Ложимся на операцию в отделение хирургии к Чудакову В.Б.
Мамочки кто там был дайте дейный совет как собраться, чтоб ничего нужного не забыть. Как там обстановка в плане житья и персонала?
Ложимся на операцию в отделение хирургии к Чудакову В.Б. Мамочки кто там был дайте дейный совет как собраться, чтоб ничего нужного не забыть. Как там обстановка в плане житья и персонала?
Ни чего себе!!!
Это что ж получается, если смесь нельзя, то и еду тоже свою (хотя б из баночек) ребенку нельзя? Чем его кормить то неужели больничной тюрей? И воду свою не дадут привезти? И даже в платной палате?
Нам вот тоже скоро туда ложится, я такого не ожидала!
Ни чего себе!!! Это что ж получается, если смесь нельзя, то и еду тоже свою (хотя б из баночек) ребенку нельзя? Чем его кормить то неужели больничной тюрей? И воду свою не дадут привезти? И даже в платной палате? Нам вот тоже скоро туда ложится, я такого не ожидала!
Не пугайтесь так. Я лежала в ОПН-1, в платной палате. Холодильник в палате, посещения без ограничений (до 19, кажется), муж каждый день возил питьевую воду и т.д. Детка тогда еще только смесь ела. Мне врачи сказали, что свою смесь есть нельзя, я головой согласно покивала, банку "своей" смеси в тумбочке прятала, но дите кормила своей смесью. Их смесь просто брала и выливала в раковину, благо тут же в палате. Возьмите с собой электрочайник, очень помогает. Я внем и бутылочку кипятила, и воду, и себе чаек... А вам всякие баночки подогревать в кипятке самое то будет. Не думаю, что у вас будут проблемы, к платникам относятся заведомо лояльней, я в общей сложносьти в этом отделении 3 месяца с детем отлежала, в платной палате, уже был как дом родной. В бесплатной крыша бы точно поехала. Во-первых, "бесплатные" мамы обязаны мыть полы у себя, в коридорах, туалетах, гладить белье на "отказных" детей и т.д. (И это когда под боком собственный больной ребенок, которому уход нужен!). Во-вторых, ну привыкла я вдвоем с ребенком, я и белье постельное из дома везла, и игрушки ее, и одежду и т.д. - одно слово, филиал дома был. И не доставал никто, и мы никому не мешали. Хотим - спим, хотим- ревем . В целом ОДКБ мне очень нравится, не даром считается лучшей детской больницей. Я после нее когда попала в нашй детскую поликлиннику Чкаловского района, что на чайковского, в шоке была - ни анализы толком сделать, ни УЗИ...
Не пугайтесь так. Я лежала в ОПН-1, в платной палате. Холодильник в палате, посещения без ограничений (до 19, кажется), муж каждый день возил питьевую воду и т.д. Детка тогда еще только смесь ела. Мне врачи сказали, что свою смесь есть нельзя, я головой согласно покивала, банку "своей" смеси в тумбочке прятала, но дите кормила своей смесью. Их смесь просто брала и выливала в раковину, благо тут же в палате. Возьмите с собой электрочайник, очень помогает. Я внем и бутылочку кипятила, и ...
Все правда, только туалета в платной нет, я помню точно. вы в каком отделении лежали?
Шкафа для белья в детских блоках нет, хранить его там нельзя, только памперсы и лекарства. Кроватка - деть у меня о решетку бился головой, поворачиваясь во сне, такая маленькая...
Впрочем, повторяю: врачи хорошие а остальное- издержки бесплатной медицины.
Автору - удачи!
Пойду я из этого топика, ругаться не хочу ни с кем.
Все правда, только туалета в платной нет, я помню точно. вы в каком отделении лежали? Шкафа для белья в детских блоках нет, хранить его там нельзя, только памперсы и лекарства. Кроватка - деть у меня о решетку бился головой, поворачиваясь во сне, такая маленькая... Впрочем, повторяю: врачи хорошие а остальное- издержки бесплатной медицины. Автору - удачи! Пойду я из этого топика, ругаться не хочу ни с кем.
ну может времена изменились и областная больница уже не стала такой суперской...когда то в нее можно было попасть только по большому блату......но с другой стороны это мы изнеженные городские мамочки, а там лежат люди которые приезжают с области, с деревень всяких и для них эта больница просто рай по сравнению с тем что у них там....
Так там мамочки не с детками в одной палате что-ли? Раз говорите, что вызывают когда лялька проснется:(
И что-то все про смеси говорят, а что если мы грудь только едим?
