Мой в 6 месяцев начал вырываться из рук при укачивании.Ну просто категорично.Тогда я просто ложусь с ним рядом,даю титьку и он засыпает.Теперь так и делаем.Вижу что хочет спать,кладу его и титьку в зубы.На ночь читаю стихи Барто и пою 2-3 калыбельные в темноте.Слушает с удовольтствием,и тихо засыпает.Проблема в другом.В кроватку переложить его трудно,просыпается и плачет,а одного в комнате на нашей кровати оставлять боязно.Он же уже активно ползает dntknw
Мой в 6 месяцев начал вырываться из рук при укачивании.Ну просто категорично.Тогда я просто ложусь с ним рядом,даю титьку и он засыпает.Теперь так и делаем.Вижу что хочет спать,кладу его и титьку в зубы.На ночь читаю стихи Барто и пою 2-3 калыбельные в темноте.Слушает с удовольтствием,и тихо засыпает.Проблема в другом.В кроватку переложить его трудно,просыпается и плачет,а одного в комнате на нашей кровати оставлять боязно.Он же уже активно ползает dntknw
Нам 1,6, до сих пор качаемся на большом мяче. Мне совсем не трудно, ей очень нравится, иногда немного покачаю и она сама в кроватку просится, там засыпает, только надо чтобы я рядом сидела. Буду качать пока малышке нравится, я по ней скучаю (на работу рано вышла), а так возьмешь вечером на ручки, она прижмется и качаемся минут по 10, хорошо-о-о-о!
Нам 1,6, до сих пор качаемся на большом мяче. Мне совсем не трудно, ей очень нравится, иногда немного покачаю и она сама в кроватку просится, там засыпает, только надо чтобы я рядом сидела. Буду качать пока малышке нравится, я по ней скучаю (на работу рано вышла), а так возьмешь вечером на ручки, она прижмется и качаемся минут по 10, хорошо-о-о-о!
нам сейчас 5 с небольшим
укачиваю днём в коляске, т.к. устает и никак не подловить момент, чтобы не переутомилась
второй дневной засыпает у тити
а вот на ночь кладу с собой и жду пока сама заснет, потом перекладываю в кроватку
нам сейчас 5 с небольшим укачиваю днём в коляске, т.к. устает и никак не подловить момент, чтобы не переутомилась второй дневной засыпает у тити а вот на ночь кладу с собой и жду пока сама заснет, потом перекладываю в кроватку
Нам 3 месяца.
Засыпаем так - после купания на нашей кровати даю титю и он на ней засыпает. До этих выходных спал с нами, теперь стала в кроватку перекладывать. Он, конечно, просыпается, а я ему соску в рот, и своей рукой ее минут 20 придерживаю - ему хорошо, что соска не вываливается, и мама как бы рядом. Параллельно музыка релакс играет. Засыпает
А вот с дневным сном у нас проблемы - спит ТОЛЬКО на маминой тите. И продолжаться это может часов по 6... В результате, своими делами я толком позаниматься и не успеваю...
Нам 3 месяца. Засыпаем так - после купания на нашей кровати даю титю и он на ней засыпает. До этих выходных спал с нами, теперь стала в кроватку перекладывать. Он, конечно, просыпается, а я ему соску в рот, и своей рукой ее минут 20 придерживаю - ему хорошо, что соска не вываливается, и мама как бы рядом. Параллельно музыка релакс играет. Засыпает А вот с дневным сном у нас проблемы - спит ТОЛЬКО на маминой тите. И продолжаться это может часов по 6... В результате, своими делами я толком позанима...
