Уважаемые девушки плиз HELP ME. Дайте дельный совет мужу. Нам 2 месяца. Жена постоянно находиться в состоянии депрессии. У меня такое чувство что она всех ненавидит, даже саму себя и дочку. Нередко бывают слезы и полное молчание в ответ на мои успокоения. Перепробовал все что мог, ничего не помогает. А так хочется чтоб ей было лучше. Спасибо за внимание, жду ваших советов. С уважением GAHAN .
Пусть глицин попьет, а так терпения вам!!!!! И по чаше кидайтесь ей на помощь. Запсиховала, в сторону отодвинули и сказали так ласково "Девочка моя хорошая, устала, иди полежи, я сам все сделаю!!!"
Gahan, это сложный период.
уделяйте ей больше внимания. помогайте и по дому и с ребенком. ужин сготовьте, посуду помойте, подгузник ребенку смените - это не сложно. а жене - реальная подмога. будьте опорой во всем и со временем все наладится.
терпения вам!!!
Gahan, Возьмите на себя часть бытовых забот: посуду помойте, пеленки погладьте, ужин приготовьте! поймите у вас есть ночь чтобы поспать, выходные чтобы отдохнуть от работы и праздничные дни, а нее работа теперь круглосуточная и без выходных! она еще растеряна и не знает что делать с ребенком, когда у него болит животик, или он реагирует капризами на смену погоды, этот очень выматывает морально!!!! а тут еще постоянная мысль: надо еще сделать то и это и .... и тд и т.п
и правда как бы это грустно не звучало бывает охота удавиться...
Милые девушки. Есть ещё одна проблема - я работаю на двух работах, домой прихожу поздновато, а ухожу рано (нужны деньги - долевка). Но есть безотказная тёща которая и так из кожи вон лезет чтобы дочке помочь. И жена понимает наше положение, что надо работать. А если честно я и так стараюсь, когда нахожусь дома. Насчет культ. походов в музеи театры кино и др. - жена не может дочку с кем-то другим (т.е. бабушкой). только вы не подумайте что она у меня не нормальная, до родов не знал с ней проблем абсолютно никаких. А тут как будто человека подменили. Сложная всё таки штука, ваша женская психика......
Глицин мы пъём. Может кто-то испытывал что-то похожее???? Обращались ли вы к психологам, если да то к кому, помогло ли это????
А так чисто по мужски рассуждая, можно сказать: "А по-ревет, по-нервничает и пройдёт через какое-то время".
Но нашел интересную статистику по послеродовым кризисам у женщин и по их продолжительности. Оказывается велика вероятность того, что если женщина не оклималась морально в течении первых 2-3 месяцев после родов, то продолжительность кризиса, перерастающего в полную депрессию, может составлять сроком до двух лет, а то и более. А это уже кошмар (тьфу-тьфу-тьфу).
Извините милые дамы - НАКИПЕЛО!!!!! ]:->
Gahan, я после первых родов ревела белугой, почу сама сейчас не знаю, очень помогло то что училась тогда и надо было сессию сдавать, просто отвлеклась... не знаю что вам еще посоветовать, просто будьте к ней внимательнее
Gahan, А у Вас дома комп с инетом есть?
У меня было такое состояние, в точности... не скажу что мне помог этот сайт, у нас тогда не было компа.... но вот про себя могу сказать что мне очень не хватало общения с себе подобными, на улицах к маммочкам с колясками приставать не умею....
так вот может к нам её сюда... остальное Вам уже посоветовали
Gahan, вы молодец что помогаете!
что сказать!? наберитесь терпения!
у меня точь-в-точь состояние было, прошлло само без всяких психологов 8 дней назад, когда у сына (ему 2мес7дней) перестал животик болеть, и мы смогли ему наладить режим, чтобы он ночью спал.
Удачи вам! сил и любви!
Спасибо девчонки за советы. Инет есть только через смартфон - дороговато будет. Скоро подключу выделенку - отправлю её сюда.
Всем крепкого здоровья, счастья и др.
Спасибо ещё раз. Написал и легче стало. Надо делать сайт "ЕКА-ПАПА" чтоб папашки могли между собой "перетирать" всякие там сложности отцовства и прочие проблемы семейной и холостой жизни. ПОКА. |8-()))
Не энаю в точности, как это происходит у Вашей жены, но со мной творились просто жуткие вещи. Я просто не хотела жить впервые за все свое существование. Если форма послеродовой депрессии тяжелая, поможет только психиатр. Я ходила к нескольким психологам, пила и глицин, и валокардин. Пришлось отлучить ребенка от груди, чтобы пить препараты и посерьезнее. Если Ваша любимая не кормит грудью, советую купить в аптеке препарат "фенибут". Это легкий транквилизатор, вызывает сонливость, но не столь сильную, чтобы не встать к ребенку ночью, и снимает состояние стресса, продается бехз рецепта. Реально помогает, Мне выписал невропатолог. Вообще, проблема эта очень серьезная. Скорее всего связана с гормональной перестройкой организма плюс тонкая организация психики ( это первый фактор риска при послеродовых депрессиях). Желаю удачи Вам и семейству. После трех месяцев 100% все пройдет!!!
Любите ее, просто дайте ей сейчас ОЧЕНЬ МНОГО внимания. Трудно вот так переменить образ жизни. Еще вчера ты красивая, свободная, нравишся мужчинам. А сегодня ты жена, мама, домашняя женщина, а тут еще беспокойство по поводу ребенка, его болячки, режим, какашки, кормить и т.д. Скажу вам как мама двоих детей, это полная "жопа", никто нас не готовит быть мамами, не обучает проблемам связанных с материнством, не подготавливает психологически, а еще мы женщины любим все сильно переживать, мы все пропускаем через сердце, особенно вещи связанные с детьми. Дельный совет дали насчет психолога, это реально помогает. Сама испробовала недавно, так я мозги в порядок привела, стала думать немного иначе, что-то планировать свое, как женщина. Может вместо Глицина попробовать Персен или Танотен, они лучше помогают. Поговорите с бабушками (тещя, свекровь), пусть они приходят к вам помогать, в одни и те же дни, в одно и тоже время. Вот увидите ваша мама перестанет пугатся оставлять ребенка с ними или начнет поручать домашние дела. Выход всегда можно найти, нужно только хорошенько подумать. И еще нужно собрать волю в кулак, и дождаться 6 месяцев, там будет совсем другая жизнь.
любой стресс человек надумывает себе сам, как бы не было тяжело: физически, психологически, всегда можно остановить себя и сказать "Хватит". Вашу жену устраивает жить в этом состоянии, потому что менять что-то тяжело - на это надо усилия. Меня могут закидать помидорами, но я и сама рожала, и сама с ребенком сижу - я знаю, что это такое, я сама пыталась войти в этот так называемый "послеродовой стресс", а потом поняла, что таким образом я просто хочу казаться слабой, получить внимание уработавшегося мужа и мамы, лишний часик поспать и т.д., но в итоге я разобралась сама в себе и все устоканилось
Вы ей не поможете пока она сама не захочет себе помочь. Конечно, НУЖНО забрать у нее часть домашних проблем, НУЖНО ее отвлечь, но если она сама не хочет - это как стучать головой о стену: голову разобьёте, а стене ниче.
Просто уходить от проблем всегда легче, чем их решать. И пересилить себя, заставить - очень тяжело.
Любите ее, любите малышку, помогайте и поговорите со своей женой, объясните ей все.
Удачи вам.