Ну управление здравоохранения... там много чего могут написать.
Клизма она и взрослому неполезна, она же всю флору из кишечника вымывает. А новорожденного после клизмы уж точно надо лечить от всяких дисбактериозов. На которых это самое здравоохранение кучу денег сшибает, кстати.
Газоотводная трубочка, кстати, это неплохой выход, если ей не злоупотреблять, конечно.
Ну управление здравоохранения... там много чего могут написать. Клизма она и взрослому неполезна, она же всю флору из кишечника вымывает. А новорожденного после клизмы уж точно надо лечить от всяких дисбактериозов. На которых это самое здравоохранение кучу денег сшибает, кстати. Газоотводная трубочка, кстати, это неплохой выход, если ей не злоупотреблять, конечно.
Еще, как ни странно. Помогла пустышка. Пущай деть ее сосет.
Важно, так же правильно прикладывать к груди, чтобы меньше воздуха мелкий засасывал вместе с молочком. Я через 3 раза корлю из бутылочки, особенно хорошо на ночь, почему? Во-первых: ест быстрее, быстрее устает, быстрее наедается. Во-вторых, меньше воздуха заглатывает следовательно. И в третьих, полезно уметь есть и из мамы и из бутылочки.
Еще, как ни странно. Помогла пустышка. Пущай деть ее сосет. Важно, так же правильно прикладывать к груди, чтобы меньше воздуха мелкий засасывал вместе с молочком. Я через 3 раза корлю из бутылочки, особенно хорошо на ночь, почему? Во-первых: ест быстрее, быстрее устает, быстрее наедается. Во-вторых, меньше воздуха заглатывает следовательно. И в третьих, полезно уметь есть и из мамы и из бутылочки.
Нам хорошо помогал настой ромашки (1 ч/л на стакан кипятка) - 2 ч/л малышке, остальное маме. Так 3 раза в день. Лучше до еды.
Ромашка и животик успокаивает, и спится ляльке лучше
Нам хорошо помогал настой ромашки (1 ч/л на стакан кипятка) - 2 ч/л малышке, остальное маме. Так 3 раза в день. Лучше до еды. Ромашка и животик успокаивает, и спится ляльке лучше
Вдруг почему? Соска должна быть правильной. В чем его опасность то? Какие опасности в пустышке? Ребенок сосет, кров к головному мозгу прилевает более интенсивно.
Короче, сколько людей - столько мнений. Я тут ничего доказывать не собтраюсь. Я ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ!
Вы можете делать как угодно Я не заставляю вас поступать так же.
Вдруг почему? Соска должна быть правильной. В чем его опасность то? Какие опасности в пустышке? Ребенок сосет, кров к головному мозгу прилевает более интенсивно. Короче, сколько людей - столько мнений. Я тут ничего доказывать не собтраюсь. Я ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ! Вы можете делать как угодно Я не заставляю вас поступать так же.
Дак я и не говорю, что ты поступаешь неправильно. Но, кстати, вы еще трехмесячный рубеж не пережили, так что еще непонятно, как оно обернется.
Просто соска для двухнедельного малыша - это ОГРОМНЫЕ шансы прекратить кормление грудью в кратчайшие сроки. Соответственно, если ты уверена, что молока у тебя будет всегда будет хоть залейся, а ребенок у тебя настолько умный, что никогда не начнет путаться в сосании (а это самая распространенная проблема), то пожалуйста Но в любом случае давать соску до месяца-двух - это очень большой риск...
Дак я и не говорю, что ты поступаешь неправильно. Но, кстати, вы еще трехмесячный рубеж не пережили, так что еще непонятно, как оно обернется. Просто соска для двухнедельного малыша - это ОГРОМНЫЕ шансы прекратить кормление грудью в кратчайшие сроки. Соответственно, если ты уверена, что молока у тебя будет всегда будет хоть залейся, а ребенок у тебя настолько умный, что никогда не начнет путаться в сосании (а это самая распространенная проблема), то пожалуйста Но в любом случае давать соску до м...
artur-k.com.ua/prepa... мы пили капельки (белые, сладкие), но убейте, не помню как называются... что-то типа Наф-Наф, название из двух слов. не болейте... вы наши тезки:)
Девочки, милые, ну какой дисбактериоз и анализы в 2 недели. Анализы точно будут плохие, но это в таком возрасте не показатель дисбака. Никого в животике (имеею в виду флору) убивать пока не надо, нужно осторожненько заселять с помощью маминого молока, а нам врач из 14 еще сразу же после рождения посоветовала еще линекс.
Мы через это прошли, мучались, наверное, до 3 месяцев. Все верно, столбик после еды, саб-симплекс (на эспумизан сразу дали аллергию), теплая пеленка, папин теплый живот. Это все просто нужно пережить (причем больше "достается" мальчикам). И еще я очень благодарна нашему семейному доктору, которая не стала нам давать всяких "фагов", а дала возможность развиваться ЖКТ моего сыночка естественным путем.
У мены перед глазами пример наших друзей: они после консультаций инфекциониста личились курсами по несколько месяцев. Сейчас у них ребенок может не иметь стула нескоько дней. Получается, опять дисбак.
Девочки, милые, ну какой дисбактериоз и анализы в 2 недели. Анализы точно будут плохие, но это в таком возрасте не показатель дисбака. Никого в животике (имеею в виду флору) убивать пока не надо, нужно осторожненько заселять с помощью маминого молока, а нам врач из 14 еще сразу же после рождения посоветовала еще линекс. Мы через это прошли, мучались, наверное, до 3 месяцев. Все верно, столбик после еды, саб-симплекс (на эспумизан сразу дали аллергию), теплая пеленка, папин теплый живот. Это все п...
