Прикиньте неподумала что об духовку можно обжечься я то всегда за ручку беру, ребенок потрогал, обжаг лодожку, так жалко, блин я виноватая. У кого какие казусы случались раскажите сразу, про лекарства знаю, про прыжки с девана- выросли уже.
Прикиньте неподумала что об духовку можно обжечься я то всегда за ручку беру, ребенок потрогал, обжаг лодожку, так жалко, блин я виноватая. У кого какие казусы случались раскажите сразу, про лекарства знаю, про прыжки с девана- выросли уже.
Во всем есть свои плюсы:я. например, теперь знаю, что делать с детем, если у него подозрение на сотряску.
И почитаешь-успокоишься, не одна я такая безалаберная мамаша.:)Нужный топ.
У нас была такая же история в 10 месяцев. Сильно обжег об дверку духовки ладошку - я сразу залила всю ладошку гелем с маслом чайного дерева. Когда он застыл, забинтовала и сверху матрицы приклеила. За неделю все зажило, хотя конечно кожа облезла вся потом, но под ней уже была новая здоровая кожа. Из-за ожога Санька был засунут в ходунки, а через 10 дней выпущен на волю. После этого ползать уже не захотел и еще через 4 дня начал сам ходить. Наверное правда, что нет худа без добра.
А какие казусы могут случиться, никогда не знаешь. Например, упасть на ровном месте, ничем не удариться и при этом прокусить верхними зубами нижнюю губу%О Или найти на улице единственный в радиусе километр маленький участочек грязи и именно в него свалиться - с этим, похоже, все сталкивались. Ну и еще всякие неожиданности случаются. Если без особых последствий, я уж и не напрягаюсь.
У нас была такая же история в 10 месяцев. Сильно обжег об дверку духовки ладошку - я сразу залила всю ладошку гелем с маслом чайного дерева. Когда он застыл, забинтовала и сверху матрицы приклеила. За неделю все зажило, хотя конечно кожа облезла вся потом, но под ней уже была новая здоровая кожа. Из-за ожога Санька был засунут в ходунки, а через 10 дней выпущен на волю. После этого ползать уже не захотел и еще через 4 дня начал сам ходить. Наверное правда, что нет худа без добра. А какие казусы м...
Это точно, что никогда не угадаешь, чего с малявкой случиться может.
У меня подружка как-то звонит в панике - малышка получила ожог 2-й степени. Сразу представляю себе - кастрюлю с кипящим чем-нибудь на себя уронила, сковородку горячую потрогала... Оказалось, руку в чай засунула! И почему-то не отдернула. Ну вот как тут угадаешь? У меня когда мелкий тянулся к чаю, я говорила "горячий", но не мешала ему трогать - сознательно, чтобы знал, что горячее трогать нельзя. И последствий не было никаких. А вот тут кожа оказалась чувствительная у малышки, и плюс не среагировала она - и вот пожалуйста.
Короче, не надо так себя винить - всего не предусмотришь, как ни старайся... Всякое случается...
Я в каком -то из детских журналов читала, что детки сразу не могут отдернуть ручку или ножку, у них рефлексы не так как у взрослых работают. Поэтому и предупреждали мам, что бы не обожгли деток при купании или пищей перегретой
у меня племянник года в 1.5 катался на папиных плечах и рукой уцепился за горящую лампочку... визгу было, да еще папа не сразу врубился... мазали вроде Пантенолом
А у нас было так: моей Иринке был только годик. На полочке лежала выключенная плойка. Обычно она как-то быстро остывала, а тут, видимо, не успела. Дочка потянула за шнур и уронили ее себе на руку, а я-то и не подумала что она еще горячая и она ручку не отдернула, а потом как закричит. А у нее кожица на руке как пленка съежилась. Так мы получили ожог 2 степени. Остался шрам, а лечили мазью "Спасатель".
Совсем про первую помощь я не знаю - мы были на улице, я его подняла , успокоила насколько было можно и осмотрела головку.
Если деть не сразу закричал(потерял сознание) надо сразу вызывать скорую.
Мой заревел сразу, но я сама соображала плохо-принесла его тихонько на ручках домой, умыла,посадила в подушки,позвонила врачу.
ДОктор нам сразу сказал выпить половину диакарба,не бегать,не дуреть, короче, но и не спать хотя бы час после падения. Детя тошнило всю ночь. Если рвота, плачет , не спит - тоже скорую.Я, блин, не вызвала. деть промучался всю ночь, за что мне потом от доктора попало.
На след. день поехали делать снимки(лучше бы конечно сразу в трампункт) на предмет перелома и смотреться к невропатологу.
Назначили таблеточки - люминал, циннаризин, пантогам, диакарб с аспаркамом.
Дня 2 он еще спал плохо, плакал, потом полегчало.
Чего могу посоветовать:обязательно показаться в травмпункт и невропатологу, если хоть какие-то сомнения есть- лучше вызывать скорую. И пить таблеточки все, какие выпишут. Опосля где-то неделю бегать, скакать и зырить телек лучше не надо.
Ну и бальзам "Спасатель" классная штука в таких случаях - у Коськи на голове была огромная шишка(это слабо сказано)которая вздулась прямо на глазах и на ней еще проступали такие маленькие кровяные пятнышки - ужас. Я это дело помазала Спасателем - стало гораздо лучше, уже когда в больницу поехали, опухоль эта спала, остался просто жуткий синяк,но хоть почти плоский.
Мы в год выпали из коляски высокой. Просто качались с папой очень сильно - ребенок и перекувырнулся через коляску. Вот это была страх!
Кроме того, мы еще утюг трогали, и чайник горячие.
В "купце" стукнулись об тележку для продуктов - итог - прокусил губу и шрам до сих пор держится.
Очень много случаев рассказывают связанных с задвижками и замками на дверях, но это уже для тех, кто до них дотягивается: один малыш в ванной закрылся, испугался и никак не мог сообразить, как обратно задвижку открыть, маме с папой пришлось дверь ломать, другая маму на балконе заперла и т.п. Так что следите за дверями...
Очень много случаев рассказывают связанных с задвижками и замками на дверях, но это уже для тех, кто до них дотягивается: один малыш в ванной закрылся, испугался и никак не мог сообразить, как обратно задвижку открыть, маме с папой пришлось дверь ломать, другая маму на балконе заперла и т.п. Так что следите за дверями...