Вчера лег в 03-00 ночи, просто не спал, не хотел, играл и улыбался...сегодня тоже самое...уже второй час ночи, пытаюсь уложить-не выходит, он просто не хочет спать
что это такое??мамы, у кого ребенок не спит по ночам, это что такое, а?почему такое может быть не понимаю. Распорядок дня не изменился. Днем спит два раза как обычно, по полтора часа максимум.Что делать?
Вчера лег в 03-00 ночи, просто не спал, не хотел, играл и улыбался...сегодня тоже самое...уже второй час ночи, пытаюсь уложить-не выходит, он просто не хочет спать что это такое??мамы, у кого ребенок не спит по ночам, это что такое, а?почему такое может быть не понимаю. Распорядок дня не изменился. Днем спит два раза как обычно, по полтора часа максимум.Что делать?
аналогично
боремся - будим рано, не даем спать второй раз днем и потом как накупаем перед ночным сном для усталости как советует товарищ Комаровский...
но пока не нормализовался график (
может кто поделится опытом?
аналогично боремся - будим рано, не даем спать второй раз днем и потом как накупаем перед ночным сном для усталости как советует товарищ Комаровский... но пока не нормализовался график ( может кто поделится опытом?
я тоже валюсь блин...уже гитара в ход пошла...развлекать...
первый раз днем спит 1,5 часа максимум и второй от силы так же..седня спал один раз всего 1 час 10 минут...ляле 8 мес. подскажите а че делать то
я тоже валюсь блин...уже гитара в ход пошла...развлекать... первый раз днем спит 1,5 часа максимум и второй от силы так же..седня спал один раз всего 1 час 10 минут...ляле 8 мес. подскажите а че делать то
Может попробовать валериану капнут в тёплую водичку (1 капельку для вашего возраста). Погода действительно климатит малышей, сами-то на стены скоро поползем
Может попробовать валериану капнут в тёплую водичку (1 капельку для вашего возраста). Погода действительно климатит малышей, сами-то на стены скоро поползем
купие в аптека лавандовое масло и чаи успокаивающие, я своё чадо купаю по часу в ванной она там играет, скачет, визжит, вода сил то много отнимает, лаванда успоивает, поом мы вылазим пьем чай успокаивающий и все, баю, до утра, правда последние пару дней просыпается в 3-4 утра и хоть ты тресни
купие в аптека лавандовое масло и чаи успокаивающие, я своё чадо купаю по часу в ванной она там играет, скачет, визжит, вода сил то много отнимает, лаванда успоивает, поом мы вылазим пьем чай успокаивающий и все, баю, до утра, правда последние пару дней просыпается в 3-4 утра и хоть ты тресни
Ещё мне кажется нужно чёткий график выработать, хоть и говорят, что это ерунда (я сама раньше так думала) . Ни фига не ерунда, очень удобно знать что ?когда? сколько? и во сколько? если он есть всегда можно и свой отдых устроить. Попробуйте обходиться без второго сна, лучше выматывать ребёнка перед каждым сном.
Ещё мне кажется нужно чёткий график выработать, хоть и говорят, что это ерунда (я сама раньше так думала) . Ни фига не ерунда, очень удобно знать что ?когда? сколько? и во сколько? если он есть всегда можно и свой отдых устроить. Попробуйте обходиться без второго сна, лучше выматывать ребёнка перед каждым сном.
Мы тоже когда проблемы со сном были убирали второй сон. Уж лучше вымотаться самой за день и уснуть вместе с лялей нормально на ночь, чем днём отдохнуть а ночью "бодрствовать"
Мы тоже когда проблемы со сном были убирали второй сон. Уж лучше вымотаться самой за день и уснуть вместе с лялей нормально на ночь, чем днём отдохнуть а ночью "бодрствовать"