я в свое время так и несмогла приучить - очень желею об этом - ночью бы поспокойнее спал - а так меня дергает каждые 1.5. часа - а нам скоро 2 года!!! а он все еще ститьки не слазит...
на прогулке - шапочкой- завязками придавливала соску - сосал - дома никак...так и неполучилось..
а сравнивать есть с чем - страший вырос с соской - красота...
я в свое время так и несмогла приучить - очень желею об этом - ночью бы поспокойнее спал - а так меня дергает каждые 1.5. часа - а нам скоро 2 года!!! а он все еще ститьки не слазит... на прогулке - шапочкой- завязками придавливала соску - сосал - дома никак...так и неполучилось.. а сравнивать есть с чем - страший вырос с соской - красота...
не переживайте, грудного молока переесть нельзя, его вырабатывается ровно столько, сколько необходимо ребенку, а если не полностью не удовлетворяется потребность в сосании - ребенок наелся и отворачивается, но ищет что то что пососать -пальчик, пеленку,свой язычок -давайте соску.
любищая мама, не переживайте, грудного молока переесть нельзя, его вырабатывается ровно столько, сколько необходимо ребенку, а если не полностью не удовлетворяется потребность в сосании - ребенок наелся и отворачивается, но ищет что то что пососать -пальчик, пеленку,свой язычок -давайте соску.
Я считаю, что не нужно приучать к соске, это чтоб маме было легче или ребенок не орал? Потом будут проблемы, чтоб отлучить, зачем вам это, а в два месяца ребенок только и должен, что сосать сисю и переесть он никак не может.
Я считаю, что не нужно приучать к соске, это чтоб маме было легче или ребенок не орал? Потом будут проблемы, чтоб отлучить, зачем вам это, а в два месяца ребенок только и должен, что сосать сисю и переесть он никак не может.
Меня реально соска выручала. В год мы от нее спокойно отказались - убрала и все. Пробовала разные соски, какие-то плевал, потом на ортодонтических силиконовых остановились. Главное засовывать
Меня реально соска выручала. В год мы от нее спокойно отказались - убрала и все. Пробовала разные соски, какие-то плевал, потом на ортодонтических силиконовых остановились. Главное засовывать
К соске приучать точно не надо, не хочет , значит так надо. У меня тоже сразу не брала, пихали насильно, чтоб немного успокоить, потом появилась проблема как отучить.
К соске приучать точно не надо, не хочет , значит так надо. У меня тоже сразу не брала, пихали насильно, чтоб немного успокоить, потом появилась проблема как отучить.