Собственно эта темка обсуждалась ну да ладно, я готовлю так:
беру пол картошки+2 кружочка марковки+лука/каплю/+одну их капуст или цветную или брокколи..варю в микроволновке...присаливаю+чайную ложку оливкового масла и блендером взбиваю.........Вкуснятина сама бы ела и лялю очень нравится...щаз /нам почти 7 мес/ я еще стручек фасоли зеленой добавила.
Собственно эта темка обсуждалась ну да ладно, я готовлю так: беру пол картошки+2 кружочка марковки+лука/каплю/+одну их капуст или цветную или брокколи..варю в микроволновке...присаливаю+чайную ложку оливкового масла и блендером взбиваю.........Вкуснятина сама бы ела и лялю очень нравится...щаз /нам почти 7 мес/ я еще стручек фасоли зеленой добавила. Овощи все/кроме картошки, лука, морковки/ мороженные.
У меня за 5 минут в микроволновке тыква превратилась в абсолютно гомогенную субстанцию, прямо как баночное. Как вы думаете, 5 минут - это не маловато-то замороженную тыкву тушить?
Подняла тему, чтоб новой не заводить. У меня за 5 минут в микроволновке тыква превратилась в абсолютно гомогенную субстанцию, прямо как баночное. Как вы думаете, 5 минут - это не маловато-то замороженную тыкву тушить?
А вы поэксперементируйте, попробуйте тыкву, кобачёк, да и капусты разные бывают, брюссельская например.
И надо чередовать это всё, т.к. одно и тоже малышу быстро надоедает.
Можно мяска добввить или печёночки.
А вы поэксперементируйте, попробуйте тыкву, кобачёк, да и капусты разные бывают, брюссельская например. И надо чередовать это всё, т.к. одно и тоже малышу быстро надоедает. Можно мяска добввить или печёночки.
Я с тыквой обходилась так: пока целая, лежит себе на кухне в темном прохладном уголочке. Когда разрезала, первую порцию приготовила, остальное заморозила. Мою, сушу, разрезаю пополам, убираю кости, режу дольками (как арбуз). Потом с этих долек срезаю кожицу. А потом дольки режу кубиками 2х2 см примерно, кладу на подложку (подлжки перед этим специально собираю: из под печенья, орех, сухофруктов), подложки в целофановые мешочки заворачиваю и ставлю в морозилку. Когда уже все заморозится, ссыпаю кубики в мешочек и снова в морозилку.
Я с тыквой обходилась так: пока целая, лежит себе на кухне в темном прохладном уголочке. Когда разрезала, первую порцию приготовила, остальное заморозила. Мою, сушу, разрезаю пополам, убираю кости, режу дольками (как арбуз). Потом с этих долек срезаю кожицу. А потом дольки режу кубиками 2х2 см примерно, кладу на подложку (подлжки перед этим специально собираю: из под печенья, орех, сухофруктов), подложки в целофановые мешочки заворачиваю и ставлю в морозилку. Когда уже все заморозится, ссыпаю ку...
В овощное пюре я еще добавляю желток вареного прерпелиного яичка - оно вроде менее алергенное и более витаминное. Действительно, как омлетик получается.
Ляля тыкве предпочитает кабачок, также любит пюре из цветной капусты с добавлением шпината (из заморозки).
В овощное пюре я еще добавляю желток вареного прерпелиного яичка - оно вроде менее алергенное и более витаминное. Действительно, как омлетик получается. Ляля тыкве предпочитает кабачок, также любит пюре из цветной капусты с добавлением шпината (из заморозки).
А мы в маленьую кастрюльку кидаем 1 картошечку + пол морковки + замороженную цв.капусту+ кусочек тыквы, все варим до мягкого состояния. Затем в блендер это дело перегружаем с отваром вместе и перемалываем до состояния 100% пюре. Плюс половинку баночки мяска, немного солим и пальчики оближешь. Сына попробовал старший и начал просить у сестренки такое же.! С баночками покупными не сравнить по вкусу (и по цене ).
<br/>
<br/>4 зуба.JPG