нам 3,5 года купаемся в детской ванночке, правда большой старого образца, считаем, что это гигиеничнее.
До скольких кипятили точно не помню, думаю, что это еще от состояния воды зависит и от того пьет ли ребенок из ванной. Помню довольно долго добавляли в воду марганцовку, т.к. жили в доме с очень плохой водой
нам 3,5 года купаемся в детской ванночке, правда большой старого образца, считаем, что это гигиеничнее. До скольких кипятили точно не помню, думаю, что это еще от состояния воды зависит и от того пьет ли ребенок из ванной. Помню довольно долго добавляли в воду марганцовку, т.к. жили в доме с очень плохой водой
а мы вообще ни разу не кипятили
Когда дочка была совсем крошкой, то конечно, не хлебала из ванной, а вот постарше стала (месяцев 3-4-5) - стали учить нырять - так всяко бывало: бывало хлебала не-по-детски, а сейчас ей 1 год и 4 , так она целенаправленно берет чашечку чтобы зачерпнуть и попить из ванной объясняем, не помогает.
До месяца купали в маленькой пластмассовой ванночке, а после 1 мес перебрались в большую ванну. На большую ванну воды не накипятишь!!
а мы вообще ни разу не кипятили Когда дочка была совсем крошкой, то конечно, не хлебала из ванной, а вот постарше стала (месяцев 3-4-5) - стали учить нырять - так всяко бывало: бывало хлебала не-по-детски, а сейчас ей 1 год и 4 , так она целенаправленно берет чашечку чтобы зачерпнуть и попить из ванной объясняем, не помогает. До месяца купали в маленькой пластмассовой ванночке, а после 1 мес перебрались в большую ванну. На большую ванну воды не накипятишь!!
Мы тоже не кипятили, объясняли, что пить нельзя, (купали до 2-х лет) но в детской ванночке, т.к. большая была очень старой и в трещинах. Потом сделали ремонт, сменили ванну и перебрались в нее.
Мы тоже не кипятили, объясняли, что пить нельзя, (купали до 2-х лет) но в детской ванночке, т.к. большая была очень старой и в трещинах. Потом сделали ремонт, сменили ванну и перебрались в нее.
Мы кипятили пока к нам наш доктор не пришел, она сказала зачем кипятить, если в роддоме их под краном уже помыли, пусть привыкает к окружающей среде. Но есть одно но: мы живем за городом и вода там более менее чистая.
Думаю кипятить не надо, если только по весне, когда пик ротовирусных инфекций и вода, ну скажем так: НЕ ОЧЕНЬ ЧИСТАЯ
Мы кипятили пока к нам наш доктор не пришел, она сказала зачем кипятить, если в роддоме их под краном уже помыли, пусть привыкает к окружающей среде. Но есть одно но: мы живем за городом и вода там более менее чистая. Думаю кипятить не надо, если только по весне, когда пик ротовирусных инфекций и вода, ну скажем так: НЕ ОЧЕНЬ ЧИСТАЯ
Полинчик: Я считаю, что пока пупок не зарос, а дальше можно и не кипятить....
так же считаю единственное - месяцев до трех в фильтрованной воде купали... у нас фильтр стоит для питьевой воды... вот её набирала и из чайника кипятка доливала до нужной темп-ры... а в большую перебрались к году, наверно... когда уже стал вылезать сам из маленькой и шастать ему стало нужно по всей ванне )))))))))
Полинчик:, так же считаю единственное - месяцев до трех в фильтрованной воде купали... у нас фильтр стоит для питьевой воды... вот её набирала и из чайника кипятка доливала до нужной темп-ры... а в большую перебрались к году, наверно... когда уже стал вылезать сам из маленькой и шастать ему стало нужно по всей ванне )))))))))
страсти мордасти ... мы бросили кипятить как только педиатор сказала что пупок зажил ... а в большую ванну навеврное перелезем когда сидеть начнет уверенно
Ronen:, страсти мордасти ... мы бросили кипятить как только педиатор сказала что пупок зажил ... а в большую ванну навеврное перелезем когда сидеть начнет уверенно
У меня подруга неонатолог, она сказала: не майся дурью, не приучай к стерильности, так что мы пару раз кипятили и все, потм марганцовку разводили, до сих пор добавляем (на 8,5), в большую ванну месяцев с трех перелезли (в маленькую не влазим )
У меня подруга неонатолог, она сказала: не майся дурью, не приучай к стерильности, так что мы пару раз кипятили и все, потм марганцовку разводили, до сих пор добавляем (на 8,5), в большую ванну месяцев с трех перелезли (в маленькую не влазим )