эХХХХ...мне тоже порой кажется, что жизнь моя кончена и никуда не убежать, а очень хочется....
стараюсь это пережить, надеюсь будет полегче..
реально очень тяжело, действительно этому нигде не учат...
побольше помощи, побольше гулять (лучше без ребенка) - потом скучаешь по дочке и немного легче.
А вдвоем весь день - завыть хочется от такой жизни..
прорвемся!
Плохо, что она не может отойти от ребенка. Тогда компромисс: сходите втроем куда-нибудь, но ребенок пусть будет у вас, хотя бы в коляске. Салон красоты очень подойдет, но только процедуру, которую можно прервать в любой момент, например, массаж.
Она у вас сейчас усталость накопит - потом будет еще тяжелее. И разговаривайте больше, ничто так не помогает, как ощущение, что тебя любят. Только вот мужчины сразу решение ищут, а тут иногда достаточно просто обнять крепко и долго не отпускать, говоря всякие нежности. Она должна понимать, что вы цените и ее круглосуточную работу, что хотите ей помочь, но знаете, как.
А транквилизаторы не советую - не снимают проблемы, а привыкание вызывают. Нас врач научил после очень сложной операции, когда даже наркотики ненадолго помогали, "а вы накапайте валерианы на рафинад капелек 20 и под язык". Мы тогда очень удивились, доктор наук такую глупость предлагает! Но валерианку купили, вот только рафинад забыли. Напились - не помогает. Доктор пришел, головой покачал: " Я ж вам в рецепте сказал - на рафинад." Накапали вечером на рафинад, положили под язык всей палатой... Это была первая ночь, когда мы все успокоились и нормально поспали. Но это не снотворное, это природное успокаивающее, поэтому ваша супруга и про ребенка не забудет.
Только вам надо начать капелек с 10, посмотрите, как малыш среагирует на валериану.
Naki пишет:
но я и сама рожала, и сама с ребенком сижу - я знаю, что это такое, я сама пыталась войти в этот так называемый "послеродовой стресс",
Нельзя сравнивать людей, ставить в пример себя. Моей дочке тоже 2 месяца, депрессии не было - усталость была. Но причины послеродовой депрессии физиологические, а не только психические. Может, мы с вами имеем иной гормональный фон, порог чувствительности или еще что-то.
А человеку может быть реально плохо - и он в этом не виноват! легко сказать - возьми себя в руки, да не всегда это возможно и зависит от вашего желания.
В вашем случае неплохо бы обратиться к психологу.