Собственно вопрос - как? Нам 7 мес. Не едим мы самоприготовленное, и баночные последнее время плохо едим. Делаю так: варю цв. капусту (заморозка), добавляю оливк. масло в процессе варки. Сливаю лишнюю воду, размалываю блендером. Честно говоря, сама я такое есть не буду. Ну и он естественно, не ест. Добавляла морковь (свою, вкусную и сладкую), без результата. Поделитесь хорошими рецептами овощного пюре, плиз.
Собственно вопрос - как? Нам 7 мес. Не едим мы самоприготовленное, и баночные последнее время плохо едим. Делаю так: варю цв. капусту (заморозка), добавляю оливк. масло в процессе варки. Сливаю лишнюю воду, размалываю блендером. Честно говоря, сама я такое есть не буду. Ну и он естественно, не ест. Добавляла морковь (свою, вкусную и сладкую), без результата. Поделитесь хорошими рецептами овощного пюре, плиз.
Из банок цв. капусту ест (Семпер), а ее уже месяц купить не могу . Масло добавляла и в процессе варки, и отдельно. Вот и прошу какой-нибудь рецептик, может быть я не так что-то делаю. А вообще я готовить абсолютно не умею .
Клюква: я на свои вкусы совсем не проецирую, мне капуста из банок очень даже нравится и солить еду я сейчас стала гораздо меньше. А у меня вкус получается какой-то травяной и еще сладковатый, кошмар, короче
Из банок цв. капусту ест (Семпер), а ее уже месяц купить не могу . Масло добавляла и в процессе варки, и отдельно. Вот и прошу какой-нибудь рецептик, может быть я не так что-то делаю. А вообще я готовить абсолютно не умею . Клюква: я на свои вкусы совсем не проецирую, мне капуста из банок очень даже нравится и солить еду я сейчас стала гораздо меньше. А у меня вкус получается какой-то травяной и еще сладковатый, кошмар, короче
Вот еще совет есть. Я ребенку варила еду в Цептере, без воды. Все получается намного вкуснее. Потому что в воде не вываривается. Сейчас продается анологичная немецкая посуда, намного дешевле Цептеровской. Маленькая такая кастрюлька для детя, думаю недорого будет.
Вот еще совет есть. Я ребенку варила еду в Цептере, без воды. Все получается намного вкуснее. Потому что в воде не вываривается. Сейчас продается анологичная немецкая посуда, намного дешевле Цептеровской. Маленькая такая кастрюлька для детя, думаю недорого будет.
А может малышу просто цв.капуста не нравится, попробуйте кабачок дать,он же сладкий, только не из заморозки, а купите у бабулек которые на рыночках сидят. Мы овощной прикорм начали с кабачка, а потом добавляли капусты разные. Солить некогда не солила, трескает тока так:)
А может малышу просто цв.капуста не нравится, попробуйте кабачок дать,он же сладкий, только не из заморозки, а купите у бабулек которые на рыночках сидят. Мы овощной прикорм начали с кабачка, а потом добавляли капусты разные. Солить некогда не солила, трескает тока так:)
Ну не ест с оливковым маслом - добавьте немного сливочного, молочка, посолите немного. Сделайте чтобы вкусно было. А когда ребенок к такой еде привыкнет можно соль исключить и масло на оливковое поменять.
Ну не ест с оливковым маслом - добавьте немного сливочного, молочка, посолите немного. Сделайте чтобы вкусно было. А когда ребенок к такой еде привыкнет можно соль исключить и масло на оливковое поменять.
А из картофеля пюре? Мой картошку лучше всего ел. Вот в нее я уже добавляла цветную капусту, кабачок, броколли. Но основа - картошка. И сама кстати с удовольствием ела. Так что делайте так, чтобы самой вкусно было, тогда и ребенок есть будет. Еще мы хорошо тыкву ели. Я ее морозила осенью уже подготовленную. Потом варила и добавляла самодельный творог (молоко с хлористым). Деть ел аж за ушами трешало, дак и я с удовольствием, вкус на омлет похож
А из картофеля пюре? Мой картошку лучше всего ел. Вот в нее я уже добавляла цветную капусту, кабачок, броколли. Но основа - картошка. И сама кстати с удовольствием ела. Так что делайте так, чтобы самой вкусно было, тогда и ребенок есть будет. Еще мы хорошо тыкву ели. Я ее морозила осенью уже подготовленную. Потом варила и добавляла самодельный творог (молоко с хлористым). Деть ел аж за ушами трешало, дак и я с удовольствием, вкус на омлет похож
Ага, масло надо уже в готовое пюре, а никак не в процессе варки.
