А у меня наоборот у Гарика долго родничек не закрывался. Хотя весь третий триместр без таблетки глюканата кальция на ночь я спать лечь не могла.
С младшей вообще никаких "зависимостей" не было ,а родничек небольшой.
А у меня наоборот у Гарика долго родничек не закрывался. Хотя весь третий триместр без таблетки глюканата кальция на ночь я спать лечь не могла. С младшей вообще никаких "зависимостей" не было ,а родничек небольшой.
у меня у сына в месяц уже полностью закрыт оказался совсем, нам тока узи в роддме успели сделать, потом только М-Эхо делали и ничего нормально все почти..вопрос о ВЧД стаивтся не толлко по родничку..
у меня у сына в месяц уже полностью закрыт оказался совсем, нам тока узи в роддме успели сделать, потом только М-Эхо делали и ничего нормально все почти..вопрос о ВЧД стаивтся не толлко по родничку..
У нас родничок закрылся совсем в 3 месяца, тоже переживала из-за этого.
Врачи разные мнения имеют на этот счет - резюме такое что беременным ВСЕМ подряд назначают поливитамины во время беременности, а их не всем можно и нужно пить и не все витамины нужны - поэтому так вот и отражается на ребенке.
Я из-за маленького родничка (наслушалась тоже от благожелателей разного) - не давала ребенку первые месяцы витамин Д3 и как следствие получила рахит у ребенка, ребра нижние выперло наружу, потом пили лечебные дозы долго...
Так что решайте сами, что важнее для вас родничок или рахит.
У нас родничок закрылся совсем в 3 месяца, тоже переживала из-за этого. Врачи разные мнения имеют на этот счет - резюме такое что беременным ВСЕМ подряд назначают поливитамины во время беременности, а их не всем можно и нужно пить и не все витамины нужны - поэтому так вот и отражается на ребенке. Я из-за маленького родничка (наслушалась тоже от благожелателей разного) - не давала ребенку первые месяцы витамин Д3 и как следствие получила рахит у ребенка, ребра нижние выперло наружу, потом пили лече...