сыну скоро 3 мес....засыпает в своей кроватке сам, может сразу, как положили, а может лежать, причем иногда очень долго...правда бывают исключения, и он хнычет и капризничает - стараюсь не укачивать, кладу в кроватку и глажу по щеке или по лобику - глазки мигом прикрывает и засыпает...может там какие-то нервные окончания, которые способствуют dntknw способ подсказала тетка - мама двойняшек:)
сыну скоро 3 мес....засыпает в своей кроватке сам, может сразу, как положили, а может лежать, причем иногда очень долго...правда бывают исключения, и он хнычет и капризничает - стараюсь не укачивать, кладу в кроватку и глажу по щеке или по лобику - глазки мигом прикрывает и засыпает...может там какие-то нервные окончания, которые способствуют dntknw способ подсказала тетка - мама двойняшек:)
А мы с дочкой с 6 месяцев (сейчас ей 1, 8) спим вместе в отдельной комнате. Специально купили большой диван, а детскую кроватку вообще отдали. Главное лежать тихо и делать вид, что заснула. Она минут 20-30 ёрзает, ползает, что-то буровит своё, короче развивает бурную деятельность, а потом со скуки засыпает (днём после того, как она заснёт, я её оставляю одну в комнате и занимаюсь своими делами).
Мне очень нравится, когда она рядом. Так спокойно, классно! И муж высыпается.
Кстати, психологи считают, что ребёнку до 3-х лет нужно спать с родителями.
А мы с дочкой с 6 месяцев (сейчас ей 1, 8) спим вместе в отдельной комнате. Специально купили большой диван, а детскую кроватку вообще отдали. Главное лежать тихо и делать вид, что заснула. Она минут 20-30 ёрзает, ползает, что-то буровит своё, короче развивает бурную деятельность, а потом со скуки засыпает (днём после того, как она заснёт, я её оставляю одну в комнате и занимаюсь своими делами). Мне очень нравится, когда она рядом. Так спокойно, классно! И муж высыпается....
Нам 5 месяцев, днём если вижу, что спать хочет то в каляске засыпает.На дневной сон в кроватке, только положу, раза 2 качну и уже всё дрыхнет.На ночь тоже в кроватке, искупаем он вообще моментом засыпает,только до подушки и всё.На руках вообще не заасыпает, пробовала,но кроме крика и слёз ни чего не выходит
Нам 5 месяцев, днём если вижу, что спать хочет то в каляске засыпает.На дневной сон в кроватке, только положу, раза 2 качну и уже всё дрыхнет.На ночь тоже в кроватке, искупаем он вообще моментом засыпает,только до подушки и всё.На руках вообще не заасыпает, пробовала,но кроме крика и слёз ни чего не выходит
Нам 3 месяца. Первый месяц укачивала и ложила всегда в кровать, памперс на ночь не носили... просыпалась и писилась по-разному. Но мужество моё закончилось на 8 вставаниях и переодеваниях за ночь, да и лень взяло своё.... стала с собой ложить и памперс одевать.
После 2-х месяцев доча стала активничать, в середине ночи она уже лежала поперёк кровати, а мама с папой забивались в угол... Тоже высыпаться перестали.
Тогда я укладывала сначала с собой, а после засыпания в кровать. в середине ночи забираю к себе. Это примерно с 3-х до 6-ти так спим. Потом меняем памперс, кушаем и опять в кровать.
Вообще засыпаем по-разному, бывает и покачать надо.... когда она растроена и с мамочкой пообжиматься хочет - прям ручками вцепится в меня... А бывает и лежит в кроватке, песика мягкого теребит, сосу посасывает... потом "опс" и мы спим уже!
Нам 3 месяца. Первый месяц укачивала и ложила всегда в кровать, памперс на ночь не носили... просыпалась и писилась по-разному. Но мужество моё закончилось на 8 вставаниях и переодеваниях за ночь, да и лень взяло своё.... стала с собой ложить и памперс одевать. После 2-х месяцев доча стала активничать, в середине ночи она уже лежала поперёк кровати, а мама с папой забивались в угол... Тоже высыпаться перестали....
Кстати, в кроватке не любила лежать/спать пока мы одну из обвесок с боку не убрали....
Сама представила, как в ящике лежишь.... фикня какая-та... а так маму видно, что рядом она
Кстати, в кроватке не любила лежать/спать пока мы одну из обвесок с боку не убрали.... Сама представила, как в ящике лежишь.... фикня какая-та... а так маму видно, что рядом она
Уйти и оставить ребёнка одного в слезах я бы точно не смогла, ведь он такой маленький и беззащитный..... нам 7 месяцев. Сначала засыпали у груди на нашей кровати, потом для безопасности придвинули малышовую вплотную и кладём его туда. Но если плачет - прихожу, успокаиваю и снова за дверь. Бывают дни, когда он болен или очень устал, тогда засыпает лежа со мной на большой кровати.
