Видела на форуме одно сообщение по поводу молока... Помогите, если есть возможность. Ребенку 2 недели, надо 300-350 мл в сутки минимум. Тел. 8-90284-80107
Видела на форуме одно сообщение по поводу молока... Помогите, если есть возможность. Ребенку 2 недели, надо 300-350 мл в сутки минимум. Тел. 8-90284-80107
Надин, молоко у вас точно есть! У меня была подобная ситуация ( свекровь все переживала что молоко у меня "синенькое", т.е. не жирное как-будто), я так расстраивалась что мне тоже казалось что молока у меня нет. Но муж меня потдержал( сказал никого не слушать)- спасибо ему- и все встало на свои места!
Но поделюсь одним рецептиком, возможно это он мне еще помог: Нужно вскипятить поллитра молока или литр( просто все сразу не выпить) и положить туда штук 10-15 ядер ( разломанных) грецких орехов. Закрыть крышкой ( можно перелить в термос) и пусть молоко настоится 30 мин. Получается жирное молочко и питательные грецкие орешки! Мне кажется что именно этот волшебный рецептик помог мне восстановить лактацию!!!
не боролася я не неделю а 1,5 месяца., просто кода ребры увидела то страшно стало.
Вот кто ж знал, а мне все советовали пей-пей побольше.....вот я и пила...и кстати массажи делал и тепло прикладывала. Да ладно что уж теперь. Надо человеку помогать:)
не боролася я не неделю а 1,5 месяца., просто кода ребры увидела то страшно стало. Вот кто ж знал, а мне все советовали пей-пей побольше.....вот я и пила...и кстати массажи делал и тепло прикладывала. Да ладно что уж теперь. Надо человеку помогать:)
Всё Вы сделали правильно, до состояния голодной смерти ребёнка доводить что ли? Он Вам и сам о этом "говорил"-не спал, плакал. ИМХО, самое главное-здоровье ребёнка, а не дурацкие принципы-кормить до последнего грудью, не докармливать и т.д.
Всё Вы сделали правильно, до состояния голодной смерти ребёнка доводить что ли? Он Вам и сам о этом "говорил"-не спал, плакал. ИМХО, самое главное-здоровье ребёнка, а не дурацкие принципы-кормить до последнего грудью, не докармливать и т.д.
5-6 написано . Про 10 и я сомневаюсь, я ж не говорила, чо КАЖДЫЙ ребенок сможет вытерпеть, просто факт, что дети приспособлены ждать прихода молока. 5 дней - это вообще небольшой срок для этого, если ребенок получает достаточно молозива.
5-6 написано . Про 10 и я сомневаюсь, я ж не говорила, чо КАЖДЫЙ ребенок сможет вытерпеть, просто факт, что дети приспособлены ждать прихода молока. 5 дней - это вообще небольшой срок для этого, если ребенок получает достаточно молозива.
о согласна)))) насчет специалистов
меня чо поразило в роддоме
лежат девчонки в патологии...от скуки мучаются...
зато в послеродовом...когда еле еле ходишь..и лялик тута рядом все время кушать хочет ...приглашают на часовую лекцию по ГВ...
о согласна)))) насчет специалистов меня чо поразило в роддоме лежат девчонки в патологии...от скуки мучаются... зато в послеродовом...когда еле еле ходишь..и лялик тута рядом все время кушать хочет ...приглашают на часовую лекцию по ГВ...
во, вообще в первую очередь надо отслеживать, в состоянии ли ребенок сосать эффективно, может он ослаб и вообще сосать не может... Ну вообще куча проблем может быть, причем решаемых. Только надо знать, как их решать. Потому что если "борьбой за молоко" называется просто питье всяких чаев, дак это не борьба, а так... одно название... Но тут в идеале необходима консультация специалиста, причем очная консультация. Еще бы у нас такие специалисты были...
