Много раз слышала и читала (даже у Серзов) о многоразовых подгузниках и их преимуществах и удобстве.
Решила пошерстить интернет, нашла где такие можно заказать - там же много интересных статей и обоснований почему такие подгузники имеют право быть и чем они хороши - podguznik.by.ru/
Хочу попробовать заказать и посмотреть воочию, но они не дешевые, а вдруг это деньги на ветер.
Может кто-нибудь заказывал такие или уже использует?
Много раз слышала и читала (даже у Серзов) о многоразовых подгузниках и их преимуществах и удобстве. Решила пошерстить интернет, нашла где такие можно заказать - там же много интересных статей и обоснований почему такие подгузники имеют право быть и чем они хороши - podguznik.by.ru/...
а нам бабушка наделала тканевых подгузников классических штук 40.
а на ночь памперс одеваем, и ништяк пока.
а как тазик с грязным бельем заполнился - закинул в стиралку, потом на сушилку и готово.
мотивация такая - что дескать в тканевом тело дышит, а в памперсе нет.
а нам бабушка наделала тканевых подгузников классических штук 40. а на ночь памперс одеваем, и ништяк пока. а как тазик с грязным бельем заполнился - закинул в стиралку, потом на сушилку и готово. мотивация такая - что дескать в тканевом тело дышит, а в памперсе нет.
Сегодня смотрела передачу и там педиатр сказала, что памперсы можно носить, проводились исследования, температура в марле и в памперсе одинаковая, так что ничего там не греется.
Сегодня смотрела передачу и там педиатр сказала, что памперсы можно носить, проводились исследования, температура в марле и в памперсе одинаковая, так что ничего там не греется.
Я тож про них размышляла в свое время и инет штудировала. Вощем, решила я с ентим делом не связываться. Всеж таки дороговасто по любому выходит, да и мороки мне каца много. Еще поди подбери их на расстоянии не попробовав%)
Я тож про них размышляла в свое время и инет штудировала. Вощем, решила я с ентим делом не связываться. Всеж таки дороговасто по любому выходит, да и мороки мне каца много. Еще поди подбери их на расстоянии не попробовав%)
Ну ходите в памперсе, в чем проблема-то?
Вообще ИМХО в памперсе хорошем кожа дышит наамного лучше, чем запакованная в кучу слоев марли. Да и ребенку удобнее.
Ну ходите в памперсе, в чем проблема-то? Вообще ИМХО в памперсе хорошем кожа дышит наамного лучше, чем запакованная в кучу слоев марли. Да и ребенку удобнее.
А мы, когда к ортопеду ходили он нас сразу спросил, носите ли памперс!!! То есть они выполняют еще и ортопедичную функцию, раскорячивают типа ножки. И у нас больше 3 памперсов в день не выходит, ну 4. А с года вообще один одевают с утра и вперед. Только нужно покакать перед этим.
Что-то с арифметикой у автора нелады явные...
И с головой %).
Покажите мне ребенка, на которого бы тратилось по 6 (ШЕСТЬ!) памперсов ежедневно в течение 2 (ДВУХ!) лет
Что-то с арифметикой у автора нелады явные... И с головой %). Покажите мне ребенка, на которого бы тратилось по 6 (ШЕСТЬ!) памперсов ежедневно в течение 2 (ДВУХ!) лет
Вот уж действительно! Это наверно когда ночью через каждые 2 часа меняют:)
Мамочка не забивайте себе голову. Мы где то месяцев с 7-8 не писаем на прогулке т.е. можем дотерпеть до дому, ну невсегда, но %на 80. Т.е. тратится один подгузник на ночь(max31 шт в месяц) плюс шт 15 на гулянки. Ну если не 15 на гулянки, все таки не все наверно терпят и может вы гуляете больше чем часа 3, то тогда тоже 31max. Ну и где тут 6 в день или вы дома целый день в них, так до двух лет то все равно у вас это не получится, скоро он у вас научится снимать с себя все и бегать сиять розовым попом:)
Вот уж действительно! Это наверно когда ночью через каждые 2 часа меняют:) Мамочка не забивайте себе голову. Мы где то месяцев с 7-8 не писаем на прогулке т.е. можем дотерпеть до дому, ну невсегда, но %на 80. Т.е. тратится один подгузник на ночь(max31 шт в месяц) плюс шт 15 на гулянки. Ну если не 15 на гулянки, все таки не все наверно терпят и может вы гуляете больше чем часа 3, то тогда тоже 31max. Ну и где тут 6 в день или вы дома целый день в них, так до двух лет то все равно у вас это не полу...
Надя, у нас знакомые что придумали: они на ковровое покрытие положили старые ковры - которые не жалко выкинуть (взяли у бабушек и дедушек), под ковер положили клеенку. конечно не во все углы дотянулись ковры, но основная площадь покрыта.
когда ребенок спит, ну или ночью - они ковры на балкон выкидывали - сушили. что удобно конечно, что ковры небольшие и они их и стирали в выходные, когда уезжали к бабушкам, или моющимся пылесосом мыли. хотя некоторые этот вариант не поддерживают.
а у меня Леша говорит, что пускай на ковровое покрытие писает - будет повод его сменить..
ну а я приглядываюсь к маминым старым коврам
Надя, у нас знакомые что придумали: они на ковровое покрытие положили старые ковры - которые не жалко выкинуть (взяли у бабушек и дедушек), под ковер положили клеенку. конечно не во все углы дотянулись ковры, но основная площадь покрыта. когда ребенок спит, ну или ночью - они ковры на балкон выкидывали - сушили. что удобно конечно, что ковры небольшие и они их и стирали в выходные, когда уезжали к бабушкам, или моющимся пылесосом мыли. хотя некоторые этот вариант не поддерживают....
Зассенные покрытия тоже явление временное. Максимум полгода луж на ковре! У нас тоже ковровое, конечно жалко, мама моя на изжоге была после каждой лужи. Даже кричать на ребенка пыталась! Я ей бысто объяснила, что к чему! Тряпку пожалела! Мы спасались моющим пылесосом - хорошая вешь! На ночь помоешь - утром сухо! Раз в неделю- две приходилось мыть ковровое! Ничего, пережили!
Зассенные покрытия тоже явление временное. Максимум полгода луж на ковре! У нас тоже ковровое, конечно жалко, мама моя на изжоге была после каждой лужи. Даже кричать на ребенка пыталась! Я ей бысто объяснила, что к чему! Тряпку пожалела! Мы спасались моющим пылесосом - хорошая вешь! На ночь помоешь - утром сухо! Раз в неделю- две приходилось мыть ковровое! Ничего, пережили!