самой поесть не было времени. Правда, мне никто не помогал, муж приходил в 10 вечера. А когда я сдуру решила в 4 месяца взять работу на дом, сын тут же заболел, и мы провели полтора месяца в больнице. И тогда я поняла, что не светит мне работать дома.
Подписываюсь под каждым словом. Родишь - там видно будет, стоит ли брать на дом работу. Я в первый год суп начинала варить в 11 утра, а заканчивала в 8 вечера. Самой поесть не было времени. Правда, мне никто не помогал, муж приходил в 10 вечера. А когда я сдуру решила в 4 месяца взять работу на дом, сын тут же заболел, и мы провели полтора месяца в больнице. И тогда я поняла, что не светит мне работать дома.
Первые 3 месяца лучше полностью посвятить ребенку (если есть такая возможность) - "стодневное безумие любви" (это Винникотт так назвал:) ) очень нужно как ребенку, так и матери.
Первые 3 месяца лучше полностью посвятить ребенку (если есть такая возможность) - "стодневное безумие любви" (это Винникотт так назвал:) ) очень нужно как ребенку, так и матери.
Все таки не зря декретный отпуск дают! Я правда им тоже не воспользовалась, теперь стала умнее и немного жалеею об этом. Когда доче исполнился 1 месяц, мы попали в больницу. И работу уже было нельзя бросить, пришлось прямо в палате делать
Все таки не зря декретный отпуск дают! Я правда им тоже не воспользовалась, теперь стала умнее и немного жалеею об этом. Когда доче исполнился 1 месяц, мы попали в больницу. И работу уже было нельзя бросить, пришлось прямо в палате делать
Ну дела...Какие вы все трудоголики, девочки:):)ПОтом так в облом работать, хочется с лялькой сидеть, а фигушки. Но это если денежный вопрос не давит, тогда, конечно, лучше работать. Меня вот очень угнетало отсутствие "своих" денег.
А вот насчет депрессии - у меня не просто была депрессия, а по-моему, легкое помешательство. Ну меня кто видел, я чел эмоциональный, но, надеюсь, уравновешенный, да ведь? Так вот со мной таакое было - я отматерила свекровь, которая приехала на внука посмотреть, а потом спокойно добавила:"Вы не обращайте внимания, я немного нервничаю последнее время" и пошла капусту жарить. С сосисками. Ладно, свекровь отнеслась спокойно. Я вообще была просто ненормальная, но не беспричинно, ессно. %) ПРосто я склонна преувеличивать все немного, свои страхи особенно и мучилась в основном от неизвестности - что с ребенком, мне были непонятны диагнозы и назначения врачей - вот, т.е. основная проблема по-моему. Надо было сразу прижать леч. врача, чтоб все объяснил.
Если не поддержат, значит убедить, что все равно надо, настоять на своем. Не так уж и все трудно, по крайней мере мне на все хватало времени, и заморенной меня никто не называл.
Если не поддержат, значит убедить, что все равно надо, настоять на своем. Не так уж и все трудно, по крайней мере мне на все хватало времени, и заморенной меня никто не называл.
Я работала дома в декрете и до родов, и после. Просто поверить не могу, как мне повезло Если есть работа, которую надо делать вовремя, депрессовать нет времени. Про то, что некогда - я на себе проверила верность утверждения, что чем меньше времени, тем больше успеваешь. И вообще как-то и из жизни не выпадаешь, и детенышу уделяешь должное внимание. ИМХО, для молодой мамы работа дома - самое то, и если есть такая возможность, надо ее обязательно использовать!
Маш, а я вот все равно не смогла, хотя взять халтуру предполагала сперва. Деть все время орал, молчал только на ручках. И всю ночь - час спим, полтора на руках.. Я все время хотела только одного - спать!
Маш, а я вот все равно не смогла, хотя взять халтуру предполагала сперва. Деть все время орал, молчал только на ручках. И всю ночь - час спим, полтора на руках.. Я все время хотела только одного - спать!
Хочу заметить, что такое понятие как послеродовая депрессия есть, и у кого-то она случается. Лично я с ней не сталкивалась, но у моей сестры она очень ярко проявилась и ей помогала вся семья выйти из этого состояния.
Однозначно говорить как будет нельзя, так у всех все по разному. Опять же скажу про себя, что настрой у меня был очень хороший и я готова была к любым сложностям, НО в действительности все оказалось совсем не так как я предполагала. Мне кажется, что совсем не обязательно взваливать на себя все обязанности по ребенку, дому и еще и по работе в первые месяцы жизни ребенка, когда он как никогда нуждается в маме! И мама тоже нуждается в отдыхе и заботе всех членов семьи.
А если не поддержат? То-есть надеяться на окружающих?
Не, время, конечно, всегда можно найти - вместо отдыха, сна, еды, уборки... Но нужна ли ребенку заморенная мама?
А если не поддержат? То-есть надеяться на окружающих? Не, время, конечно, всегда можно найти - вместо отдыха, сна, еды, уборки... Но нужна ли ребенку заморенная мама?