А на третьем месте, я поглядела, как раз донорское молоко и есть, на втором - собственное сцеженное, но это если оно есть
во, вообще в первую очередь надо отслеживать, в состоянии ли ребенок сосать эффективно, может он ослаб и вообще сосать не может... Ну вообще куча проблем может быть, причем решаемых. Только надо знать, как их решать. Потому что если "борьбой за молоко" называется просто питье всяких чаев, дак это не борьба, а так... одно название... Но тут в идеале необходима консультация специалиста, причем очная консультация. Еще бы у нас такие специалисты были... А на третьем месте, я поглядела, как ...
не знаю что где написано, но моя уже на 5 дней без молока (молозиво было только в одной груди) стремительно теряла в весе и кричала от голода. даже если вы и найдете источник где написано что ребенок преспокойно можнт обходится молозивом до 10 дней, я ему не поверю, т.к. , во-первых, для того что бы это подтвердить нужен опыт, наблюдения, исследования и не единичные а довольно массовые, а в существование массы матерей, у котрых поздно приходит молоко и которые дают разрешение на наблюдение за тем хватает ли ему молока, в то время как он кричит от голода, я лично н еверю.
не знаю что где написано, но моя уже на 5 дней без молока (молозиво было только в одной груди) стремительно теряла в весе и кричала от голода. даже если вы и найдете источник где написано что ребенок преспокойно можнт обходится молозивом до 10 дней, я ему не поверю, т.к. , во-первых, для того что бы это подтвердить нужен опыт, наблюдения, исследования и не единичные а довольно массовые, а в существование массы матерей, у котрых поздно приходит молоко и которые дают разрешение на наблюдение за те...
Если ребенок стремительно (больше 10%) теряет в весе, то это как раз показание к докорму, он может быть к примеру просто слишком слаб, чтоб сосать и эффективно грудь стимулировать. И в любом случае необходим пристальный контроль за массой, за возможным обезвоживанием и за мочеиспусканием. Но любой здоровый младенец расчитан на то, что в первые дни молока не будет, а сколько он может "ждать" - это индивидуально, конечно. Ну и потом - вам-то ведь докорм не помешал в дальнейшем дождаться молока и кормить грудью?
Вот что я сходу нашла:
— Моему ребенку уже 3 дня, а молоко еще так и не пришло. Придет ли оно, и хватит ли его ребенку?
Если будете прикладывать к груди, обязательно придет! Не нужно отчаиваться.
Во-первых, возможно вашему малышу пока и не нужен большой объем питания. Нескольких капель молозива ему вполне хватает, главное, чтобы он получал их по первому требованию. Возможно, его желудочно-кишечный тракт вообще еще не готов принимать молоко, и молозиво — единственное что ему сейчас необходимо. При рождении недоношенного ребенка, в частности, ребенок сохраняет потребность в молозиве на протяжении 2 недель.
Во-вторых, смена состава молока у каждой женщины происходит по своему индивидуальному графику. Сроки сильно варьируются у различных женщин. На третий день у некоторых женщин в груди присутствует пока только густое молозиво и оно заменится переходным молоком только к 5-6 дню. Это вариант физиологической нормы, ребенок на это рассчитан.
Если ребенок стремительно (больше 10%) теряет в весе, то это как раз показание к докорму, он может быть к примеру просто слишком слаб, чтоб сосать и эффективно грудь стимулировать. И в любом случае необходим пристальный контроль за массой, за возможным обезвоживанием и за мочеиспусканием. Но любой здоровый младенец расчитан на то, что в первые дни молока не будет, а сколько он может "ждать" - это индивидуально, конечно. Ну и потом - вам-то ведь докорм не помешал в дальнейшем дождаться ...
в 20 роддоме никаких лекций нет, да что лекции..я к педиатрам подходила - спрашивала "Я правильно прикладываю?", они мне (немного удивившись вопросом) - да, да, правильно. Оказалось - нифига неправильно, у меня такая трещина была на соске-жуть, целый месц заживала потомю
в 20 роддоме никаких лекций нет, да что лекции..я к педиатрам подходила - спрашивала "Я правильно прикладываю?", они мне (немного удивившись вопросом) - да, да, правильно. Оказалось - нифига неправильно, у меня такая трещина была на соске-жуть, целый месц заживала потомю