У меня вообще девочка... Я до 1,5 мес пеленала, как "путевая" мамаша. Казалось мне, что неприятно ей, давит, а вдруг это, а вдруг то... А потом была середина сентября, отопления нет, в квартире прохладно. Каждые 15 мин. раскрывать мокрого ребенка, помыть, дать высохнуть - мерзнет, каждый раз!!! Перешла на памперсы, при этом еще долго парилась!!! А теперь всем говорю: не парьте себе мозги с этими пеленками!!! Надо просто разумно подгузники использовать, не постоянно в нем ребенка держать и т.п.
Просто мне было оооочень плохо 1-ый месяц, депрессия, к этому прибавилось, что приходилось пеленки подгузники стирать и гладить!!! по два раза в день!!! Это оптимизму не прибавляло!!!
Если хотите можно через раз - подгузник, потом просто ползунки-пеленки, потом опять подгузник!!!
У меня вообще девочка... Я до 1,5 мес пеленала, как "путевая" мамаша. Казалось мне, что неприятно ей, давит, а вдруг это, а вдруг то... А потом была середина сентября, отопления нет, в квартире прохладно. Каждые 15 мин. раскрывать мокрого ребенка, помыть, дать высохнуть - мерзнет, каждый раз!!! Перешла на памперсы, при этом еще долго парилась!!! А теперь всем говорю: не парьте себе мозги с этими пеленками!!! Надо просто разумно подгузники использовать, не постоянно в нем ребенка держат...
мы до 3 мес в памперсах постоянно,уж лучше памперс,чем через 5 мин.мокрые ползунки!!!...,ну,естесно,воздушные ванны по 1,5-2 часа в день без памперса.а вот уже после 3 можно и нечасто одевать памперс,писает дите минут через 20-30 токо.
мы до 3 мес в памперсах постоянно,уж лучше памперс,чем через 5 мин.мокрые ползунки!!!...,ну,естесно,воздушные ванны по 1,5-2 часа в день без памперса.а вот уже после 3 можно и нечасто одевать памперс,писает дите минут через 20-30 токо.
сейчас на прогулке знакомая рассказала( у нее ляле месяц) что спорит насчет памперсов со своей мамой, мама утверждает, что от памперсов ноги кривые будут!!!! вот бред то какой!!!
сейчас на прогулке знакомая рассказала( у нее ляле месяц) что спорит насчет памперсов со своей мамой, мама утверждает, что от памперсов ноги кривые будут!!!! вот бред то какой!!!
то что придумано и обширно используется создают в помощ мамам. глупо не пользоваться этим. а насчет много времени дак лучше это время провести с пользой. на себя например вместо того чтоб с пеленками бегать. я читала в книге что ребенок до определенного возраста не чувствует позыв в туалет, если начинает показывать или получает дискомфорт при этом, то больше вероятности что либо патология либо воспаление какоето.
чего спорить то. каждая мама решит для себя либо время тратить на пеленки либо распределить его на семью и себя.
то что придумано и обширно используется создают в помощ мамам. глупо не пользоваться этим. а насчет много времени дак лучше это время провести с пользой. на себя например вместо того чтоб с пеленками бегать. я читала в книге что ребенок до определенного возраста не чувствует позыв в туалет, если начинает показывать или получает дискомфорт при этом, то больше вероятности что либо патология либо воспаление какоето. чего спорить то. каждая мама решит для себя либо время тратить на пеленки либо распр...
У нас был сильный дисбактериоз, потому что мне капали антибиотики в роддоме, при кесаревом вроде их всем назначают, домой выписали, дочка какала, как гусенок, через каждые 10 минут. Из-за этого началось сильное раздражение, нам назначили синтомициновую мазь, мазали постоянно, за неделю прямо раны образовались, что только не делали, постоянно голенькой держали, чтобы попка проветривалась, ничего не помогало.
Когда уже кровь стала появляться, поехала в аптеку детскую, там посоветывали мазь Ereteal от эритем и ожогов и памперсы детские PHYTO от Herbal, просто чудо, мазь французская, видимо редко бывает, потому что в В.Пышме, где мы живем, про нее вообще не слышали. Она на основе рыбьего жира и цинка, отлично заживляет, за три дня все вылечили, памперсы тоже отличные, хотя и стоят дороже, чем обычно. У них прокладка внутри с травками разными и когда ребенок писает, у него попка смазывается, я и сейчас их покупаю и на ночь одеваю.
Всем рекомендую.
