у всех по разному. в 5 месяцев стоять не обязан. Встанет и пойдет куда он денется Что вы так все переживаете то??? Вот 7икак не могу понять. Правда я тоже переживал но у меня не тот случай. ))
у всех по разному. в 5 месяцев стоять не обязан. Встанет и пойдет куда он денется Что вы так все переживаете то??? Вот 7икак не могу понять. Правда я тоже переживал но у меня не тот случай. ))
Может и не учитывается. Но то, что именно ползание очень (!) укрепляет мышцы - это точно. Мы ползаем с 4,5 месяцев. (Учила специально). И сейчас (6 мес. и 10 дней) мой мальчик хорошо стоит, ходит вдоль мебели подолгу. Вставать начал больше месяца назад.
Вряд ли другие способы передвижения укрепляют также. Да и ползать быстрее.
Может и не учитывается. Но то, что именно ползание очень (!) укрепляет мышцы - это точно. Мы ползаем с 4,5 месяцев. (Учила специально). И сейчас (6 мес. и 10 дней) мой мальчик хорошо стоит, ходит вдоль мебели подолгу. Вставать начал больше месяца назад. Вряд ли другие способы передвижения укрепляют также. Да и ползать быстрее.
Чего-то у меня не складывается: в 4,5 начали ползать, а больше месяца назад уже стоит (получается 5). Следовательно, ползать и стоять начали практически одновременно, так как же ползание отразилось на укреплении мышц? (я не спорю, что ползание "очень (!) укрепляет мышцы" , но так категорично я бы не утверждала.)
Чего-то у меня не складывается: в 4,5 начали ползать, а больше месяца назад уже стоит (получается 5). Следовательно, ползать и стоять начали практически одновременно, так как же ползание отразилось на укреплении мышц? (я не спорю, что ползание "очень (!) укрепляет мышцы" , но так категорично я бы не утверждала.)
это точно.
У нас Коська вообще не ползал. Ну совсем. Посадила в 6 месяцев, сам научился садиться в 9.Из положения сидя вставал на четвереньки, а потом, по мебели - вертикально. Зато в 10 пошел. ПРичем не просто, а "полетел". Ну мы его за ручки водили месяцев с 7 по всей квартире, он один никогда и не сидел почти. В 10,5 уже уверенно топотал(у нас все прервые шаги записаны на камеру, поэтому даты хорошо помню).
А ползать таки мы с мужем его научили(я переживала, балда, что вот дети позают. а мой нет) Садили Коську на пол, перед нимклали папины чаасы или манжет меховой от куртки:) и постепенно оттаскивали "приманку" от мелкого. ОДин родитель приманивает, другой помогает ноги и руки переставлять. Цирк был. Занимались недели 2, научили. И он пошел как раз к этому времени. Так что особых прелестей ползания мы не испытали.
Девочки, получаем путевку в детский сад, прописка на Соболева, дадут сад в районе вертолета на репина, поменяю на любой сад в центре, Шарташский рынок, Автовокзал. Рассмотрю все варианты, спасибо. Анна 8912-655-27-43
Девочки, получаем путевку в детский сад, прописка на Соболева, дадут сад в районе вертолета на репина, поменяю на любой сад в центре, Шарташский рынок, Автовокзал. Рассмотрю все варианты, спасибо. Анна 8912-655-27-43