Да после этого прочтения, стало на душе легче... но не в жизни, сейчас надо быть бдительной, тем более что начинает доча ходить.
А у меня с братом был случай где то около года ему было, он короче спицы у мамки взыл и в разетку, дернуло, описался, заорал. Этим не кончилось. Кроватка стояла как раз около разетки, он ночью пальчиком раскрутил и пальчики в разетку. Слава богу на этом эксперементы кончились. А сейчас он сисадмин, программист. Все таки я думаю интерес к чему то у детей с детства начинается.
А еще есть такой прикол мой папа говорит что в детстве мы с братом падали с дивана, а мама говорил что не падали, Ей наверно просто совесно.
А еще с братом такой казус был, он в 3 года вышел на болкон (квартира старого типа на балконе есть карниз) ипролез через решетку и стал ходить по карнизу. Мама вообще была в шоке.
Да после этого прочтения, стало на душе легче... но не в жизни, сейчас надо быть бдительной, тем более что начинает доча ходить. А у меня с братом был случай где то около года ему было, он короче спицы у мамки взыл и в разетку, дернуло, описался, заорал. Этим не кончилось. Кроватка стояла как раз около разетки, он ночью пальчиком раскрутил и пальчики в разетку. Слава богу на этом эксперементы кончились. А сейчас он сисадмин, программист. Все таки я думаю интерес к чему то у детей с детства начина...
У меня был совершенно жуткий случай. Я своими собственными руками доче палец в мысорубке почти прокрутила. Аккурат под Новый год. Ей тогда полтора года было. Слава Богу, ничего серьезного не было...
У меня ребенок месяц назад с качелей упал, получил сотрясение мозга. И сильно-то не качался - просто на штанах болоневых съехал. Головой вниз вертикально - в бетонную плиту. Спасибо шапке. Вот где простор для самоедства.Я даже об этом и писать не стала, стыдно. %)
а мой на турнике раскачивался и упал плашмя на спину, и я то рядом стояла да тоже не подумала, что так можно упасть. Но невысоко и без последствий. А в годик помогал мне гладить, утюг только включила, но он быстро нагрелся, и деть видел как я иногда трогаю утюг - остыл, нет, так тут хоть и сказала, что горячий, решил проверить, приложил всю ладошку, но легко отделались. Много детей из окон выпадывает, могут и задвижку открыть и стул подставить сами уже в годик.
а мой на турнике раскачивался и упал плашмя на спину, и я то рядом стояла да тоже не подумала, что так можно упасть. Но невысоко и без последствий. А в годик помогал мне гладить, утюг только включила, но он быстро нагрелся, и деть видел как я иногда трогаю утюг - остыл, нет, так тут хоть и сказала, что горячий, решил проверить, приложил всю ладошку, но легко отделались. Много детей из окон выпадывает, могут и задвижку открыть и стул подставить сами уже в годик.
Госсподи, хорошо, хоть у нас балкон застеклен:)
Как подумаю, чего нас ждет, особенно мам мальчиков....Достаточно посмотреть на голову моего мужа - там шрамов умотаться и все почти получены в детском возрасте. А послушать его-так песня просто:"Это - об батарею, сломалась она как раз об меня,это - об бортик в бассейне, это я дверь стеклянную ногой открывал...."красота.
Мы с чаем тоже ожог 2-й степени получили, папа налил себе горячего чайку и тут зазвонил телефон, он кружечку на стол и пошел трубку снимать, а деть (1,5 года тогда было) за кружкой потянулся и на себя это все и вылил. Меня дома не было, но на перевязку они на скорой в больничку уехали, правда, в этот же день их и отпустили, но шрамы только ч/з год сошли. Я думала, насовсем останутся
Недавно вазочку на столе зацепил (печенье доставал), вазочка в дребезги, у детя два пореза на ноге (чуть зацепило)
Прошлым летом на море пяткой стекло поймал, ездили в травм.пункт, вырезали На второй день уже купаться просились
С велосипедов/самокатов падали
А еще был случай со мной в детстве. мне было лет 11-12. У мамы взяла рулетку-метр поиграться, поигралась Кидала вверх и ловила, поймала на зуб Итог: отломаный зуб и ранний кариес передних зубов, вечное лечение
Мы с чаем тоже ожог 2-й степени получили, папа налил себе горячего чайку и тут зазвонил телефон, он кружечку на стол и пошел трубку снимать, а деть (1,5 года тогда было) за кружкой потянулся и на себя это все и вылил. Меня дома не было, но на перевязку они на скорой в больничку уехали, правда, в этот же день их и отпустили, но шрамы только ч/з год сошли. Я думала, насовсем останутся Недавно вазочку на столе зацепил (печенье доставал), вазочка в дребезги, у детя два пореза на ноге (чуть зацепило)...