не знаю.... у нас на попе, прям на слизистой, была аллергия, потом она переросла в опрелости и ранки... был ужас. я даже к врачу пошла, она посоветовала см. выше
не знаю.... у нас на попе, прям на слизистой, была аллергия, потом она переросла в опрелости и ранки... был ужас. я даже к врачу пошла, она посоветовала см. выше
Понятно,ну вот и у нас по ходу из аллергии в опрелость превратилось:( Фуркоцил значит! Я просто все советы записываю на бумажку,завтра пойду в аптеку. А фуркоцил сушит,да?
Понятно,ну вот и у нас по ходу из аллергии в опрелость превратилось:( Фуркоцил значит! Я просто все советы записываю на бумажку,завтра пойду в аптеку. А фуркоцил сушит,да?
У нас были опрелости на попке до трещин Прочитала в книге по уходу за детьми, что нужно обрабатывать теплой водичкой с марганцовкой и хороши очень солнечные ванны
Сама делала так: обрабатывала водой с марганцовкой, затем с ромашкой При возможности солнечные и воздушные ванны (дело было весной, поэтому солнышко ловили пока в окно заглядывало) и пользовалась спасателем Помогает хорошо (только нужно убедиться что нет на него аллергии) Сейчас при малейшем покраснении мажу спасателем не толстым слоем Глобальных проблем удается избежать
У нас были опрелости на попке до трещин Прочитала в книге по уходу за детьми, что нужно обрабатывать теплой водичкой с марганцовкой и хороши очень солнечные ванны Сама делала так: обрабатывала водой с марганцовкой, затем с ромашкой При возможности солнечные и воздушные ванны (дело было весной, поэтому солнышко ловили пока в окно заглядывало) и пользовалась спасателем Помогает хорошо (только нужно убедиться что нет на него аллергии) Сейчас при малейшем покраснении мажу спасателем не толстым слоем ...
можно еще попробовать крем драполен. у нас была попа красная после рождения месяца 2, долго не могла понять почему, оказалось не пошли памерсы с ромашкой. а драполен помог хорошо, и щас даже если немного краснеть начинает, то драполен это то что нужно. к стати присыпка нам тож не помогала и бепантен
можно еще попробовать крем драполен. у нас была попа красная после рождения месяца 2, долго не могла понять почему, оказалось не пошли памерсы с ромашкой. а драполен помог хорошо, и щас даже если немного краснеть начинает, то драполен это то что нужно. к стати присыпка нам тож не помогала и бепантен
У меня девочка, но ситуация схожая была. Лечили дисбак - вылезла сыпь на половых губах. Обычно помогала смесь из цинковой пасты с адвантаном, в этот раз эффекта ноль. В этот день были на приёме у гастроэнтеролога, она посоветовала мазь момат, но она гормональная, ей лучше сильно не увлекаться. Помазали 2 раза - всё прошло. Потом были на приёме у дерматолога, назначили в первую очередь присыпку и ещё целый список всего, но нам уже не пригодилось. Выздоравливайте скорее flow*
У меня девочка, но ситуация схожая была. Лечили дисбак - вылезла сыпь на половых губах. Обычно помогала смесь из цинковой пасты с адвантаном, в этот раз эффекта ноль. В этот день были на приёме у гастроэнтеролога, она посоветовала мазь момат, но она гормональная, ей лучше сильно не увлекаться. Помазали 2 раза - всё прошло. Потом были на приёме у дерматолога, назначили в первую очередь присыпку и ещё целый список всего, но нам уже не пригодилось. Выздоравливайте скорее flow*
марку памперсов не меняли? Иногда на них бывает. например на Алое. внимательно почитайте
еще выясните аллергия ли это? потому как бывает просто опрелости от жары. Но если проходить не будет - посоветуйтесь со специалистом. Так как, у малышей иногда бывает еще и бактериальное поражение кожи (например, стафилококом у дочки моей подружки было, ничего не помогало, сдали анализ и там стало видно, что это не аллергия однозначно(!) и еще бывает грибковое поражение кожи, про него мне одна педиатр сказала, что в дет.поликлиниках его часто пропускают, а лечение от него специфическое.
марку памперсов не меняли? Иногда на них бывает. например на Алое. внимательно почитайте еще выясните аллергия ли это? потому как бывает просто опрелости от жары. Но если проходить не будет - посоветуйтесь со специалистом. Так как, у малышей иногда бывает еще и бактериальное поражение кожи (например, стафилококом у дочки моей подружки было, ничего не помогало, сдали анализ и там стало видно, что это не аллергия однозначно(!) и еще бывает грибковое поражение кожи, про него мне одна педиатр сказала...
У нас было очень сильное раздражение и опрелости,ранки на попке даже кровили.Врач посоветовала мазь Деситин.Только им и спаслись,улучшение после первого раза увидели.Есть еще наш отечественный вариант Циндол,но он нам не помог.
У нас было очень сильное раздражение и опрелости,ранки на попке даже кровили.Врач посоветовала мазь Деситин.Только им и спаслись,улучшение после первого раза увидели.Есть еще наш отечественный вариант Циндол,но он нам не помог.
У сыночка попка очень краснела одно время, помогла только мазь Депантенол:
Показания:
Сухость кожи; нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты; эрозии шейки матки; уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость).
У сыночка попка очень краснела одно время, помогла только мазь Депантенол: Показания: Сухость кожи; нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты; эрозии шейки матки; уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость)....
У ребенка опрелости, возможно, присоединилась грибковая инфекция - не видя, сложно сказать.
Снять памперсы дома совсем. Детскими салфетками не пользоваться.
Мокрые штаны менять сразу же!
После "пописов" ребенка подмывать теплой водой, кожу промокать насухо.
Вода водопроводная? Значит, подмываем ребенка питьевой водой, а не раствором хлорки из-под крана.
На пораженные места - мазь Деситин. По лечению грибковой инфекции точнее скажет тот, кто видел ребенка в реале.
Не перегревать ребенка!
Вообще большинству мам приятнее думать, что в опрелостях виноват дисбактериоз и стафиллококк, а не родная мамочка, плохо моющая попу ребенку и перегревающая этого несчастного ребенка (20-22 градуса дома - активно двигающийся ребенок одет в трусики и маечку, а не в колготки, носки и фуфайку, как у некоторых альтернативно одаренных!).
У ребенка опрелости, возможно, присоединилась грибковая инфекция - не видя, сложно сказать. Снять памперсы дома совсем. Детскими салфетками не пользоваться. Мокрые штаны менять сразу же! После "пописов" ребенка подмывать теплой водой, кожу промокать насухо. Вода водопроводная? Значит, подмываем ребенка питьевой водой, а не раствором хлорки из-под крана....