У нас тоже была проблема ногти подстригать, а потом я где то вычитала стишок про пальчиковую гимнастику, для подстригания ногтей самое то. Берем ладошку ребенка, держим один палец, и говорим этот пальчик там допустим дедушка, ножничками подстригли, загнули пальчик, потом следующий, только уже бабушка, потом мама, потом папа, а мезинчик -это я, в кулачок все пальчики согнули, разогнули, и говорим - это вся моя семья. У меня потом с подстриганием ногтей у дочери проблем не было. Вот только всех родственников приходилось перебирать, на двадцать то пальцев
У нас тоже была проблема ногти подстригать, а потом я где то вычитала стишок про пальчиковую гимнастику, для подстригания ногтей самое то. Берем ладошку ребенка, держим один палец, и говорим этот пальчик там допустим дедушка, ножничками подстригли, загнули пальчик, потом следующий, только уже бабушка, потом мама, потом папа, а мезинчик -это я, в кулачок все пальчики согнули, разогнули, и говорим - это вся моя семья. У меня потом с подстриганием ногтей у дочери проблем не было. Вот только всех ро...
Стрижем ногти - спокойняк! ПОТОМУ ЧТО ВО СНЕ, как быть, если не во сне - ужас!!!!! не знаю!!!! А пока - прекрасно, во время дневного сна, чтобы светло! Поначалу мучилась с "детскими ножницами" Canpol, идиотизм такой... Видела какие-то крутые в "Кенгуру", за 700 рэ, но жаба задавила. Потом случайно увидела (в Пигмалионе) ножницы SINGER для кутикулы, тонюсенькие, 80 РУБЛЕЙ!!! С тех пор у нас сногсшибательный маникюр и педикюр каждые 3 дня!
Стрижем ногти - спокойняк! ПОТОМУ ЧТО ВО СНЕ, как быть, если не во сне - ужас!!!!! не знаю!!!! А пока - прекрасно, во время дневного сна, чтобы светло! Поначалу мучилась с "детскими ножницами" Canpol, идиотизм такой... Видела какие-то крутые в "Кенгуру", за 700 рэ, но жаба задавила. Потом случайно увидела (в Пигмалионе) ножницы SINGER для кутикулы, тонюсенькие, 80 РУБЛЕЙ!!! С тех пор у нас сногсшибательный маникюр и педикюр каждые 3 дня!
У нас ногти папа подстригает, так что скажи чтобы папа подстриг и вообще пусть это занятие войдет ему в привычку 2 раза в неделю и конец проблеме покрайне мере для тебя *госдума*
У нас ногти папа подстригает, так что скажи чтобы папа подстриг и вообще пусть это занятие войдет ему в привычку 2 раза в неделю и конец проблеме покрайне мере для тебя *госдума*
Мама Тима: нас ногти папа подстригает, так что скажи чтобы папа подстриг
у нас папа не могет подстригать унего проблемы со зрением, ну не знаю, как по научному, но плохо видит мелкие предметы... так что все мне... мне одной...
Мама Тима:, у нас папа не могет подстригать унего проблемы со зрением, ну не знаю, как по научному, но плохо видит мелкие предметы... так что все мне... мне одной...
А нам только 7 месяцев будет. Когда ногти стригу, так сыну целый концерт устраиваю, песни ему пою, отвлекаю всяко-разно. Так два-три раза в неделю tired
А нам только 7 месяцев будет. Когда ногти стригу, так сыну целый концерт устраиваю, песни ему пою, отвлекаю всяко-разно. Так два-три раза в неделю tired
У нас когда стали возникать проблемы с маникюром, я стала выбирать момент, чтобы настроение у нее было просто шикарное. Давала ей ножнички безопасные в ручки, а сама побыстрому расправлялась с ноготочками. А сейчас, если мама сказала стригем ногти, значит стригем ногти. Обсуждению не подлежит. Ну и в салон раз в месяц ходим убирать кутикулы и заусенцы, если есть
У нас когда стали возникать проблемы с маникюром, я стала выбирать момент, чтобы настроение у нее было просто шикарное. Давала ей ножнички безопасные в ручки, а сама побыстрому расправлялась с ноготочками. А сейчас, если мама сказала стригем ногти, значит стригем ногти. Обсуждению не подлежит. Ну и в салон раз в месяц ходим убирать кутикулы и заусенцы, если есть
Короче девочки у нас тоже была такая проблема, пока мне врач не посоветовала. Во первых нужно быть уверенной, во вторых берете ручку высовывая только тот пальчик, который будете подстригать.... и вперед. Пока получается нам скоро годик
Короче девочки у нас тоже была такая проблема, пока мне врач не посоветовала. Во первых нужно быть уверенной, во вторых берете ручку высовывая только тот пальчик, который будете подстригать.... и вперед. Пока получается нам скоро годик
мне тут мама моя рассказала, что у нее с моим братом была такая же проблема. ни вкакую не давал ногти стричь. ну с горем пополам и со скандалами и истериками она как-то умудрялась ему стричь, в итоге в 2 или в 3 (это она точно не помнит) года он окончательно отобрал у нее свою руку, мама плюнула и в сердцах сказала - "ну и фиг с тобой, сам стреги!", он взял ножницы и с тех пор стриг ногти только сам. и на обеих ручках причем
а мы пока тож во сне ногти подстригаем, но даже во сне умудряется ручку выдергивать tired
мне тут мама моя рассказала, что у нее с моим братом была такая же проблема. ни вкакую не давал ногти стричь. ну с горем пополам и со скандалами и истериками она как-то умудрялась ему стричь, в итоге в 2 или в 3 (это она точно не помнит) года он окончательно отобрал у нее свою руку, мама плюнула и в сердцах сказала - "ну и фиг с тобой, сам стреги!", он взял ножницы и с тех пор стриг ногти только сам. и на обеих ручках причем а мы пока тож во сне ногти подстригаем, но даже во сне умудря...