Пролежали две недели в больнице с желтухой. Биллирубин снизился со 156 до 70. Лялька порозовела и нас выписали. Меня мучают сомнения долечим ли мы это дело дома, не повысится ли он опять?.
Нам говорили гулять больше и предпочтительней на солнышке. Пили Лив 52. Но у нас была небольшая физиологическая желтушка.
Думаю, что все у вас нормально будет, не должен билирубин подниматься.
У нас после роддома тоже была небольшая физиологическая, но спустя месяц ничего не прошло, а наоборот повысился показатель. Будем надеятся, что и у нас теперь все пройдет
У дочки тоже долго высокий билирубин был, тоже капельницы ставили, выписали с показателем 40. Могу посоветовать совершенно ненаучный метод - дома на солнышко голышом выложить (через стекло разумеется) и чтобы не перегрелся ребенок. Осенью солнечных дней практически не было, но в те 2 дня, когда мне удавалось её так подержать у нас билирубин заметно падал со 140 до 100 и второй раз с 75 до 40 (а сдавали мы анализ регулярно). Может конечно и лечение помогло, но результаты совпали именно с "солнышком". От этого хуже не будет, попробуйте... И к инфекционисту тоже сходите. Удачи!!!
У дочки тоже долго высокий билирубин был, тоже капельницы ставили, выписали с показателем 40. Могу посоветовать совершенно ненаучный метод - дома на солнышко голышом выложить (через стекло разумеется) и чтобы не перегрелся ребенок. Осенью солнечных дней практически не было, но в те 2 дня, когда мне удавалось её так подержать у нас билирубин заметно падал со 140 до 100 и второй раз с 75 до 40 (а сдавали мы анализ регулярно). Может конечно и лечение помогло, но результаты совпали именно с "со...
На своем опыте могу сказать, что толку от инфекциониста нет, посмотрела, отправила сдавать какие-то абсолютно ненужные анализа.
Если желтушки сейчас нет, то и дете мучить не надо. Нам вот кровь из вены брали, до сих пор не могу забыть глаза малыша, и как он кричал смотря на меня. У таких малютак вен практически нет, ему искололи обе руки, всего в пяти местах, короче кошмар... И разумеется билирубин не повысился. Просто сами если кормите грудью, не ешьте ничего красного, желтого, оранжевого. И если желтушка прошла, то врят ли появится.
Ой, чем мы только не лечились:))) Когда нас уже выписали после капельниц мы долго пили кукурузные рыльца (это желчегонное), бифиформ пили, затем хилак форте. Если интересно, пишите в почту, могу подробно расписать наше лечение.
Ой, чем мы только не лечились:))) Когда нас уже выписали после капельниц мы долго пили кукурузные рыльца (это желчегонное), бифиформ пили, затем хилак форте. Если интересно, пишите в почту, могу подробно расписать наше лечение.
У Андрюшки в месяц 150 билирубин был. Лечились дома - эссенциале, рыльца, солнышко и хорошее настроение мамы!!! Наша педиатр считает, что уже все отлично. Правда, причину желтушки так и не установили, и о последствиях тоже никто ничего не знает...
У Андрюшки в месяц 150 билирубин был. Лечились дома - эссенциале, рыльца, солнышко и хорошее настроение мамы!!! Наша педиатр считает, что уже все отлично. Правда, причину желтушки так и не установили, и о последствиях тоже никто ничего не знает...
Вот и у нас такая же беда...месяц нам уже , а все еще желтенькие выписали нас с показателями билирубина 106...Пьем эссенциале и хилак...Ждем када поразовеем...Чего то не очень получается, так не хочется чтобы мелкого опять под капельницами мучали(( А при домашнем длчении у вас когда желтизна исчезла?..Просто мне кажется уж очень у нас затягивается...или это индивидуально...?
Могу посоветовать добавить к эссенциале любые сорбенты (мы охотно пили Смекту) - только осторожно с дозировкой, чтобы запоры не добавить к прочим неприятностям. Билирубин вызывает интоксикацию и ведет к недостаточной мозговой деятельности (ну, это в критических и очень затянутых случаях, хотя даже в более старшем возрасте влияет на мыслительные процессы, в т.ч. память), а сорбенты как раз помогают выводить из организма токсины.
Удачи!
P.S.: мы правда поленились пить лекарства (врач почему-то прописал вместо Смекты Фильтрум, а он типа угля активированного нифига не растворяется - лялек давился; а вот Смекту пили за милую душу, но уже в больнице )
Могу посоветовать добавить к эссенциале любые сорбенты (мы охотно пили Смекту) - только осторожно с дозировкой, чтобы запоры не добавить к прочим неприятностям. Билирубин вызывает интоксикацию и ведет к недостаточной мозговой деятельности (ну, это в критических и очень затянутых случаях, хотя даже в более старшем возрасте влияет на мыслительные процессы, в т.ч. память), а сорбенты как раз помогают выводить из организма токсины. Удачи!...