У меня сегодня такой счастливый день- мой сыночек сказал своё первое слово "мама" :yahoo .Сначала как-то тихо так,как будто пробовал, а потом его как понесло. Я,конечно,на седьмом небе.... *радость* Это так волнительно и незабываемо. Давайте пообщаемся- у кого как это происходило. Нам 7,5 месяцев. happy
У меня сегодня такой счастливый день- мой сыночек сказал своё первое слово "мама" :yahoo .Сначала как-то тихо так,как будто пробовал, а потом его как понесло. Я,конечно,на седьмом небе.... *радость* Это так волнительно и незабываемо. Давайте пообщаемся- у кого как это происходило. Нам 7,5 месяцев. happy
а у нас мальчик какой то не правильный или наоборот, не знаю. У нас первое слово" ДАЙ", потом "БАБА", а уже потом "МАМА", а теперь еще "КАКА КАКА", я думаю, что за кака. Вышли с ним на улицу, а он машет мимо проходящим рукой и говорит "кака кака", оказалось это "пока пока". А теперь дома перед зеркалом также сам себе.
а у нас мальчик какой то не правильный или наоборот, не знаю. У нас первое слово" ДАЙ", потом "БАБА", а уже потом "МАМА", а теперь еще "КАКА КАКА", я думаю, что за кака. Вышли с ним на улицу, а он машет мимо проходящим рукой и говорит "кака кака", оказалось это "пока пока". А теперь дома перед зеркалом также сам себе.
моя малыша месяцев с 5 говоритАлёна:, и "папа-папа-папа" тоже, и "дада-дядя", "баба-баба", но мне кажется это не очень осмысленно пока... в полгода весьма осмысленно, на мой взгляд, сказала "бяки" когда свекровь с тёткой стояли над ней и сюсюкались сейчас иногда отвечает на вопросы "да" или "не", правда тоже непонятно, насколько осознанно dntknw
а он говорит "дии", "дай" или просто "даа" и просто соединяет звуки в разные вариации, но ни "мама", ни "папа", "баба" не говорит.....я ему говорю, он только смеется:))может рано еще в 7 мес., ни в какую не хочет говорить "мама"
а он говорит "дии", "дай" или просто "даа" и просто соединяет звуки в разные вариации, но ни "мама", ни "папа", "баба" не говорит.....я ему говорю, он только смеется:))может рано еще в 7 мес., ни в какую не хочет говорить "мама"
Мы сказали мама, когда спать укладывал папа. он взмолилися и повторял ма-ма-ма, нам было 6 мес., конечно это не осознано было, думаю и повелось что мама это мама, первое что ребеночек плачет
Мы сказали мама, когда спать укладывал папа. он взмолилися и повторял ма-ма-ма, нам было 6 мес., конечно это не осознано было, думаю и повелось что мама это мама, первое что ребеночек плачет
а мы в 7,5 стали говорить четко мама, а не ма-ма-ма в разных вариацих...Правда это "мама" мы говорим только когда что-то надо и начинаем капризничать и ныть... tired А когда просишь его "скажи мама" он только улыбаеться деловито и молчит
А мне кажеться это "ма-ма-ма" весьма осознано...просто в слово пока еще не вылилось..т.к. при виде папы мы распиваем "па-па-па"...а мне такого не говорит..
а мы в 7,5 стали говорить четко мама, а не ма-ма-ма в разных вариацих...Правда это "мама" мы говорим только когда что-то надо и начинаем капризничать и ныть... tired А когда просишь его "скажи мама" он только улыбаеться деловито и молчит А мне кажеться это "ма-ма-ма" весьма осознано...просто в слово пока еще не вылилось..т.к. при виде папы мы распиваем "па-па-па"...а мне такого не говорит..