подскажите хорошее лекарство от насморка, дите второй день прямо захлебывается соплями, есть не можем спать тоже, соску сосать трудно так как в носу все хлюпает и сопли прямо ручьем, к носу уже прикоснутся не дает, Деринат не помогает, нам 5 с половиной мес., паралельно лечим дисбак, может это как то взаимосвязано?
подскажите хорошее лекарство от насморка, дите второй день прямо захлебывается соплями, есть не можем спать тоже, соску сосать трудно так как в носу все хлюпает и сопли прямо ручьем, к носу уже прикоснутся не дает, Деринат не помогает, нам 5 с половиной мес., паралельно лечим дисбак, может это как то взаимосвязано?
у нас только что было также. Сильно лечить не увлекайтесь каплями. Дня 3, больше не стоит.
Мы спасались промываниями(ромашкой, или просто водой) и "сопле-отсосником" это дело убирали. Правда крику было, но что делать. Зато помогало, а то дышала как паровозик. На ночь капали интерферон.
Еще мпомогает на животе лежать, вниз стекает, убрать легче.
у нас только что было также. Сильно лечить не увлекайтесь каплями. Дня 3, больше не стоит. Мы спасались промываниями(ромашкой, или просто водой) и "сопле-отсосником" это дело убирали. Правда крику было, но что делать. Зато помогало, а то дышала как паровозик. На ночь капали интерферон. Еще мпомогает на животе лежать, вниз стекает, убрать легче.
У меня дочке 6 лет мы спасаемся тенториум, там есть и водные растворчики, которые и для лялек и для кормящих мам можно. Два дня и насморка как небывало, для нас это бич, сопли до колен раньше были.
Еще я ромашку заваривала и пипеточкой закапывала, потом клизмочкой отсасывала.
У меня дочке 6 лет мы спасаемся тенториум, там есть и водные растворчики, которые и для лялек и для кормящих мам можно. Два дня и насморка как небывало, для нас это бич, сопли до колен раньше были. Еще я ромашку заваривала и пипеточкой закапывала, потом клизмочкой отсасывала.
от красноты под носом - цинковая мазь хорошо помогает, только мазать надо в вашем случае (когда под носом уже натерли) - каждый раз после того как сопли вытерли. Називин я бы давала только для того чтобы уснуть нормально, хотя маленькие вы - спите еще часто, в общем нельзя им увлекаться - не лечит он насморк. Я своей эвкалипт в нос закапывала, нам помогало, сопли становились гуще и не таким ручьем текли. Еще эвкалипт пить немного давала, чтобы на горло не спустилсь, ну и теплые носки на ноги.
от красноты под носом - цинковая мазь хорошо помогает, только мазать надо в вашем случае (когда под носом уже натерли) - каждый раз после того как сопли вытерли. Називин я бы давала только для того чтобы уснуть нормально, хотя маленькие вы - спите еще часто, в общем нельзя им увлекаться - не лечит он насморк. Я своей эвкалипт в нос закапывала, нам помогало, сопли становились гуще и не таким ручьем текли. Еще эвкалипт пить немного давала, чтобы на горло не спустилсь, ну и теплые носки на ноги.
она и так то нос не любила чистить а тут еще столько неприятностей ,а отсасывать простой клизмой? дело втом чтоу меня есть соплеотсосник но я не то что ей я себе то его в нос не могу засунуть там такой наболдажник непонятно для каких носов)
я покупала простую маленькую, мягкую клизмочку. можно промывать носик спреем Солин или Аква-марис, старинный способ - отсасывать сопельки ртом маме (брр, гадость, но вдруг вам этот вариант подойдет)
вобще то такой потоп бывает первые 2-3 дня, потом легче:)
я покупала простую маленькую, мягкую клизмочку. можно промывать носик спреем Солин или Аква-марис, старинный способ - отсасывать сопельки ртом маме (брр, гадость, но вдруг вам этот вариант подойдет) вобще то такой потоп бывает первые 2-3 дня, потом легче:)
У нас в это же время также случилось. ЛОРы знакомые посоветовали сначала солин капать, если густенькие сопельки, он их разжижит, потом почистить ваткой, потом називин, он специально для разных возрастов есть, вам для младенцев надо, им можно до 3 раз в день, в перерывах-молочко, ромашку закапывать, каждый час. И еще анаферон подавать лучше, чтобы и сопельки скорее прошли и ничего другого не присоединилось
У нас в это же время также случилось. ЛОРы знакомые посоветовали сначала солин капать, если густенькие сопельки, он их разжижит, потом почистить ваткой, потом називин, он специально для разных возрастов есть, вам для младенцев надо, им можно до 3 раз в день, в перерывах-молочко, ромашку закапывать, каждый час. И еще анаферон подавать лучше, чтобы и сопельки скорее прошли и ничего другого не присоединилось
Советы уже даны. Расскажу о своем опыте. Шестимесячный сынуля захлебывался соплями месяца полтора (если не больше). Поскольку это был уже второй сын и опыт лечения всяких подобных неприятностей имелся, то было весьма странно наблюдать свое полное бессилие.
Короче. Без всяких анализов, путем простого наблюдения и сопоставления фактов поняли, что у сына аллергическая реакция на папин одеколон. Потом выяснилось, что не только на одеколон, но и почти на все, что называлось парфюмерия и косметика.
Лет пять старались ничем пахучим не пользоваться. Любое отступление сразу каралось насморком.
Никак не лечили эту самую аллергию. Сейчас сыну 25. И никаких проблем!
мы лечим так: днем только промывание Аквамарисом, Малавитом разведенным в водичкой (по инструкции), Гриппферон(=Интерферон), отсасывание соплей маленькой спринцовочкой. Только на ночь! и только 3 дня капала "Називин для младенцев", как уже говорили, чтобы выспаться.