Что делать, измучалась, сам не засыпает сынуля и все. Нам 4,5. Когда ему 12 дней было меня в больницу с последствиями родов увезли. Остался он без мамы с бабушкой, папой и другими. Кормили 1,5 недели смесью. Грудь-то я ему впихнула потом, путем напора. А вот засыпает с тех пор только укачиванием. Ночью еще ничего - уснет покрепче - я его в кроватку (и то не всегда получается). а вот днем - только на ручках спит, или если я рядом лежу (не всегда помогает). Только кладу его (днем) тут же просыпается. Проводили тут эксперимент с мужем - вечером положили его в кроватку, сказки рассказывали, песенки пели, потом вообще отошли, чтобы не видел. Час полежал и закапризничал, заверещал, пришлось укачивать опять. Поделитесь опытом, плииз.
ночничок обязательно чтоб не темно было и вашу вещичку в которой Вы ходите дома к нему в кроватку чтоб вами пахло, ну и подходите каждые 5-7 минут пока не уснет - поцелуйте, погладьте, полопочите чтонить ласковое.
хм, нам вот год и мы до сих пор сами не засыпаем, ток с титей во рту. Никакие укачивания не помогают. И это, на мой взгляд, для грудничков нормально. Вот если ГВ закончится и не станет сам засыпать - вот тогда - да, проблема...
я своего так приучила сразу но он со мной всего раза 4 спал пока, а так в своей кроватке и в другой комнате (во счас помидоры полетят). бегаю по ночам кормить.
Боится что проснется а вас рядом нет. вот и нервничает.
мы с рддома вместе спим, нормально, и укачивать в 4,5 мес это не патология я считаю. нам щас 7 почти. Еще можно в одеялко кутать, укачиваете, кладете в кровать и не должен просыпаться.
Видимо нам нужно чтото "потяжелее", "попитательнее". Вообще врачиха наша говорит - "это неврологический фактор" - пили циннаризин, делали электрофарез с никатиновой кислотой, головку лучше только держать стал, а больше никаких изменений.
Надежда Ширинкина: Так и с титей не засыпает. Дергается, крутится, глазки трет, редко-редко когда усыпает
нам 1.2 ситуация аналогичная
хотя с рождения спит отдельно, но в силу того что весим мы 11 кг на руках както уже сил укачивать нет
особенно если учесть что спать укладываемся по 40 мин а можем и 1.5 часа
боюсь кроватка скоро уже наверно разваливаться начнет несмотря что новая
пробовала сидеть рядом, гладить и пр руку отталкивает, начинает капризничать, вставать
ничего не помогает пока не утрясеш
так что присоединяюсь к прблеме может еще кто то поделится опытом
у нас у папы не вертится он его зажмет, но это в райнем случае если уж совсем в кровати не засыпает
а так хоть и долго но стараемся укладывать в кровати
интересно, а если сейчас пока покачать еще, пока силы есть, а потом, месяцев с 6-7, когда уже понимать чуток начнет сидеть у кровати пока не уснет - поможет?????