Насколько я помню, я где-то читал, что некоторые дети вместо ползания осваивают другие способы передвижения: сидя на попе, лежа на спине или боку и толкаясь ногами и др. Если ребенку так нравиться, если ему так удобнее, то, вроде бы, это считается нормальным. Правда, не знаю как это сказывается на развитии позвоночника. Ведь классическое ползание считается важным этапом в формировании его (позвоночника т.е.).
Насколько я помню, я где-то читал, что некоторые дети вместо ползания осваивают другие способы передвижения: сидя на попе, лежа на спине или боку и толкаясь ногами и др. Если ребенку так нравиться, если ему так удобнее, то, вроде бы, это считается нормальным. Правда, не знаю как это сказывается на развитии позвоночника. Ведь классическое ползание считается важным этапом в формировании его (позвоночника т.е.).
а я где-то читала, что навык ползания вообще не учитывается... кто хочет - ползает, не хочет, не ползает... главное то, что он может каким угодно способом добраться до интересующей его цели...
а я где-то читала, что навык ползания вообще не учитывается... кто хочет - ползает, не хочет, не ползает... главное то, что он может каким угодно способом добраться до интересующей его цели...
а вот сидение и упирание в пол руками перед собой является сидением правильным?
а еще..если сам пытается садится и упираясь рукой сидит с наклоном в гдето 70-75 градусов?? эт тожа сидит?
и еще...уж очень мы благосклонны к окружающим)))тт)))
нам сейчас семь с половиной, но сидеть мы не любим, хотя в коляске и пытается подтянуться и сесть. но быстро сползает на спину. Зато любит стоять, опирается на все что ни попадя и встает на ножки, начал это практиковать месяцев с шести. "Говорит" по настроению, нечасто. Ползать на четвереньках начал недавно, а до этого довольно прытко пермещался на пузе. Из поильника хорошо пьет, но из того, который для него более удобным оказался. Соску уже бросил месяц назад сам и палец сосать перестал. Ночью во сне переворачивается во всех направлениях (раньше, как положишь, так и возьмешь утром), но вот очень долго со спины на живот и наоборот поворачивался только в один бок, не так давно освоил и другую сторону, хотя и сейчас не очень ловко на нее поворачивается. До шести месяцев был какой-то неярко выраженный по темпераменту, а сейчас такой непоседа - только глаз да глаз за ним нужен
мы вот с живота на спину не желали переворачиваться очень долго (месяцев до 8-9 наверно)- уж больно на пузе нравилось
в 6.5 обзавелись стульчиком для кормления и весьма хорошо там проводили время.
зубиков у нас было наверно штук 6...
ровно в 6 месяцев слетел с дивана на пол вследствие чего был переведен на половую жизнь
бумажки и пакеты - точно, обожал газеты любил "читать"
ползать начал именно за книжкой, которую мама читала рядом с ним лежа на полу.
мы вот с живота на спину не желали переворачиваться очень долго (месяцев до 8-9 наверно)- уж больно на пузе нравилось в 6.5 обзавелись стульчиком для кормления и весьма хорошо там проводили время. зубиков у нас было наверно штук 6... ровно в 6 месяцев слетел с дивана на пол вследствие чего был переведен на половую жизнь бумажки и пакеты - точно, обожал газеты любил "читать" ползать начал именно за книжкой, которую мама читала рядом с ним лежа на полу.
Я ему показывала, как переставлять ручки-ножки:) И еще садиться учила. потому что он вставать умел, а сесть не могУх, как всспомню эти 2 недели... Даже в туалет не отойти. Самое тяжеое время было
Я ему показывала, как переставлять ручки-ножки:) И еще садиться учила. потому что он вставать умел, а сесть не могУх, как всспомню эти 2 недели... Даже в туалет не отойти. Самое тяжеое время было
Все же по-разному развиваются, не надо сравнивать, главное, чтобы развитие в принципе прослеживалось, то есть постоянно что-то новое появлялось у ребенка.
Все же по-разному развиваются, не надо сравнивать, главное, чтобы развитие в принципе прослеживалось, то есть постоянно что-то новое появлялось у ребенка.
А вот такой вопрос. Нам правда поменьше, чем 6 месяцев - нам еще 5-ти месяцев нет, но мой Егорка, когда его пытаешься "поставить" на ножки, их почти сразу же подгибает, "стоит" совсем чуток. Я просто недавно видела малыша почти 5-ти месячного, он спокойно стоял у мамы на коленках. Именно стоял.
Скажите, как должно быть?
А вот такой вопрос. Нам правда поменьше, чем 6 месяцев - нам еще 5-ти месяцев нет, но мой Егорка, когда его пытаешься "поставить" на ножки, их почти сразу же подгибает, "стоит" совсем чуток. Я просто недавно видела малыша почти 5-ти месячного, он спокойно стоял у мамы на коленках. Именно стоял. Скажите, как должно быть?