Эти минуты очень важны.
Уйти и оставить ребёнка одного в слезах я бы точно не смогла, ведь он такой маленький и беззащитный..... нам 7 месяцев. Сначала засыпали у груди на нашей кровати, потом для безопасности придвинули малышовую вплотную и кладём его туда. Но если плачет - прихожу, успокаиваю и снова за дверь. Бывают дни, когда он болен или очень устал, тогда засыпает лежа со мной на большой кровати. Эти минуты очень важны.
я тоже не выдерживаю когда дочь ревет........... но она у нас сама успокаивается особенно если сесть рядом с люлькой и держать за ручку
днем спим на балконе стараемся уже раза два за день так спать.................
а вот кто писал что малыш только вертикально засыпает, вы не считаете нужным неврологу показаться? это может быть признак того, что головушка у малыша болит
я тоже не выдерживаю когда дочь ревет........... но она у нас сама успокаивается особенно если сесть рядом с люлькой и держать за ручку днем спим на балконе стараемся уже раза два за день так спать................. а вот кто писал что малыш только вертикально засыпает, вы не считаете нужным неврологу показаться? это может быть признак того, что головушка у малыша болит
Rygo4eksa: Кстати, в кроватке не любила лежать/спать пока мы одну из обвесок с боку не убрали....
То же самое, представила себя на месте ребенка как в гробу tired Один бортик сразу убрали.
А вообще, мы сразу спим только в своей кроватке, поэтому засыпаем без проблем теперь (нам 3,5 месяца), просто мамы ленятся вставать каждый раз ночью к кроватке ребенка, поэтому кладут к себе под бочок, а потом не могут "выгнать" из своей кровати.
Rygo4eksa:, То же самое, представила себя на месте ребенка как в гробу tired Один бортик сразу убрали. А вообще, мы сразу спим только в своей кроватке, поэтому засыпаем без проблем теперь (нам 3,5 месяца), просто мамы ленятся вставать каждый раз ночью к кроватке ребенка, поэтому кладут к себе под бочок, а потом не могут "выгнать" из своей кровати.
А про укачивание нам еще в роддоме медсестра сказала, что ребенка нельзя "трясти", т.к. это повышает риск синдрома внезапной остановки дыхания. Лучше погладить ребенка, чем качать
А про укачивание нам еще в роддоме медсестра сказала, что ребенка нельзя "трясти", т.к. это повышает риск синдрома внезапной остановки дыхания. Лучше погладить ребенка, чем качать
а мой вот до 2 месяцев сам засыпал тоже, я его кормила, ложила и он сам поворчит и спит, а с 3 мес. стал оч. активно махать руками и ногами, я его стала пеленать, и ложить, он начинает кряхтеть и пытаться выбраться, минут 15 покряхтит, руки-таки высвободит и опять как мельница ими машет, видно что лежит с закрытыми глазами, спать хочет и уснуть не может-руки опять же мешают, пробовала оставлять его, так он так уже перевозбудится и наорется, что потом приходится брать на руки все равно и успокаивать. Нам уже 4 мес., весим 8 кг, я теперь его пеленаю, к себе прижимаю, чтобы руки не достал и на фитболе немного покачаемся и он засыпает. Только так теперь. а ночью руки все равно достает. Гудини маленький.
а мой вот до 2 месяцев сам засыпал тоже, я его кормила, ложила и он сам поворчит и спит, а с 3 мес. стал оч. активно махать руками и ногами, я его стала пеленать, и ложить, он начинает кряхтеть и пытаться выбраться, минут 15 покряхтит, руки-таки высвободит и опять как мельница ими машет, видно что лежит с закрытыми глазами, спать хочет и уснуть не может-руки опять же мешают, пробовала оставлять его, так он так уже перевозбудится и наорется, что потом приходится брать на руки все равно и успокаив...