Я вот думаю утюг брать или нет, а то у нас папа 1-го марта в командировку уедет так дня два точно не сможет приезжать.
Я так поняла там где-то и постирать на лялю можно, а то нам точно памперсы не разрешат, операция на паховую грыжу.
Как там с кормежкой мамочек, брать еду с собой, а то я за молоком слежу, ем как слоненок.
Постельное белье себе брать?
И скоко сейчас платная палата стоит?
Так там мамочки не с детками в одной палате что-ли? Раз говорите, что вызывают когда лялька проснется:( И что-то все про смеси говорят, а что если мы грудь только едим? Я вот думаю утюг брать или нет, а то у нас папа 1-го марта в командировку уедет так дня два точно не сможет приезжать. Я так поняла там где-то и постирать на лялю можно, а то нам точно памперсы не разрешат, операция на паховую грыжу....
Мамочки отдельно в большой палате, человек так 20....
Если едите грудь - Вам проще
Коли папы не будет - можете нам звонить (213-14-77)... поможем...
Утюг на этаже есть, и гладилка и чайник тоже.
Кормят там неплохо... но я тогда грудью не кормила, поэтому трудно сказать, сориентируешься по ситуации...
Постельное белье - не помню, блин...
Кстати, вспомнила, что мы забыли, когда я ложилась - игрушки для Сони
Смесь нельзя, т.к. боятся, каких-нибудь инфекций... втихаря можно... лучше мне кажется, не добиваться разрешения, а потихоньку пользовать свою смесь и все
Смесь нельзя, т.к. боятся, каких-нибудь инфекций... втихаря можно... лучше мне кажется, не добиваться разрешения, а потихоньку пользовать свою смесь и все
В платную нужно ждать время, он сейчас занята. А мне жутко не нравится ее грыжа. Она увеличивается по моему с каждым днем. Так что не до жиру:(
Маша а что там с пеленками и постельными принадлежнастями?
В платную нужно ждать время, он сейчас занята. А мне жутко не нравится ее грыжа. Она увеличивается по моему с каждым днем. Так что не до жиру:( Маша а что там с пеленками и постельными принадлежнастями?
В платной палате можно жить очень даже. В бесплатных... Ох, я там чуть с ума не сошла! Но это, может быть, особенности моей психики дурной. Мы сначала были в бесплатной, потом освободилось место и мы перешли.
Если соску сосете, кипятильник возьмите и посудинку. Так-то там чайник на кухне, конечно. Душ есть для мам, хоть и плохой. Мамы все делают сами, в т.ч. моют туалеты.
Веревочка для сушки белья мне пригодилась. Памперсов побольше (если вам их можно будет, нам вот нельзя было, а пеленок мало дают, я умоталась стирать ручками и сушить).
Всякие тряпочки для протирки пыли. Игрушек побольше. Кроватки там крохотные, в платной палате только большая.
Чудаков - душевный дядечка, да и вообще персонал там нормальный, только не рассказывают, что делают и могут без мамы прийти и ребенку какую-нибудь процедуру сделать - кровь там взять, например. Некоторые сестры ночью могут успокаивающее вкатить малявке, чтобы не орал - слышала, между собой обсуждали - мама об этом и не узнает. Вот за это убила бы! Платная палата эти проблемы во многом снимает.
В платной палате можно жить очень даже. В бесплатных... Ох, я там чуть с ума не сошла! Но это, может быть, особенности моей психики дурной. Мы сначала были в бесплатной, потом освободилось место и мы перешли. Если соску сосете, кипятильник возьмите и посудинку. Так-то там чайник на кухне, конечно. Душ есть для мам, хоть и плохой. Мамы все делают сами, в т.ч. моют туалеты....
вы ужасы какие то рассказываете и неправду........я лежала в этой больнице и там очень хорошо относятся к мамочкам и малышам в особенности...даже лекарств никаких и не просят... мамочки лежат в отдельной палате, но есть еще и блоки т.е. три палаты на один коридорчик, туда тоже кладут бесплатно, но только положат еще ребеночка отказного чтобы за ним тоже ухаживать.....а там персонал хороший, медсестры ночами не спят, ухаживают за детками которые отдельно от мам лежат....у меня с этой больницей очень много хороших воспоминаний, они мне ребенка живым и здоровым сделали....
я лежала в общей палате. С собой все - как в обычную больницу. Про смесь это правда - нельзя, но в тихую проходило.
Да ты не переживай, если что муж привезет ведь )))))
Удачи.