Всем приветы!
Я делаю следующим образом, в одну руку сыну даю какую-нибудь завлекалочку, а другую начинаю подстригать пальчик за пальчиком, что-нибудь напевая или рассказывая, вообщем экспресс-подстригание рулит нам 1,9 г. 8-)
Всем приветы! Я делаю следующим образом, в одну руку сыну даю какую-нибудь завлекалочку, а другую начинаю подстригать пальчик за пальчиком, что-нибудь напевая или рассказывая, вообщем экспресс-подстригание рулит нам 1,9 г. 8-)
нам почти 7 стрижем, когда засипаем грудь во рту папа с фонарем стрижет ногти, я обнимаю
если папы нет - это сложнее, стригу при ночнике, но тоже в грудью во рту. Она засыпает посасывает и не возмущается особо удачи
нам почти 7 стрижем, когда засипаем грудь во рту папа с фонарем стрижет ногти, я обнимаю если папы нет - это сложнее, стригу при ночнике, но тоже в грудью во рту. Она засыпает посасывает и не возмущается особо удачи
попробуй как нибудь отвлеч внимание ребенка или пусть кто нибудь,когда ты подстрегаешь ногти,строит смешные рожицы (деткам это нравится)- нам помогает.
Marie:, попробуй как нибудь отвлеч внимание ребенка или пусть кто нибудь,когда ты подстрегаешь ногти,строит смешные рожицы (деткам это нравится)- нам помогает.
у нас ваще-т по ногтям спец папка
я как ни пыталась - ничто: концерты, реклама, дудки, гримассы - всё = 0
единственный за папкой косяк - срижёт как себе т.е. потом при почёсе свежестиженными нокоточками вся харька у дочи в царапках некачественнй маникюр, блин
на ручках щас я (но только во сне) подстригаю (на ручках)
и то на ногах уже вторую неделю собираюсь - аут, щекотки дочь боится......
надо всё-таки папку подключать ногами царапкаться не будет...... наверное
у нас ваще-т по ногтям спец папка я как ни пыталась - ничто: концерты, реклама, дудки, гримассы - всё = 0 единственный за папкой косяк - срижёт как себе т.е. потом при почёсе свежестиженными нокоточками вся харька у дочи в царапках некачественнй маникюр, блин на ручках щас я (но только во сне) подстригаю (на ручках) и то на ногах уже вторую неделю собираюсь - аут, щекотки дочь боится...... надо всё-таки папку подключать ногами царапкаться не будет...... наверное
Пока был маленький, подстригала во время сна. С полугода просто сажу на колени к себе, в одну руку даю какой-нибудь любимый или недосягаемый/желанный предмет (игруху, мамину помаду или бижутерию, крем в длинном тюбике с хорошо закрученным колпачком, расческу...), другую ручку осторожно, но уверенно беру и попеременно каждый пальчик подстригаю. Это действо сопровождаю чтением стихов или пою песни, сейчас ( а нам без пяти минут годик) у нас - "Тридцать три коровы" и "У меня зазвонил телефон". Он сдит, как миленький, даже после маникюра на педикюр соглашается. И это при том, что у меня очень моторный ребенок, непоседа, шило в попе. Так что будьте уверены в себе и отвлекайте его чем-то интересным.
Пока был маленький, подстригала во время сна. С полугода просто сажу на колени к себе, в одну руку даю какой-нибудь любимый или недосягаемый/желанный предмет (игруху, мамину помаду или бижутерию, крем в длинном тюбике с хорошо закрученным колпачком, расческу...), другую ручку осторожно, но уверенно беру и попеременно каждый пальчик подстригаю. Это действо сопровождаю чтением стихов или пою песни, сейчас ( а нам без пяти минут годик) у нас - "Тридцать три коровы" и "У меня зазвонил...