Смотря, какой возраст и насколько мал родничок. У некоторых в 4 месяца полностью зарастает. Если голова нормально растет (это у врача надо спросить), то ничего особенного. А если головка маленькая и родничок зарос, то говорят, это избыток кальция у ребеныша.
Смотря, какой возраст и насколько мал родничок. У некоторых в 4 месяца полностью зарастает. Если голова нормально растет (это у врача надо спросить), то ничего особенного. А если головка маленькая и родничок зарос, то говорят, это избыток кальция у ребеныша.
у нас в 8 мес.полностью закрылся. Консультировалась тогда заочно с Soto, он сказал, что ничего ужасного в этом нет. Причины в основном наследственные, переизбыток кальция тоже может сказываться. но вот у нас был рахит подострый и при этом маленький родничок. наша участковая переживала очень по этому поводу. но сейчас вроде все нормально (ТТТ)
родничок должен закрыться к году, а то и к полутора - так что вам что волноваться?
У нас пока не закрылся (нам 9 мес) Нервопатолог сказала, что можно попить мочегонное, например
А вообще, я всегда слышала, что плохо, если закрывается быстро, т.к. это же мозг перестает расти. Но раз стольким людям врачи говорили, что ничего страшнорго, значит так и есть %)
родничок должен закрыться к году, а то и к полутора - так что вам что волноваться? У нас пока не закрылся (нам 9 мес) Нервопатолог сказала, что можно попить мочегонное, например А вообще, я всегда слышала, что плохо, если закрывается быстро, т.к. это же мозг перестает расти. Но раз стольким людям врачи говорили, что ничего страшнорго, значит так и есть %)
вах, нам вчера Евсюкова стооока лечилок напраписывала..((( ваще..бум лечиться по полной(( а то вот мы двое суток ваще не спали днем..ваще..это в 5 то месяцев(( головушка у нас болит..ыыы(((
вах, нам вчера Евсюкова стооока лечилок напраписывала..((( ваще..бум лечиться по полной(( а то вот мы двое суток ваще не спали днем..ваще..это в 5 то месяцев(( головушка у нас болит..ыыы(((
У нас был маленький сразу. и достаточно быстро стал закрываться. где-то после полугода закрылся совсем.
Опасности могут быть такие: мозг растет, а голова нет - боли.
Но это, похоже, бывает настолько редко, что врачи даже особо не задумываются. И Вы не бойтесь. Если закроется после 5 месяцев - вообще не страшно.
Я сама очень переживала. Меряла этот родничок каждую неделю пальцем ))))))
После 2 месяцев он был размером с кончик мизинца моего.
Ничего голова растет и с закрытым родничком. Конечно, она меньше, чем головы многих детей. Но у нас не самая маленькая голова. В норму все равно вписываемся.
У нас был маленький сразу. и достаточно быстро стал закрываться. где-то после полугода закрылся совсем. Опасности могут быть такие: мозг растет, а голова нет - боли. Но это, похоже, бывает настолько редко, что врачи даже особо не задумываются. И Вы не бойтесь. Если закроется после 5 месяцев - вообще не страшно. Я сама очень переживала. Меряла этот родничок каждую неделю пальцем ))))))...
Дашу когда родила, мне сразу же, зачем столько кальция ели? а я вооще его не ела (маленький родничок), ВЧД значит у вас, ничиго у нас небыло , родился второй и все поновому - видимо еще и от наследственности зависит
Дашу когда родила, мне сразу же, зачем столько кальция ели? а я вооще его не ела (маленький родничок), ВЧД значит у вас, ничиго у нас небыло , родился второй и все поновому - видимо еще и от наследственности зависит