У нас был сильный дисбактериоз, потому что мне капали антибиотики в роддоме, при кесаревом вроде их всем назначают, домой выписали, дочка какала, как гусенок, через каждые 10 минут. Из-за этого началось сильное раздражение, нам назначили синтомициновую мазь, мазали постоянно, за неделю прямо раны образовались, что только не делали, постоянно голенькой держали, чтобы попка проветривалась, ничего не помогало. Когда уже кровь стала появляться, поехала в аптеку детскую, там посоветывали мазь Ereteal ...
Лично мой опыт с подгузниками. Первые два месяца доча была круглосуточно в них, потом началось лето и стали снимать, пока не спит. С 4-х месяцев стали иногда высаживать над раковиной, с 6-ти - сажали на горшок. Памперсы месяцев с 5 на всю ночь перестали одевать, т.к. писила только под утро, а я ложусь поздно - одевала только часа в 4 утра. В 10-11 месяцев ребенок стал проситься на горшок - сейчас доче 1,7, попыток отказаться от горшка, которыми все пугали, не было. Не, было, конечно, когда она день-два-три писилась в штаны, потом опять просилась. И сейчас иногда заиграется и не попросится - примерно раз в неделю бывает. Ночью сейчас очень редко писиет. Я ничего плохого от высаживаний не получила. Мне лично было удобнее ребенка вовремя подержать над раковиной или посадить на горшок.
В 7 месяцев поменяли марку подгузников - и понеслась.... Вульвовагинит, как следствие - пиелонефрит. Полгода лечились. Связь с подгузниками самая прямая и врачи согласны, т.ч. тут без вариантов. Подмывали-меняли вовремя, т.ч. не в этом причина - это точно. Сейчас одеваем памперсы крайне редко, пару раз в неделю. Когда последний раз одели два памперса в день - опять началось воспаление вульвы.
В основном, конечно, подгузники нормально переносят, но есть и такие, как мы.
Вот зарекалась я не лезть в темы про подгузники - да не удержалась опять.
Лично мой опыт с подгузниками. Первые два месяца доча была круглосуточно в них, потом началось лето и стали снимать, пока не спит. С 4-х месяцев стали иногда высаживать над раковиной, с 6-ти - сажали на горшок. Памперсы месяцев с 5 на всю ночь перестали одевать, т.к. писила только под утро, а я ложусь поздно - одевала только часа в 4 утра. В 10-11 месяцев ребенок стал проситься на горшок - сейчас доче 1,7, попыток отказаться от горшка, которыми все пугали, не было. Не, было, конечно, когда она д...
про кривые ноги от памперсов -это мне очень понравилось .
Это наверно кому ,как удобно,у меня второй ребенок и мы памперсы только на ночь одеваем, видимо мне тоже голову мифами забили в свое время, но не люблю я их .
Главное дома обязанности распределить и времени будет много, я вообще ни глажу , этим пусть муж занимается, а я с детками кручусь.
про кривые ноги от памперсов -это мне очень понравилось . Это наверно кому ,как удобно,у меня второй ребенок и мы памперсы только на ночь одеваем, видимо мне тоже голову мифами забили в свое время, но не люблю я их . Главное дома обязанности распределить и времени будет много, я вообще ни глажу , этим пусть муж занимается, а я с детками кручусь.
Слушайте, но на Западе ведь памперсы с 60-х годов, я кучу статей перечитала на эту тему, тоже ломки были,нет такой статистики ни про бездетность у мальчиков (во Франции бездетность увеличилась на 3% в целом с той поры и то не за счет мужчин), ни про вульвовагиниты, это только наше российское предубеждение! Врачи наши педиатры вообще тупые в 90%, что по первому что по второму сыну вижу, особенно в поликлиниках районных, у нас на участке бабка 74 года, про прикормы такую хрень несет, не смотрит даже на ребенка, только ради прививок ходим! В книге врачей У. и М. Сирсов (самые уважаемые педиатры в США) у них усамих 8 детей, большой раздел про памперсы, так они до 4-х лет вообще круглосуточно не снимают и там это норма, а мы все велосипед изобретаем, как всегда..
У меня сейчас сыну 4 мес. снимаем на 1-2 часа в день, попа чистейшая, никаких раздражений, ничего, ходим в Хаггисах, так зачем какие-то обязанности распределять, да мужа заставлять гладить!
Слушайте, но на Западе ведь памперсы с 60-х годов, я кучу статей перечитала на эту тему, тоже ломки были,нет такой статистики ни про бездетность у мальчиков (во Франции бездетность увеличилась на 3% в целом с той поры и то не за счет мужчин), ни про вульвовагиниты, это только наше российское предубеждение! Врачи наши педиатры вообще тупые в 90%, что по первому что по второму сыну вижу, особенно в поликлиниках районных, у нас на участке бабка 74 года, про прикормы такую хрень несет, не смотрит да...