А так все правильно. А ребенок не ест - либо не дорос еще (или перекормили наоборот %)). А скорее всего мамино отвращение чувствует. Ну что это за "естествено не ест"?
На мой вот взгляд вполне съедобно получается и ребенок ЕСТЕСТВЕННО уплетал за обе щеки .
Не надо проецировать свои (как правило испорченные) вкусы на ребенка, а то у меня знакомая: "Как это ребенок кашу без сахара ест? Я сама не могу иначе и ему тоже даю, ведь без сахара НЕВКУСНО. И в кефир 3 ложки сахара кладу, а как иначе?" %O%O
Ага, масло надо уже в готовое пюре, а никак не в процессе варки. А так все правильно. А ребенок не ест - либо не дорос еще (или перекормили наоборот %)). А скорее всего мамино отвращение чувствует. Ну что это за "естествено не ест"? На мой вот взгляд вполне съедобно получается и ребенок ЕСТЕСТВЕННО уплетал за обе щеки ....
Я с удовольствие за своей доедаю грю её - Полечка, может
эту ложечку маме скормим? нее, все съедает (ТТТ) - а едим кучу капуст (цветная, брокколи,, брюссельская), морковка, фасоль стручковая - естественно, вкуусно
Я с удовольствие за своей доедаю грю её - Полечка, может эту ложечку маме скормим? нее, все съедает (ТТТ) - а едим кучу капуст (цветная, брокколи,, брюссельская), морковка, фасоль стручковая - естественно, вкуусно
на вкус и на цвет... Я за своим нормально доедаю, а готовлю также как вы, только масло подсолнечное в готовое пюре добаляю. Мну или просто вилкой, или в овощеизмельчителе (это как чеснокодавилка, только дырки крупнее ). Раньше свое молоко добавляла.
Из банок так вот по мне - овощи - гадость еще та. Но всегда говорю ребенку, что вкусно - он врочем и без этого лопает только так.
Делаю я тоже из заморозки - тыква+яблоко, тыква+кабачок, цв капуста+броколи+стручк фасоль, иногда + картошка.
Морковь редко едим, т.к. готовить ее мороки больше, но и с ней ест хорошо. В общем-то, вариантов много что с чем мешать.
А еще читала как-то статью, что каждый ребенок переживает такой момент однажды, что отказывается есть то, что раньше ел с довольствием. Надо просто переждать. Может вы как раз пока наелись овощами, подождите недельку, а потом дайте что-нибудь вкусненькое - тыкву например. Ее как правило детки очень любят. А потом к полюбившемуся овощю добавляйте что-нибудь еще и т.д.
на вкус и на цвет... Я за своим нормально доедаю, а готовлю также как вы, только масло подсолнечное в готовое пюре добаляю. Мну или просто вилкой, или в овощеизмельчителе (это как чеснокодавилка, только дырки крупнее ). Раньше свое молоко добавляла. Из банок так вот по мне - овощи - гадость еще та. Но всегда говорю ребенку, что вкусно - он врочем и без этого лопает только так. ...
Я тоже на пару делаю. Тока у меня не Цептер, а дуршлаг за 20 рублей Его в маленький ковшик вставляю, а сверху крышкой накрываю. Очень удобно. Тыкву тож можно у тех же бабулек купить. А пюрешки мы едим такие: картофель+тыква, картофель+кабачок, картофель+цветная капуста Или просто тыква или кабачок. Блендер всё измельчает. Атыкву он у вас ест? У меня у подруг почти все дети её нормально едят. Она же сладкая. В неё потихоньку чтл-нить и добавляйте, если картошку плохо едите.
Я тоже на пару делаю. Тока у меня не Цептер, а дуршлаг за 20 рублей Его в маленький ковшик вставляю, а сверху крышкой накрываю. Очень удобно. Тыкву тож можно у тех же бабулек купить. А пюрешки мы едим такие: картофель+тыква, картофель+кабачок, картофель+цветная капуста Или просто тыква или кабачок. Блендер всё измельчает. Атыкву он у вас ест? У меня у подруг почти все дети её нормально едят. Она же сладкая. В неё потихоньку чтл-нить и добавляйте, если картошку плохо едите.