Моему сыну 6 с небольшим месяцев.Засыпает только после длительной"утряски" -либо на руках, либо в кенгурушке.Как "убедить" его засыпать самостоятельно? tired
Моему сыну 6 с небольшим месяцев.Засыпает только после длительной"утряски" -либо на руках, либо в кенгурушке.Как "убедить" его засыпать самостоятельно? tired
прям сегодня и сейчас начать -прежде всего с себя! отучить сложно,но дальше будет еще сложнее...положите и оставьте,терпите,на провокации с его стороны не поддавайтесь.Удачи! ;-)ЗЫ. Я своего ни разу не качала,просто не приучала с рождения...
прям сегодня и сейчас начать -прежде всего с себя! отучить сложно,но дальше будет еще сложнее...положите и оставьте,терпите,на провокации с его стороны не поддавайтесь.Удачи! ;-)ЗЫ. Я своего ни разу не качала,просто не приучала с рождения...
я тоже решила отучивать от укачивания.. но не очень пока получается - но на руках уже не качаю - днем качаемся в кресле-качалке, на ночь даю побегать в кроватке (моей 8,5 мес) в это время читаю ей стихи Барто потом я кладу ее на нашу с мужем кровать и ложусь рядом - она кушает смесь из бутылочки и либо засыпает во время кормления, либо после него- но как-то лежит тихо если пытается дернуться я ее просто за ручку беру и успокаиваю...
у вас сейчас хороший возраст - если ребенок еще не встает в кроватке - попробуйте его просто туда класть и желать спокойной ночи... моя одно время так засыпала - покряхтит-покряхтит и заснет.. а потом стала вскакивать на ноги ..
я тоже решила отучивать от укачивания.. но не очень пока получается - но на руках уже не качаю - днем качаемся в кресле-качалке, на ночь даю побегать в кроватке (моей 8,5 мес) в это время читаю ей стихи Барто потом я кладу ее на нашу с мужем кровать и ложусь рядом - она кушает смесь из бутылочки и либо засыпает во время кормления, либо после него- но как-то лежит тихо если пытается дернуться я ее просто за ручку беру и успокаиваю... у вас сейчас хороший возраст - если ребенок еще не встает в кро...
:-)Моей лялечке сегодня 3 месяца.Спать укладываемся просто замечательно.Около 21,00 я её кормлю и кладу в кроватку.Она или сразу засыпает,или минут 10 покряхтит и тоже в сон.На такую систему постепенно перешли.Сначала тоже укачивала.Потом она потяжелела,я стала с ней на большую кровать ложиться.Но она как только зрителя видит,впадает в скандал.Попробовала класть в кроватку и уходить.Недели 2 орала минут по 15. baby* Мы с папой закрывали все двери и мужественно смотрели телевизор с повышенной громкостью :-DПеретерпели и получили замечательный результат
:-)Моей лялечке сегодня 3 месяца.Спать укладываемся просто замечательно.Около 21,00 я её кормлю и кладу в кроватку.Она или сразу засыпает,или минут 10 покряхтит и тоже в сон.На такую систему постепенно перешли.Сначала тоже укачивала.Потом она потяжелела,я стала с ней на большую кровать ложиться.Но она как только зрителя видит,впадает в скандал.Попробовала класть в кроватку и уходить.Недели 2 орала минут по 15. baby* Мы с папой закрывали все двери и мужественно смотрели телевизор с повышенной гро...
Ну вы дефки даете
нам 2 года и мы сами не засыпаем, конечно не укачиваемся ,но углаживаемся , я пока и не собираюсь отучать ,ИМХО это не долго еще продлится ,такие минуты важные....
Ну вы дефки даете нам 2 года и мы сами не засыпаем, конечно не укачиваемся ,но углаживаемся , я пока и не собираюсь отучать ,ИМХО это не долго еще продлится ,такие минуты важные....
я дочку, пока маленькая была, укачивала в кроватке, песенки пела, вот мне как-то не в лом было, сейчас 1,9 - сама засыпает, говорит, что хочет бай, на горшок и спать, иногда просит, чтоб мама рядом посидела, но не более; у меня племяшку не укачивают, кладут в кровать, бутылочку и ушли, она поплачет, покряхтит, но уснет все равно. Я вот так не могу
я дочку, пока маленькая была, укачивала в кроватке, песенки пела, вот мне как-то не в лом было, сейчас 1,9 - сама засыпает, говорит, что хочет бай, на горшок и спать, иногда просит, чтоб мама рядом посидела, но не более; у меня племяшку не укачивают, кладут в кровать, бутылочку и ушли, она поплачет, покряхтит, но уснет все равно. Я вот так не могу
у нас тоже, бывает, деть не засыпает сразу (но мы еще мелкие, 3,5 мес.), по очереди с папой укачиваем. Ведь он может за день так перевозбудиться, что сразу асм и не успокоится. Иногда лежа рядом с мамой и с титей во рту утихомиривается. Но пока это нас не напрягает, главное - чтобы деть не плакал
у нас тоже, бывает, деть не засыпает сразу (но мы еще мелкие, 3,5 мес.), по очереди с папой укачиваем. Ведь он может за день так перевозбудиться, что сразу асм и не успокоится. Иногда лежа рядом с мамой и с титей во рту утихомиривается. Но пока это нас не напрягает, главное - чтобы деть не плакал
Ой .. укачиваю на руках, когда вижу, что сильно спать хочет доча, но недолго, минуты через 3 засыпает А иногда просто у меня на руках вертикально засыпает сама, без укачиваний.
А как отучать я незнаю dntknw . Нам уже почти годик flow*
Вот знаю, что надо положить и терпеть пока деть орёт, но я так не могу и нехочу. Думаю, всё само со временем изменится и устаканится Надеюсь
Ой .. укачиваю на руках, когда вижу, что сильно спать хочет доча, но недолго, минуты через 3 засыпает А иногда просто у меня на руках вертикально засыпает сама, без укачиваний. А как отучать я незнаю dntknw . Нам уже почти годик flow* Вот знаю, что надо положить и терпеть пока деть орёт, но я так не могу и нехочу. Думаю, всё само со временем изменится и устаканится Надеюсь