кому-то нужны, кому-то нет. Все очень индивидуально. Мой, например, их не любил, он ползать любил сам, до всего дотягиваться, все в рот брать. Я его иногда, когда нужно было что-то срочно сделать без его "помощи" так "арестовывала". А однажды он в них упал, и больше я над ребенком не издевалась.
Зато наша соседка ходунки очень любит, разгоняется в них и катится (благо места у них предостаточно), только ветер в ушах
так что пока не поробуйте, не узнаете, нужны они вашему ребенку или нет.
кому-то нужны, кому-то нет. Все очень индивидуально. Мой, например, их не любил, он ползать любил сам, до всего дотягиваться, все в рот брать. Я его иногда, когда нужно было что-то срочно сделать без его "помощи" так "арестовывала". А однажды он в них упал, и больше я над ребенком не издевалась. Зато наша соседка ходунки очень любит, разгоняется в них и катится (благо места у них предостаточно), только ветер в ушах ...
Мы как родители ответственные и желающие ребенку только здоровья, в т.ч. и здоровой спинки и во взрослом возрасте, решили, что это малышу не нужно, хотя и очень удобно. А не нужны эти ходунки, потому, что создается неправильная нагрузка на позвоночник, ножки.
Мы как родители ответственные и желающие ребенку только здоровья, в т.ч. и здоровой спинки и во взрослом возрасте, решили, что это малышу не нужно, хотя и очень удобно. А не нужны эти ходунки, потому, что создается неправильная нагрузка на позвоночник, ножки.
у меня старший из ходунков не вылазил ... любимое занятие было . а вот младший терпеть их не может сколько не сажу орет . я не говорю о пользе и вреде мнения всегда расходяться . все очень индивидуально у малышей . кому то нравиться кому то нет .
у меня старший из ходунков не вылазил ... любимое занятие было . а вот младший терпеть их не может сколько не сажу орет . я не говорю о пользе и вреде мнения всегда расходяться . все очень индивидуально у малышей . кому то нравиться кому то нет .
мы своей однозначно не решили не брать. ИМХО - это облегчает жизнь маме, но вред для ребенка. Хотя бы потому, что нагрузка (как выше писали) неправильная. Да еще ребенок кода ползает - он пару раз углы перещитает и запомнит,а племянник мой после ходунков очень долго с разбегу лбом на углы налетал - привык ,что в ходунках не больно
мы своей однозначно не решили не брать. ИМХО - это облегчает жизнь маме, но вред для ребенка. Хотя бы потому, что нагрузка (как выше писали) неправильная. Да еще ребенок кода ползает - он пару раз углы перещитает и запомнит,а племянник мой после ходунков очень долго с разбегу лбом на углы налетал - привык ,что в ходунках не больно
А я своей покупала ходунки исключительно в целях безопасности. Она просто научилась вставать в 6 мес., доползет до какого-нибудь диванчика или шкафчика, руками зацепится и встает, а держаться-то еще не научилась и стоять без поддержки. Только отвернусь, она уже летит назад как столбик головой об пол.... . Так мы стукнулись разика три конкетно головушкой, и поехали за ходунками... Проблема была решена!
А я своей покупала ходунки исключительно в целях безопасности. Она просто научилась вставать в 6 мес., доползет до какого-нибудь диванчика или шкафчика, руками зацепится и встает, а держаться-то еще не научилась и стоять без поддержки. Только отвернусь, она уже летит назад как столбик головой об пол.... . Так мы стукнулись разика три конкетно головушкой, и поехали за ходунками... Проблема была решена!
Нужны ли ходунки, зависит от ребенка. Наш вот не очень любит ползать, ему надо вставать, и этого ему не запретишь. Когда моей сестре было месяцев восемь, она "требовала" водить ее за ручки по квартире, спина болела ужасно, но ходунков тогда не было. Помня этот опыт, решила, что нам ходунки нужны. Не думаю, что если пользоваться ими разумно, то будет какой-то вред. Другое дело, что некоторые мамы готовы по полдня ребенка в них держать, тут понятно пользы мало. Врачи рекомендуют не больше 1,5-2 часов в день. И надо смотреть на готовность ребенка. Если он еще не сидит и не стоит, то ему, конечно, рано.
Нужны ли ходунки, зависит от ребенка. Наш вот не очень любит ползать, ему надо вставать, и этого ему не запретишь. Когда моей сестре было месяцев восемь, она "требовала" водить ее за ручки по квартире, спина болела ужасно, но ходунков тогда не было. Помня этот опыт, решила, что нам ходунки нужны. Не думаю, что если пользоваться ими разумно, то будет какой-то вред. Другое дело, что некоторые мамы готовы по полдня ребенка в них держать, тут понятно пользы мало. Врачи рекомендуют не больш...
Понятно, что когда ребенок родится, некоторые мои "никогда" отпадут , но на сегодняшний день я убеждена на все 100, что у моего ребенка ни в коем случае не будет ходунков! Уже предупредила родных-близких, чтобы ни в коем случае нам их не дарили - лишний хлам...
Наблюдаю ходунковых детей знакомых, которые "благодаря" ходункам миновали ползательный этап развития. В итоге - слабые ручки и плечики . И то, что координация движений у ходунковых деток развивается с отставанием - это тоже уже доказанный факт (пример - более частое вписывание в косяки, неумение сворачивать...)
Понятно, что когда ребенок родится, некоторые мои "никогда" отпадут , но на сегодняшний день я убеждена на все 100, что у моего ребенка ни в коем случае не будет ходунков! Уже предупредила родных-близких, чтобы ни в коем случае нам их не дарили - лишний хлам... Наблюдаю ходунковых детей знакомых, которые "благодаря" ходункам миновали ползательный этап развития. В итоге - слабые ручки и плечики . И то, что координация движений у ходунковых деток развивается с отставанием - это ...
надо же, я наоборот слышала, что ходунки развивают координацию! причем от специалиста слышала.
Мы в ходунках очень хорошо ходили-бегали, и ползали очень-очень быстро, ни о какой слабости ручек-плечиков речи не было.
В общем нам ходунки только помогли, не говоря уже о том что для ребенка это дополнительный источник самостоятельного развлечения=маме немного больше свободного времени для хозяйства и всего прочего:)
надо же, я наоборот слышала, что ходунки развивают координацию! причем от специалиста слышала. Мы в ходунках очень хорошо ходили-бегали, и ползали очень-очень быстро, ни о какой слабости ручек-плечиков речи не было. В общем нам ходунки только помогли, не говоря уже о том что для ребенка это дополнительный источник самостоятельного развлечения=маме немного больше свободного времени для хозяйства и всего прочего:)
Сколько людей получается- столько и мнений. А у кого-нить есть ссылочка на мениние специалиста по этому вопросу? Нам крестная мама собирается подарить в ближайшую субботу, так, может, уже остановить ее от похода в магазин?
Сколько людей получается- столько и мнений. А у кого-нить есть ссылочка на мениние специалиста по этому вопросу? Нам крестная мама собирается подарить в ближайшую субботу, так, может, уже остановить ее от похода в магазин?