+1
А то я уже теряюсь под засилием любителей сдавать анализы
Мое мнение (основанное на раговорах с многими врачами и наблюдении над другими детками) - можно пойти двуми путями. Можно сдать анализ на дисбак (он скорее всего обнаружится, потому что еще никто не знает точно, что именно ДОЛЖНО быть в кишечнике у новорожденного, вообще-то там может быть все что угодно) и дальше этот дисбак лечить всю оставшуюся жизнь (а потом лечить последствия этого лечения). А можно оставить все как есть, никакого дисбака у 2х-недельной ляльки просто быть не может (особенно, если ему не кололи антибиотики), позволить дитячьему организму САМОМУ справиться с проблемами, перетерпеть колики и жить дальше со здоровым ребенком
+1 А то я уже теряюсь под засилием любителей сдавать анализы Мое мнение (основанное на раговорах с многими врачами и наблюдении над другими детками) - можно пойти двуми путями. Можно сдать анализ на дисбак (он скорее всего обнаружится, потому что еще никто не знает точно, что именно ДОЛЖНО быть в кишечнике у новорожденного, вообще-то там может быть все что угодно) и дальше этот дисбак лечить всю оставшуюся жизнь (а потом лечить последствия этого лечения). А можно оставить все как есть, никакого д...
Может, я неправильно говорю, но с 2-3 недель практически все дети начинают плохо спать, мама стреляется и длится это месяцев до двух. Во всяком случае в поликлинике все мамы в 2 недели с ужасом обнаружили, что спокойный и спящий малыш превратился в кошмар. Ну, мы это пообсуждали, ободрились ("не мы одни такие") и все. Дожили до 2 мес - и само прошло. Массаж и пр - естественно.
Может, я неправильно говорю, но с 2-3 недель практически все дети начинают плохо спать, мама стреляется и длится это месяцев до двух. Во всяком случае в поликлинике все мамы в 2 недели с ужасом обнаружили, что спокойный и спящий малыш превратился в кошмар. Ну, мы это пообсуждали, ободрились ("не мы одни такие") и все. Дожили до 2 мес - и само прошло. Массаж и пр - естественно.
Ой, Клюква сейчас мы с тобой "споем дуэтом"
Дествительно, вот классическая схема "лечения" дисбака нашими врачами.
Сначало все убить (и плохое, и хорошее)
Потом ферменты, потому что "хорошим" бактериям нужно что-то кушать. Ферменты расщепляют продукты до нужного состояния. А у ляльки ферментная система еще не работает (ферменты поступают только с маминым молоком).
Потом заселяем.
Вот только вопрос. Кто даст гарантию, что все будет сбалансировано на каждом этапе и все "заселится" в нужных пропоциях.
Извините за примитивную форму. Но сущность донесла
Ой, Клюква сейчас мы с тобой "споем дуэтом" Дествительно, вот классическая схема "лечения" дисбака нашими врачами. Сначало все убить (и плохое, и хорошее) Потом ферменты, потому что "хорошим" бактериям нужно что-то кушать. Ферменты расщепляют продукты до нужного состояния. А у ляльки ферментная система еще не работает (ферменты поступают только с маминым молоком)....
А нам как раз соска при коликах и помогала, так как реветь мы началинали исключительно во время кормления и не успокаивались пока ели и потом минут по 40-60 ревели.
Тогда я ее кормила и давала соску, с ней бы быстрее успокаивались и дите не так долго и сильно орала.
А сейчас - по прошествию трех месяцев и коликов я ей соску перестала давать, а когда иногда пытаются всунуть бабушки она ей давится и не сосет:D
А нам как раз соска при коликах и помогала, так как реветь мы началинали исключительно во время кормления и не успокаивались пока ели и потом минут по 40-60 ревели. Тогда я ее кормила и давала соску, с ней бы быстрее успокаивались и дите не так долго и сильно орала. А сейчас - по прошествию трех месяцев и коликов я ей соску перестала давать, а когда иногда пытаются всунуть бабушки она ей давится и не сосет:D
Дак я и говорю - совет не бессмысленный, но довольно опасный, если его применять, не обдумав все последствия
Я тоже пыталась от коликов соску всучить, Алиска визжала-вопила, хватала грудь поминутно, а у меня молока много, так оно у нее аж из ушей лилось. Но потом выяснилось, что орет она хоть с грудью, хоть с соской, одинаково, и мы этот предмет задвинули.
Но я никогда не волновалась за количество молока и была б довольна, если б его чуть поменьше стало %) Да и Алиса у меня в больнице прошла все соски-пустышки-бутылки и к груди без проблем вернулась, так что я и за это особенно не волновалась.
Просто регулярно приходится читать "Я соску даю, и ничего", а потом "Помогите, мало молока" или "У меня молоко само кончилось". И как будто никакой связи %)
Дак я и говорю - совет не бессмысленный, но довольно опасный, если его применять, не обдумав все последствия Я тоже пыталась от коликов соску всучить, Алиска визжала-вопила, хватала грудь поминутно, а у меня молока много, так оно у нее аж из ушей лилось. Но потом выяснилось, что орет она хоть с грудью, хоть с соской, одинаково, и мы этот предмет задвинули. Но я никогда не волновалась за количество молока и была б довольна, если б его чуть поменьше стало %) Да и Алиса у меня в больнице прошла все ...